IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Crontab PHP avec de l'AJAX


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Crontab PHP avec de l'AJAX
    Bonjour à tous,

    depuis ce matin je ne comprends pas pk mon crontab ne fonctionne pas, j'ai un scripte php qui s’exécute chaque minute, je souhaiterai faire un INSERT dans une BDD après une condition en javascript, si celle-ci est vérifier je fais appel à une fonction ajax pour l'insertion.
    le script marche quand je l'exécute manuellement.

    J'ai vérifier les droits des 2 fichier php (le cron ainsi que la page appelé avec ajax)
    le cron est : * * * * * /usr/bin/php /var/www/website/test.php.
    l'ajax est le suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     request = $.ajax({
            url: "ajout_alert.php",
            type: "post",
            data: { data1:<?php echo $data1;?>, data2:<?php echo data2;?>......}
     
        });
    quelqu'un pourrai m'aider SVP
    merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 380
    Points : 10 410
    Points
    10 410
    Par défaut
    Salut,

    Fais ton script en php. Ce sont les navigateurs qui exécutent l'ajax et quand tu lance ton cron il est interprété par le serveur uniquement, pas par l'intermédiaire d'un navigateur.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    oui c'est se que je viens de faire, j'avais besoin de faire le calcul distance entre deux markeur sur google map en javascript mais du coup j'ai fais une fonction php pour le faire.
    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 08/01/2012, 17h52
  2. [AJAX] Appel de fonction php avec ajax
    Par simoinfonet dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/05/2008, 12h39
  3. [AJAX] Rafraichir variable php avec ajax
    Par sff dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/04/2008, 16h01
  4. [AJAX] Réafficher d'une page php avec ajax
    Par red_nour dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/06/2007, 09h21
  5. [AJAX] PHP avec ajax(makerequest)
    Par Benjiijneb dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/04/2006, 17h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo