IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

Comportement bizarre sur un TEdit


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #1
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 042
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 042
    Points : 40 955
    Points
    40 955
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut Comportement bizarre sur un TEdit
    Bonjour,

    j'ai plusieurs postes utilisant le même programme , et j'en ai un qui vient de me faire des misères alors que le programme fonctionnait bien jusqu'à présent !

    j'ai un Tedit super-positionné sur un Combobox , l'utilisateur a le choix entre saisir le nom du modèle ou le sélectionner dans la liste
    voici le code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    procedure TStockArt2.SModeleExit(Sender: TObject);
    begin
    Data.TModele.FindKey([SModele.Text]);
    end;
     
    procedure TStockArt2.MModeleCloseUp(Sender: TObject);
    begin
    MSModele.Text:=MModele.KeyValue;
    end;
    et même l'image
    Nom : editpb.JPG
Affichages : 114
Taille : 40,9 Ko

    sur ce poste , même un clic sur la zone de saisie provoque l'évenement onExit ! je n'ai pas eu encore de le temps de faire un programme test simplifié pour vérifier le comportement mais si quelqu'un s'est déjà heurté a ce problème ou peut me donner une piste (je soupçonne un problème du poste ou du clavier) merci de me le faire savoir

    Serge
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 042
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 042
    Points : 40 955
    Points
    40 955
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Les mystères MS .... un petit programme test => même comportement
    .... un redémarrage => plus de problème !

    mais le pourquoi restera
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de Barbibulle
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 048
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 048
    Points : 3 342
    Points
    3 342
    Par défaut
    Bonjour SergioMaster,

    Juste par curiosité, pourquoi as tu superposé un TEdit sur le TCombobox ?
    La combobox par défaut permet la saisie comme dans un TEdit.

    La copie d'écran que tu as mises permet de voir que ton programme gère un stock de chaussure, j'ai trouvé ca amusant car moi aussi j'ai développé un programme lié aux chaussures pour un importateur et j'ai également dedans une grille pour la gestion des pointures/quantitées (tableau dynamique).

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 042
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 042
    Points : 40 955
    Points
    40 955
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par Barbibulle Voir le message
    Juste par curiosité, pourquoi as tu superposé un TEdit sur le TCombobox ? La combobox par défaut permet la saisie comme dans un TEdit.
    en fait parce-que la saisie dans le combobox n'était pas totalement satisfaisant pour les utilisateurs . La liste des modèles est très importante
    et que pour certains (vieux) postes taper le nom est plus rapide que de faire la recherche .
    par exemple sur un vieux poste taper DE ira d'abord sur les D.. de la combo puis ensuite les E... alors que sur un poste nickel on aura les DE...
    La copie d'écran que tu as mises permet de voir que ton programme gère un stock de chaussure, j'ai trouvé ca amusant car moi aussi j'ai développé un programme lié aux chaussures pour un importateur
    oui , il s'agit bien de chaussures (mais aussi de vêtements) et là il s'agit d'une toute petite partie d'un ensemble de programmes destinés à une entreprise de fabrication de chaussures (en fait maintenant l'entreprise fait surtout des chaussons de danse , non ce n'est pas Repeto mais son concurrent moins connu ) .
    J'ai débuté ce projet en 1998 et il vit toujours cela va de la gestion commerciale (prise de commandes / factures) à la gestion des Stocks (réceptions/expéditions) en passant par la fabrication (Matières, Nomenclatures, Gammes Opératoires , Ordres de fabrication) et tout ce qui va avec (suivi de fabrication , sous traitance, étiquetage, E.D.I.s etc... )

    Bref , tout pour l'usine (à gaz ?) en sur-mesure (bien que je sache que mes programmes soient utilisé par au moins 2 autres entreprises) . J'envisage même une ré-écriture (depuis 1998 les choses ont évoluées , des pans entiers ne sont plus utiles/utilisés des greffons se sont ajoutés suite à de nouveaux besoins et d'autres besoins exprimés sont à l'étude CRM , gestion documentaires , nomenclatures saisonnières etc... ) et puis XE est arrivé ....

    j'ai également dedans une grille pour la gestion des pointures/quantitées (tableau dynamique).
    je suis curieux de savoir comment tu as abordé la gestion des pointures , à l'époque , mon cahier des charges m'avait imposé un grille de 24 fixe , maintenant , avant la réécriture et au vue de l'utilisation actuelle , j'hésite entre des grilles prédéterminées ou le même système mais en 32 fixe voire un mix entre les deux

    Serge
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comportement bizarre sur appel à "ImpersonateLoggedOnUser"
    Par ZZZzzz2 dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/12/2014, 00h46
  2. Listbox: comportement bizarre sur sélection
    Par jacquesprogram dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/10/2014, 18h12
  3. Combobox sur Worksheet = comportement bizarre.
    Par BigFellow dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/08/2009, 15h21
  4. [Sybase] Comportement bizarre d'une table
    Par sdozias dans le forum Sybase
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/02/2004, 10h39
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 28/09/2002, 00h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo