IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SSRS Discussion :

Rendre le total dynamique en fonction des lignes affichées [2012]


Sujet :

SSRS

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 47
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 38
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Rendre le total dynamique en fonction des lignes affichées
    Bonjour à tous,

    Je rencontre un pb dans RS : j'ai créé un paramètre qui permet à l'utilisateur de choisir le top N des enregistrements qu'il souhaite afficher. Si il saisit 20 dans ce paramètre je n'affiche que les 20 premières lignes de mon tableau. Le problème c'est que le total qui se trouve en bas de mon tableau ne tient pas compte de cette sélection et continue à calculer le total de mon dataset. Je ne vois pas comment je peux indiquer dans mes formules de ne faire la somme que des lignes qui sont visibles...

    Merci d'avance pour votre aide....
    Bonne journée,

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de GeekMokona
    Femme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 44
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 327
    Points : 817
    Points
    817
    Par défaut
    Fait ton Top N dans ta requette de ton dataset ....
    Séverine Capon - Consultante MS BI
    Rejoignez la communauté du chat et partagez vos connaissances ou vos questions avec nous

    Merci de dés que le commentaire vous a aidé ou de marquer si votre problème est résolu

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 47
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 38
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Merci pour ta réponse. Le pb c'est que ma requête sélectionne des factures qui sont présentées par client. Je permets à l'utilisateur de trier les clients selon deux critères (dispos via un paramètre). Ce que je souhaite c'est conserver les 10 premiers clients selon ces critères et non pas mes 10 premières factures donc il m'est difficile de faire ce top dans ma requête...

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de GeekMokona
    Femme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 44
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 327
    Points : 817
    Points
    817
    Par défaut
    Trie Ta requête en fonction de ton paramètre de trie et effectue ton Top N dans ta requête
    Séverine Capon - Consultante MS BI
    Rejoignez la communauté du chat et partagez vos connaissances ou vos questions avec nous

    Merci de dés que le commentaire vous a aidé ou de marquer si votre problème est résolu

  5. #5
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 47
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 38
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    j'essaie d'être plus précise: je travaille sur le délai de règlement des clients. Un client a réglé 1 ou plusieurs factures dans la période étudiée (dates saisies en paramètres) avec un délai calculé pour chaque facture.
    RS me permet donc de présenter pour chaque client le montant des créances recouvrées et le délai moyen de paiement. Ma requête SQL me renvoie donc les infos facture par facture et c'est RS qui permet d’agréger les données. Je ne peux donc pas faire une sélection sur les n premiers clients en terme de montant ou de délai directement dans ma requête car j'ai besoin que cette dernière me renvoie le détail de chaque facture....

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de GeekMokona
    Femme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 44
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 327
    Points : 817
    Points
    817
    Par défaut
    Tous est possible en SQL ...

    Peux tu nous donner la requête de ton dataset , un exemple de donné renvoyer par ceux-lui si , et un exemple de résultat (affichage ) que tu souhaite ?
    Voir même le code LDD des tables qui joue dans ta requette avec les indexes...

    Nous Préciser Le Type de source ( Cube , liste SharePoint , BDD relationnel ) avec pour les BDD le SGBD (Oracle , SQL SErver , ...)

    Plus tu vas être précise sur l'explication de ton problème plus nous pourrons t'aider rapidement , sinon on risque de jouer au devinettes .
    Séverine Capon - Consultante MS BI
    Rejoignez la communauté du chat et partagez vos connaissances ou vos questions avec nous

    Merci de dés que le commentaire vous a aidé ou de marquer si votre problème est résolu

  7. #7
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 47
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 38
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Je travaille sur la BDD d'un ERP (Dynamics AX). En pièce jointe la requête que j'utilise et la structure du rapport.
    Je souhaite que la ligne orange se calcule en fonction des sélections réalisées.

    J'espère que c'est plus clair...

    Merci pour ton aide!
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  8. #8
    Membre éclairé Avatar de GeekMokona
    Femme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 44
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 327
    Points : 817
    Points
    817
    Par défaut
    Il me reste quelque question afin de répondre le plus correctement possible

    Es ce le même dataset pour ton Graphe et tes 2 tableaux ?

    Le top 10 doit être Fait a quel niveau (ligne blanche , ou grise ) et sur quels critères de Tris !
    Séverine Capon - Consultante MS BI
    Rejoignez la communauté du chat et partagez vos connaissances ou vos questions avec nous

    Merci de dés que le commentaire vous a aidé ou de marquer si votre problème est résolu

  9. #9
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 47
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 38
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Bonjour,

    Oui c'est le même dataset pour mes deux tableaux et pour mon graph.
    Le top n doit être réalisé sur les lignes grises.
    Le group ACCOUNTNUM est trié ainsi : =iif(Parameters!PAR_TRI.Value=1,Sum(Fields!AMOUNTMST.Value),Avg(Fields!DELAI.Value))

    et pour le moment le filtre de ce groupe est paramétré comme ceci :
    Expression : =iif(Parameters!PAR_TRI.Value=1,Sum(Fields!AMOUNTMST.Value),Avg(Fields!DELAI.Value))
    N Supérieurs
    Valeur : =iif(Parameters!PAR_NB_VALEUR.Value>0,Parameters!PAR_NB_VALEUR.Value,1000000)

    avec PAR_TRI qui a deux valeurs : MONTANT (1) ou DELAI (2)
    et PAR_NB_VALEUR qui est une zone de saisie libre et qui permet à l'utilisateur de choisir le nombre de clients qu'il souhaite afficher.

    Merci!

  10. #10
    Membre éclairé Avatar de GeekMokona
    Femme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 44
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 327
    Points : 817
    Points
    817
    Par défaut
    La discutions est marqué résolut , pourquoi ? Tu a résolut ton probléme !
    Séverine Capon - Consultante MS BI
    Rejoignez la communauté du chat et partagez vos connaissances ou vos questions avec nous

    Merci de dés que le commentaire vous a aidé ou de marquer si votre problème est résolu

  11. #11
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 47
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 38
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    non j'ai fait un mauvais clic! Je viens de rectifier ;-)

  12. #12
    Membre éclairé Avatar de GeekMokona
    Femme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 44
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 327
    Points : 817
    Points
    817
    Par défaut
    Citation Envoyé par teuhinui Voir le message
    Bonjour,

    Oui c'est le même dataset pour mes deux tableaux et pour mon graph.!
    pour le coup je te conseil de créer un autre dataset pour ton tableau sur le quel tu souhaite Jouer tes Filtres et trie..

    pour la requête je regarde ca des que possible !
    Séverine Capon - Consultante MS BI
    Rejoignez la communauté du chat et partagez vos connaissances ou vos questions avec nous

    Merci de dés que le commentaire vous a aidé ou de marquer si votre problème est résolu

  13. #13
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 47
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 38
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    ah ok alors ne t’embête pas pour la requête de mon nouveau dataset, je vais me débrouiller. Je ne voulais pas arriver à devoir à créer un nouveau dataset qui finalement exécute la même requête que le premier mais qui agrège uniquement les données. Je vais jouer sur la visibilité d'un nouveau tableau qui est basé sur ce nouveau dataset en fonction de ce qui est renseigné dans le paramètre nb_valeur.
    Je débute sous RS et me dis que ce n'est quand même pas simple parfois de réussir à faire des choses qui ne sont pourtant pas compliquées...

    Merci pour ton aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 02/03/2011, 11h27
  2. [Flex3] Hauteur datagrid dynamique en fonction des données
    Par bobkilla dans le forum MXML
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/02/2011, 16h48
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 18/06/2009, 00h13
  4. [MySQL] Condition en fonction des lignes de résultat d'une requête
    Par darkloy dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/09/2008, 23h01
  5. affichage dynamique en fonction des données en base
    Par jengo dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/10/2004, 10h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo