IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

ColumnHidden, ColumnOrder sur formulaire double affichage [AC-2010]


Sujet :

IHM

  1. #1
    rnd
    rnd est déconnecté
    Membre habitué Avatar de rnd
    Homme Profil pro
    Prestataire indépendant
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Prestataire indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 141
    Points : 186
    Points
    186
    Par défaut ColumnHidden, ColumnOrder sur formulaire double affichage
    Bonjour à tous,

    Je cherche à pouvoir utiliser les propriétés Hidden et Order sur un formulaire double affichage, mais visiblement la première et sans effet et la deuxième provoque une erreur "7771, impossible de définir la propriété ordrecolonne lorsque vous êtes en mode formulaire..."

    Le pourquoi: sur une base au format ACCDB, j'utilise les commandes natives "Afficher/Masquer colonnes" et l'ordre des colonnes avec la sourie, lorsque l'on ferme le formulaire, les personnalisations sont conservées lors de la réouverture. Mais dans le cas du format ACCDE, à chaque ouverture, les colonnes s'affichent avec les parramètres par défaut. Je pensais pouvoir utiliser les propriétés hidden et order, stocker les parramètres de personnalisation utilisateur dans une tables, sur fermeture et ainsi pouvoir les réutiliser à l'ouverture suivante.
    Si quelqu'un a une idée pour m'éclairer (ou c'est déjà pencher sur ce problême) A moin que je ne suis pas dans la bonne voie.

    Dernière précision, c'est dans le cadre d'un déploiement client.

    Cordialement,
    "Si un jour on te reproche que ton travail, n'est pas un travail de professionnel, dis-toi bien que:
    Des amateurs ont construit l'arche de Noé et des professionnels le Titanic."

  2. #2
    rnd
    rnd est déconnecté
    Membre habitué Avatar de rnd
    Homme Profil pro
    Prestataire indépendant
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Prestataire indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 141
    Points : 186
    Points
    186
    Par défaut
    Réponse à moi même.

    Visiblement cela n'est pas possible de pouvoir modifier les colonnes par VBA sur un form double-affichage (alors que sur un form en feuille de données si) Dommage.
    "Si un jour on te reproche que ton travail, n'est pas un travail de professionnel, dis-toi bien que:
    Des amateurs ont construit l'arche de Noé et des professionnels le Titanic."

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Jeannot45
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 871
    Points : 8 489
    Points
    8 489
    Par défaut


    Je suis désolé mais je pense que cela parait impossible.
    Dans l'article : Créer des formulaires double affichage avec Access 2007, les propriétés modifiables sont répertoriées. Il n'est pas fait mention des propriétés que tu cherches.
    D'autre part, j'ai essayé en changeant la source du formulaire à son ouverture (simplement en mettant un SELECT avec un ordre différent au niveau de mes champs). Le formulaire double affichage reste identique

    Bonne continuation
    Jeannot

    Liens Office indispensables à visiter: Cours (Tutos), F.A.Q., Sources VBA

    Ne posez pas de questions par MP, je n'ai pas le temps d'y répondre

  4. #4
    rnd
    rnd est déconnecté
    Membre habitué Avatar de rnd
    Homme Profil pro
    Prestataire indépendant
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Prestataire indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 141
    Points : 186
    Points
    186
    Par défaut
    Bonjour,

    C'étais bien la conclusion à laquelle je me suis résigné. C'est bien dommage que cela ne fonctionne pas dans ce cas de figure (comme dans le cas de l'affichage FormDS)

    Cdt,
    "Si un jour on te reproche que ton travail, n'est pas un travail de professionnel, dis-toi bien que:
    Des amateurs ont construit l'arche de Noé et des professionnels le Titanic."

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Manager de projet (retraité)
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Manager de projet (retraité)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 150
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut Ordre des colonnes dans formulaire double affichage
    Bonjour,

    Je réveille une discussion close il y a un an parce que je crois avoir trouvé un moyen de contournement au même problème que je viens de rencontrer.

    Rappel : pour un formulaire en double affichage avec feuille de données à droite, une réorganisation de l'ordre des colonnes n'est pas mémorisée.

    L'astuce que j'ai trouvée consiste à basculer provisoirement en mode "Feuille de données en haut", lequel permet de réarranger les colonnes et de conserver cette mise en page, puis de revenir en "Feuille de données à droite". Et là ça marche ... allez savoir pourquoi ?

    Bien cordialement.

  6. #6
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Septembre 2020
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2020
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Afin de pouvoir redimensionner les colonnes dans Access il suffit de cliquer droit sur la colonne voulue "Largeur de champ" et ensuite d'enregistrer le formulaire le tout en restant en mode Formulaire.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Formulaire double affichage
    Par johanaquatique dans le forum IHM
    Réponses: 19
    Dernier message: 12/11/2020, 21h54
  2. [AC-2010] Formulaire double affichage sur formulaire unique ?
    Par AlPot dans le forum IHM
    Réponses: 9
    Dernier message: 29/12/2012, 17h25
  3. [AC-2007] Setfocus sur formulaire double affichage
    Par billybob2 dans le forum IHM
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/07/2010, 08h10
  4. [AC-2007] imprimer le résultat d'un filtre sur formulaire double affichage
    Par johanaquatique dans le forum IHM
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/06/2009, 13h54
  5. Evènement formulaire double affichage
    Par bastringue dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/08/2008, 23h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo