IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

Fos UserBundle / connexion


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Fos UserBundle / connexion
    Bonjour à tous !

    Débutant dans Symfony2, j'ai un problème avec le bundle FOS UserBundle.
    En effet, j'ai effectué toutes les configurations nécessaires.
    J'ai mis en place un formulaire d'inscription personnalisé et imbriqué.
    L'inscription fonctionne correctement (il me semble) car tous les champs sont bien enregistrés dans la base de données.
    Mon problème : Au moment de la connexion, le formulaire m'indique "Nom d'utilisateur ou mot de passe incorrect".

    security.yml :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    security:
        encoders:
            "FOS\UserBundle\Model\UserInterface": sha512
     
        role_hierarchy:
            ROLE_ADMIN:       ROLE_USER
            ROLE_SUPER_ADMIN: [ROLE_USER, ROLE_ADMIN, ROLE_ALLOWED_TO_SWITCH]
     
        providers:
            main:
                id: fos_user.user_provider.username
            in_memory:
                memory:
                    users:
                        user:  { password: userpass, roles: [ 'ROLE_USER' ] }
                        admin: { password: adminpass, roles: [ 'ROLE_ADMIN' ] }
     
        firewalls:
            dev:
                pattern:  ^/(_(profiler|wdt)|css|images|js)/
                security: false
            main_login:
                pattern:   ^/login$
                anonymous: true
            main:
                pattern:        ^/
                anonymous:      true
                provider:       main
                form_login:
                    login_path: fos_user_security_login
                    check_path: fos_user_security_check
                logout:
                    path:       fos_user_security_logout
                    target:     /
                remember_me:
                    key:        %secret%
     
        access_control:
            #- { path: ^/login, roles: IS_AUTHENTICATED_ANONYMOUSLY, requires_channel: https }

    routing.yml :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    #...
    fos_user_security:
        resource: "@FOSUserBundle/Resources/config/routing/security.xml"
     
    fos_user_profile:
        resource: "@FOSUserBundle/Resources/config/routing/profile.xml"
        prefix: /profile
     
    fos_user_register:
        resource: "@FOSUserBundle/Resources/config/routing/registration.xml"
        prefix: /register
     
    fos_user_resetting:
        resource: "@FOSUserBundle/Resources/config/routing/resetting.xml"
        prefix: /resetting
     
    fos_user_change_password:
        resource: "@FOSUserBundle/Resources/config/routing/change_password.xml"
        prefix: /profile
    config.yml :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    fos_user:
        db_driver:     orm
        firewall_name: main
        user_class:    MonSite\UserBundle\Entity\Users
    Infos en base de données :
    id
    nom
    prenom
    telephone
    typeUser
    username
    username_canonical
    email
    email_canonical
    enabled
    salt
    password
    last_login
    locked
    expired
    expires_at
    confirmation_token
    password_requested_at
    roles
    (DC2Type:array)
    credentials_expired
    credentials_expire_at
    ----
    25
    ww
    ww
    +33888888888
    NULL
    ww@ww
    ww@ww
    ww@ww
    ww@ww
    0
    8hjk6w55w6sc8wksso884o4ww4k4wos
    ww
    NULL
    0
    0
    NULL
    NULL
    NULL
    a:0:{}
    0
    NULL

    En fait :
    salt = 8hjk6w55w6sc8wksso884o4ww4k4wos
    password = ww
    (password est en clair)

    Je ne sais vraiment pas d'où vient le problème, si le mot de passe dans la colonne password doit être encodée grâce à sha512 ou s'il doit être visible comme précédemment.
    Ou si mon problème vient d'ailleurs, par exemple de ma configuration dans security.yml ou autre chose...

    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Up s'il vous plait.

    Merci

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de dukoid
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    2 100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 2 100
    Points : 3 004
    Points
    3 004
    Par défaut
    yoooooooooooo maaaan rastafariiiiiiiiii,



    si tu as mis sha512 et que ton password est en clair, c'est pas logique.

    pour tester, enlève sha512 et met le en normal plaintext je crois.(à veirifier)



    fais un enregistrement et connexion pour voir ...

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci pour ta réponse et ton aide !
    J'ai essayé en mettant textplain et effectivement le mot de passe reste claire et la connexion ne fonctionne toujours pas avec le formulaire de connexion de fosuserbundle...
    Il doit y avoir quelque chose que je dois mal faire. Je chercherai ce soir, en attendant si tu as une idée je suis preneur

    Merci

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de dukoid
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    2 100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 2 100
    Points : 3 004
    Points
    3 004
    Par défaut
    quand rien ne va plus, que tu ne comprends pas le bins soit tu fais appel à l'agence tout risque ou alors tu emploi la bonne vieille technique de debbuguage.


    je suppose que tu as choisie le second choix et tu as bien fait, cela consiste :

    tu surcharge le controleur qui s'occupe de la connexion.
    ensuite tu fous des var_dump(); un peu partout dans l'action concerné pour voir l'acheminement.


    et tu verra ou ça bloque !!

Discussions similaires

  1. [2.x] [FOS UserBundle] MappingException
    Par lunapg dans le forum Symfony
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/05/2014, 18h30
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 27/02/2014, 09h29
  3. [2.x] problème Fos Userbundle
    Par developpeur91 dans le forum Symfony
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/12/2013, 14h34
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 05/05/2013, 20h22
  5. [2.x] FOS userBundle Modification du profil
    Par alexandre92100 dans le forum Symfony
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/01/2012, 10h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo