IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Macro sur Formulaire dynamique [AC-2007]


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 38
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut Macro sur Formulaire dynamique
    Bonjour,

    j'essaye d'affecter la commande docmd.close sur un bouton généré dans un formulaire dynamique afin de fermer celui-ci, mais j'obtiens toujours la même erreur et je ne vois pas d'ou ca vient ... Erreur de compilation : fonction ou variable attendue

    je vous passe le detail de l'intégralité du formulaire, je laisse juste les sections concernant le bouton de commande .
    Le bouton dans l'en-tête du formulaire.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    Dim frm As Form
     
    Dim quit As CommandButton
    Dim strnomform As String
     
    Set frm = CreateForm()
    strnomform = frm.Name
     
    Application.RunCommand acCmdFormHdrFtr
    frm.Section(acHeader).Visible = True
    frm.Section(acHeader).Height = 600
     
    Set quit = CreateControl(strnomform, acCommandButton, acHeader, , , 10000, 100, 1000)
    quit.Caption = "Quitter"
    quit.OnClick = DoCmd.Close(acForm, strnomform, acSaveNo)
     
    DoCmd.OpenForm strnomform, acNormal
    Merci d'avance

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 38
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Bonjour,

    je relance ma question car je ne trouve pas de solution.
    je suis sur que c'est possible , mais là je ne vois comment ...

    un p'tit coup de pousse si ma demande est réalisable svp.

    merci d'avance

  3. #3
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    1 869
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 1 869
    Points : 3 448
    Points
    3 448
    Par défaut
    Bonjour Alex_42,

    Le mot quit est un mot réservé d'Access. Tu as toute la liste ici:http://office.microsoft.com/fr-ca/ac...010030643.aspx

    Est-ce que le problème ne viendrait pas de là?

    Bonne journée
    Ce qui se conçoit bien s’énonce clairement et les mots pour le dire arrivent aisément. Nicolas Boileau
    Si tout est OK, n'oubliez pas de cliquer sur

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 38
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci , ce n'était effectivement pas judicieux de l'appeler ainsi...J'ai changé le nom , mais ça ne change rien.
    Toujours le même message d'erreur.

  5. #5
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    1 869
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 1 869
    Points : 3 448
    Points
    3 448
    Par défaut
    Bonjour Alex_42,

    Est-ce que tu as déclaré ta variable que tu appelais quit mais disons coQuitter pour mon exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Dim coQuitter As Control
    Si oui ton code semble ok, ça devrait fonctionner.

    Bonne journée
    Ce qui se conçoit bien s’énonce clairement et les mots pour le dire arrivent aisément. Nicolas Boileau
    Si tout est OK, n'oubliez pas de cliquer sur

  6. #6
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    1 869
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 1 869
    Points : 3 448
    Points
    3 448
    Par défaut
    Re-bonjour Alex_42,

    Je relisais ton code et je ne crois pas que tu puisse affecter:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    coQuitter.OnClick = DoCmd.Close(acForm, strnomform, acSaveNo)
    comme cela. Il faut soit affecter une fonction:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    coQuitter.OnClick = "=LeNomDeLaFonction()"
    ou une macro déjà enregistrée. ex.:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    coQuitter.OnClick = "[M_Fermer]"
    Ce qui se conçoit bien s’énonce clairement et les mots pour le dire arrivent aisément. Nicolas Boileau
    Si tout est OK, n'oubliez pas de cliquer sur

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 38
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Bonjour,

    désolé de n'avoir repondu plus tot.

    ta solution

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    coQuitter.OnClick = "[M_Fermer]"
    fonctionne tres bien !

    merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Autocompletion sur formulaire dynamique
    Par bagu dans le forum jQuery
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/07/2012, 11h51
  2. [AC-2007] Macro sur formulaire pour lancer une requête adaptable
    Par Kuccia dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/08/2009, 17h25
  3. problème sur formulaire dynamique
    Par nicolasferraris dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/03/2009, 09h10
  4. Filtres dynamiques sur formulaire
    Par Sami Xite dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/05/2008, 19h39
  5. Macros excel sur formulaire word
    Par Eyedol dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/04/2008, 10h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo