IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Virtualisation Discussion :

[AIDE] Bon processeur pour de la virtualisation ?


Sujet :

Virtualisation

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Collégien
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Angola

    Informations professionnelles :
    Activité : Collégien

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [AIDE] Bon processeur pour de la virtualisation ?
    Bonjour à tous,


    J'aurais besoin de votre avis sur le processeur de mon ordinateur pour faire tourner l'hyper V,

    J'ai un HP Probook 4540s i5 2450m, 8Go de RAM.

    En travaillant sous un Windows 8.1 Pro, virtualisé via Virtualbox, j'ai voulu installer l'Hyper V.

    L'outil de d'administration Hyper V s'installe bien mais pas la plateforme Hyper V.
    J'ai le message: Impossible d'installer Hyper V, le processeur ne possède pas les fonctions de virtualisations requises

    J'ai pourtant bien activé les options de virtualisations VT-X/AMD-V et paginations imbriquée ainsi que sur le bios du pc hôte.

    Auriez-vous une réponse à "pourquoi est-ce que mon processeur serait incompatible". Pourriez-vous m'expliquer ?

    Sinon vu que je vais beaucoup travailler avec la virtualisation, si je change de machine, quel(s) processeur(s) pourrai(en)t me convenir ?

    Je vous remercie beaucoup !

    Vincke


    fiche technique processeur i5 2450M
    http://ark.intel.com/fr/products/534...up-to-3_10-GHz

  2. #2
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 437
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 437
    Points : 43 078
    Points
    43 078
    Par défaut
    Un core i5, c'est correct.

    Regardes dans le BIOS, si tu n'as pas des fonctionnalités de virtualisation non activés.
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de sevyc64
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 192
    Points : 28 075
    Points
    28 075
    Par défaut
    Citation Envoyé par Vincke Voir le message
    En travaillant sous un Windows 8.1 Pro, virtualisé via Virtualbox, j'ai voulu installer l'Hyper V.
    J'ai pas tout compris, tu souhaite installer Hyper-V dans un W8.1 lui-même déjà virtualisé ?

    Si oui, même si ton processeur physique supporte la virtualisation, il est très probablement que le processeur virtualisé, dans ta vm, lui, ne le supporte pas.
    --- Sevyc64 ---

    Parce que le partage est notre force, la connaissance sera notre victoire

  4. #4
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 437
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 437
    Points : 43 078
    Points
    43 078
    Par défaut
    ah oui, effectivement, jai mal lu

    Sevyc a tout dit.
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de TiranusKBX
    Homme Profil pro
    Développeur C, C++, C#, Python, PHP, HTML, JS, Laravel, Vue.js
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    1 476
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C, C++, C#, Python, PHP, HTML, JS, Laravel, Vue.js
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 1 476
    Points : 4 805
    Points
    4 805
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Vmware workstation le supporte lui mais avec des modifs à faire sur la config VM si je me souvient bien
    vus que j'ai dus le faire dans un cadre similaire pour installer ce p***** d'émulateur windows phone 8
    Rien, je n'ai plus rien de pertinent à ajouter

  6. #6
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 437
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 437
    Points : 43 078
    Points
    43 078
    Par défaut
    Bon à savoir Tiranus.

    Par contre Vincke, VMWare Workstation est payant.
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  7. #7
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Collégien
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Angola

    Informations professionnelles :
    Activité : Collégien

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    Je pense que Sevic a raison à propos du processeur de virtualisation qui ne serait pas assez puissant...

    Vu que je prévoyais de m'acheter un disque dur SSD, j'ai pu résoudre mon soucis en changeant de disque dur avec Windows 8.1 Pro, récupéré grâce à Microsoft Dreamspark. (C'est pratique d'y avoir accès !)

    Ainsi je peux manipuler Hyper V et l'utiliser comme je l'entend avec des VM.

    Je vous remercie pour vos lumières !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Quel est le très bon soft pour la virtualisation ?
    Par pepito62 dans le forum Virtualisation
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/10/2008, 17h54
  2. Quel processeur pour quelle utilisation? Intel ou AMD?
    Par netah25 dans le forum Composants
    Réponses: 296
    Dernier message: 17/09/2008, 16h46
  3. [XML-XSLT] Cherche bon livre pour apprendre
    Par PlaTyPuSs dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/06/2005, 11h51
  4. [Système][Class-Path]cherche aide sous java pour fedoracore ou linux
    Par mickey hollywood dans le forum Général Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/03/2005, 01h13
  5. Aide sur WinDbg pour Windows 98
    Par robert.michel9 dans le forum x86 32-bits / 64-bits
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/08/2004, 22h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo