IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Android sans appli


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Electricien
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aisne (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Electricien
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 67
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Android sans appli
    Bonjour a tous,

    Je suis a la recherche d'une solution , pour une appli que je souhaite faire demarrer au demarrage de ma tablette.
    Voila je voudrais savoir si il est possible de demarrer la tablette que tout l'ecran reste noir et qu mon appli demarre sans touche sur l'icone de plus il faudrait que la mise en veille se désactive automatique

    En vous remeciant pour votre aide et solution

    Oscar02

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 222
    Points
    20 222
    Par défaut
    Il est possible d'écouter l'événement de boot de ton device via la permission :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <uses-permission android:name="android.permission.RECEIVE_BOOT_COMPLETED" />
    A partir de là tu peux déclarer un BroadcastReceiver qui va gérer cet événement de boot :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <receiver android:enabled="true" android:name=".BootReceiver"
            android:permission="android.permission.RECEIVE_BOOT_COMPLETED">
     
            <intent-filter>
                    <action android:name="android.intent.action.BOOT_COMPLETED" />
                    <category android:name="android.intent.category.DEFAULT" />
            </intent-filter>
    </receiver>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    public class BootReceiver extends BroadcastReceiver{
     
            @Override
            public void onReceive(Context context, Intent intent) {
                    //Lance ton appli , service , ... ici
            }
     
    }
    Ca va sans dire que lancer une appli au démarrage est une mauvaise pratique pour les utilisateurs , sauf si tu es dans un context très particulier qui requiert ce comportement.

    il faudrait que la mise en veille se désactive automatique
    Si tu entends par la qu'une fois ton appli démarrée , la tablette ne s'eteind pas , il faut regarder du coté des wakelock
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Electricien
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aisne (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Electricien
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 67
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Tout d'abord merci de votre interet,

    je dois vous donner plus d'informations sur ce projet.

    Voilà, mon appli envoie et recois des informations, via un socket. J'ai crée l'appli android en windev et le serveur en delphi fonctionnant sous win7. Les codes que vous me proposer, sont en java n'est ce pas? Je pense que je ne vous est pas donné assez d'infos .

    en esperant que vous puissiez m'aider

    cordialement

    Oscar02

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 222
    Points
    20 222
    Par défaut
    Faut voir si windev supporte les broadcast receiver , mais ici tu ne trouveras que de l'aide en java
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

Discussions similaires

  1. Air for android sans l'instalation de Air
    Par carton99 dans le forum ActionScript 3
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/09/2012, 10h09
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 07/02/2012, 15h47
  3. Application Android sans installation AIR
    Par 2nd Floor dans le forum Flex
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/10/2011, 12h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo