IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

L'événement "Change" ne se déclenche pas dans un fichier Excel


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 29
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut L'événement "Change" ne se déclenche pas dans un fichier Excel
    Bonjour

    J'ai un souci avec un fichier Excel pour lequel la procédure Change ne se déclenche pas.

    Je suis donc parti d'un fichier Excel tout simple et le code, très basique suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
     
        MsgBox "coucou"
     
    End Sub
    ne fonctionne pas. Il ne s'arrête pas sur le code. Rien de rien.

    Quelqu'un pourrait il éclairer ma lanterne ?

    Précision : il s'agit d'Excel 2007 mais j'ai fait la même chose avec un fichier ".xls", format 2003, utilisé avec 2007, aucun changement, rien ne fonctionne. De nature persévérante j'ai tenté la même procédure avec Excel 2003, rien ne fonctionne non plus.

    Merci par avance pour votre aide.


    Florent

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marc-L
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    9 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 9 468
    Points : 18 677
    Points
    18 677
    Par défaut



    Bonjour,

    merci d'utiliser l'icône # pour baliser le code conformément aux règles du forum !

    Voir le tutoriel Les évènements dans la feuille de calcul Excel
    C'est parce que la vitesse de la lumière est plus rapide que celle du son que tant de gens paressent brillants avant d'avoir l'air con ! (Thomas Boishardy)

  3. #3
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    autodidacte
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    517
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : autodidacte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 517
    Points : 684
    Points
    684
    Par défaut
    bonjour,


    N' y a-t-il pas un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    application.enableevents = false
    quelque part?
    Merci de cliquer sur pour chaque message vous ayant aidé
    puis sur pour clore cette discussion …

    C'est en récoltant les cailloux qu'on te jette que tu construiras ta future estrade...

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 29
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Bonjour
    Mille excuses je ne connaissais pas les règles d'usage...
    En fait le code fonctionne sur mon ordi portable et ne fonctionne pas sur l'ordinateur fixe du boulot.
    Une clé de registre ?
    Quelqu'un a t il une idée ?
    Citation Envoyé par bboy-eazy Voir le message
    bonjour,

    N' y a-t-il pas un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    application.enableevents = false
    quelque part?
    Hélas non, aucune trace dans le code...

    Je précise que bien évidemment, dans les Options de Confidentialité, j'ai activé toutes les macros....

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 202
    Points : 14 353
    Points
    14 353
    Par défaut
    Bonjour,

    Ca m'est arrivé une fois et je n'ai pas compris pourquoi; peut-être une interaction avec une autre macro ?. Exécute :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Sub Events()
    application.EnableEvents=True
    End Sub
    Si le problème persiste, colle cette macro dans le module "ThisWorkbook" :

    Private Sub Workbook_Open()
    Application.EnableEvents = True
    End Sub
    Cordialement.

    Daniel

    La plus perdue de toutes les journées est celle où l'on n'a pas ri. Chamfort

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 29
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Bonjour
    Merci pour cette idée mais à la lumière des commentaires précédents, je venais d'y penser.
    Hélas, aucun résultat positif !!!!
    Et cela ne fonctionne a priori sur aucun PC fixe dans la boîte pour laquelle je travaille.




    Citation Envoyé par Daniel.C Voir le message
    Bonjour,

    Ca m'est arrivé une fois et je n'ai pas compris pourquoi; peut-être une interaction avec une autre macro ?. Exécute :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Sub Events()
    application.EnableEvents=True
    End Sub
    Si le problème persiste, colle cette macro dans le module "ThisWorkbook" :

    Private Sub Workbook_Open()
    Application.EnableEvents = True
    End Sub

  7. #7
    Membre éprouvé Avatar de issoram
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    665
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 665
    Points : 929
    Points
    929
    Par défaut
    Bonjour,

    Il y a un antivirus qui tourne sur ces PC? Peut être fouiller de ce côté là...

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 29
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Hello !
    Merci la solution était bien du côté de
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    application.EnableEvents=True
    Le précédent programmeur en avait juste disséminé un peu partout.

    Merci pour votre aide à tous.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Click Event ne se déclenche pas dans UserControl
    Par riric85 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/04/2008, 15h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo