IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PaaS Discussion :

Cloud : Oracle s’attaque à Microsoft


Sujet :

PaaS

  1. #1
    Responsable .NET

    Avatar de Hinault Romaric
    Homme Profil pro
    Consultant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    4 570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 4 570
    Points : 252 372
    Points
    252 372
    Billets dans le blog
    121
    Par défaut Cloud : Oracle s’attaque à Microsoft
    Cloud : Oracle s’attaque à Microsoft
    la firme annoncera sa plateforme PaaS pour concurrencer Azure lors de l’OpenWorld

    Le Cloud représente un marché sur lequel Oracle souhaite s’imposer. « Nous nous concentrons sur le Cloud. Nous allons en être le numéro 1 dans l’avenir », avait déclaré l’ex-PDG et fondateur d’Oracle Larry Ellison en juin dernier. La firme a beaucoup de challenge à relever pour se hisser au top niveau avec la concurrence accrue d’Amazon ou encore Microsoft.

    Pour se faire une place sur le marché du PaaS (Platform as a Service), ou Amazon est bien positionné avec ses services PaaS, notamment AWS Elastic BeanStalk, tout comme Microsoft avec Azure ou encore Google avec App Engine, Oracle envisage de lancer bientôt une plateforme PaaS.

    Mark Hurd, co-PDG d’Oracle a déclaré à nos confrères du New York Times qu’Oracle va passer à l’offensive du marché du Cloud avec sa solution, qui permettra aux clients de créer et déployer des applications Java, ainsi que des bases de données dans le Cloud.

    « Larry annoncera dimanche soir notre Plateforme en tant que service (PaaS) », a déclaré Mark Hurd. « Java et les bases de données seront offerts aux clients, afin qu’ils puissent construire des applications de Cloud computing. »

    Oracle dispose de deux éléments essentiels pour affronter ses concurrents. La firme est responsable du développement du populaire langage de programmation Java et détient une part de marché importante au sein des entreprises dans le domaine des bases de données.

    La firme avec sa nouvelle offre Cloud compte s’attaquer directement à Azure de Microsoft, parce que le géant du logiciel américain détient la plateforme de développement .NET et la base de données Azure SQL, qui sont également assez populaires dans le monde des affaires.

    « La bataille pour le leadership du Cloud est importante », a déclaré Mark Hurd, avant de conclure qu’il est temps pour Oracle de passer à l’offensive.

    La solution PaaS d’Oracle sera dévoilée lors de l’événement Oracle OpenWorld, la grande conférence annuelle d’Oracle sur l’informatique d’entreprise, qui se déroulera du 28 septembre au 02 octobre 2014 à San Francisco.


    Source : NYT


    Et vous ?

    Qu’en pensez-vous ? Oracle a-t-il le potentiel pour gagner la bataille du Cloud ?
    Vous souhaitez participer aux rubriques .NET ? Contactez-moi

    Si déboguer est l’art de corriger les bugs, alors programmer est l’art d’en faire
    Mon blog, Mes articles, Me suivre sur Twitter
    En posant correctement votre problème, on trouve la moitié de la solution

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de bruneltouopi
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 308
    Points : 466
    Points
    466
    Par défaut
    Cette arrivée est un plaisir total
    Ce qui ne me tue pas me rend plus fort.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 15
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut cool
    Bonne nouvelle et il ne faut pas oublier Heroku aussi, nous attendons avec impatience la solution d'oracle.

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de lunatix
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 960
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 960
    Points : 3 736
    Points
    3 736
    Par défaut
    j'ai quand meme du mal avec ce titre "Oracle s'attaque à Microsoft" : non, microsoft est un nain du cloud, comme google et hp et tous les autres face a amazon.
    il faut se faire une raison, et a part si l'objectif est de faire du placement de mot "microsoft" : ce titre devrait etre "Oracle s'attaque à Amazon"

Discussions similaires

  1. Quel SGBD choisir : Oracle ou Microsoft SQL-Server ?
    Par dellibmdell dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 94
    Dernier message: 06/03/2013, 23h42
  2. oracle et microsoft word
    Par kokokaoutar dans le forum Oracle
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/10/2010, 10h53
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 14/07/2010, 07h08
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 28/04/2010, 16h27
  5. Oracle InstantClient & Microsoft ODBC
    Par Wurlitzer dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/10/2007, 13h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo