IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Erreurs - Avertissements Discussion :

[LyX] erreur ouverture fichier .lyx


Sujet :

Erreurs - Avertissements

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Data Scientist
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Data Scientist
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 139
    Points : 316
    Points
    316
    Par défaut [LyX] erreur ouverture fichier .lyx
    Bonjour à tous,

    Voilà je n'arrive pas à ouvrir un fichier .lyx que j'avais réussi à ouvrir le matin. J'ai juste modifié la bibliographie (avec LyZ et Zotero), fermé le document. Et depuis je n'arrive plus à l'ouvrir. J'ai le message d'erreur suivant :
    Nom : Capture.PNG
Affichages : 994
Taille : 18,5 Ko

    Merci de votre aide !

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Winnt
    Homme Profil pro
    budget et contrôle de gestion
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 978
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : budget et contrôle de gestion
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 978
    Points : 4 130
    Points
    4 130
    Par défaut
    Bonsoir,

    N'utilisant qu'un vrai éditeur de texte (Texmaker pour ne pas le citer) qui ne cache pas le code source et non des outils tels Lyx qui non seulement le cache mais sont en plus fastidieux à l'utilisation, je n'ai pas de réponse à priori.

    Toutefois, à votre place je tenterai d'ouvrir le fichier avec un simple éditeur de texte. Si le source est bien en texte pur, vous pourrez au moins récupérer votre travail.
    Winnt
    Merci de lire les règles du forum LaTeX et Qu'est ce qu'un ECM ?.
    N'hésitez pas à parcourir la FAQ la réponse y est peut-être déjà.
    Pensez au bouton si votre problème est résolu.


    C'est en Linuxant qu'on devient .... geek
    Et c'est en LateXant qu'on devient flemmard
    Mon blog tout neuf.
    Articles : présentation de la distribution Gentoo, Les index sous LaTeX et leur personnalisation.

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Data Scientist
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Data Scientist
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 139
    Points : 316
    Points
    316
    Par défaut
    J'ai déjà tenter d'ouvrir mon fichier avec un éditeur de texte classique.
    Vu que je sauvegardais mes fichiers sur dropbox il y a un système de version très intéressant qui m'a permis de récupérer une version plus ancienne du fichier qui marche.

    Par contre, dès que je viens sur ce forum j'ai l'impression d'entendre "LyX c'est pas bien, moi j'utilise des vrais éditeurs Tex". Il faut savoir que LyX est très pratique pour avoir un accès rapide à des outils puissants comme LaTeX sans pour autant nécessiter un grand temps d'apprentissage. Il est aisé de faire des rapport (et présentations, oui il y a beamer dans un éditeur nulle comme LyX...) rapidement. Enfin, LyX permet de mettre du code LaTeX sans problème, ainsi j'apprends le LaTeX en fonction de mes besoins et de mon avancement.

    Donc OK il y a les gens qui adorent LaTeX mais ça ne sert à rien de dénigrer pour autant LyX qui est très pratique et permet un transition douce avec des outils comme Word, c'est usant à force...

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Winnt
    Homme Profil pro
    budget et contrôle de gestion
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 978
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : budget et contrôle de gestion
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 978
    Points : 4 130
    Points
    4 130
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour votre information, j'ai utilisé Lyx à mes débuts en LaTeX.
    Mon opinion à son sujet n'est donc pas celle de quelqu'un qui ne s'en ai jamais servi.

    De plus, celui-ci utilise son propre format de fichier ce qui nuit énormément à la portabilité contrairement aux éditeurs classiques qui utilisent des fichiers pur texte.
    L'affichage pseudo WYSIWYG de Lyx cache le code.
    Ainsi, vous n'apprenez pas les commandes de base permettant la mise en forme de texte dans LaTeX.
    Personnellement, j'ai plus progressé avec LaTeX en 1 semaine avec Texmaker qu'en 1 mois avec Lyx.
    Sans compter, les mésaventures telles que la votre qui m'ont fait perdre des heures de travail.

    Alors oui, je maintient que Lyx n'est pas un outil à recommander !
    Et si ne pas avoir un affichage graphique (WYSIWYG) et voir le code source vous pose un problème c'est que vous n'êtes pas prêt à remettre en cause vos habitudes avec word.
    Pourtant, vous avez commencé cette démarche.
    Allez jusqu'au bout de celle-ci.
    Vous verrez qu'avoir l'entière maîtrise de ses documents est gratifiant et que vous progresserez beaucoup avec un minimum d'effort contrairement à ce que vous semblez penser actuellement.
    Winnt
    Merci de lire les règles du forum LaTeX et Qu'est ce qu'un ECM ?.
    N'hésitez pas à parcourir la FAQ la réponse y est peut-être déjà.
    Pensez au bouton si votre problème est résolu.


    C'est en Linuxant qu'on devient .... geek
    Et c'est en LateXant qu'on devient flemmard
    Mon blog tout neuf.
    Articles : présentation de la distribution Gentoo, Les index sous LaTeX et leur personnalisation.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Gestion erreur ouverture fichier word sur base intranet
    Par kesimon63 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 31/03/2014, 10h56
  2. Gestion erreur ouverture fichier serveur
    Par Invité dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/07/2012, 19h22
  3. Erreur ouverture fichier
    Par Titus94120 dans le forum Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/06/2008, 19h23
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 03/05/2007, 10h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo