IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants FMX Delphi Discussion :

XE7-FMX-Win : TEdit -> OnKeyDown : UpCase


Sujet :

Composants FMX Delphi

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut XE7-FMX-Win : TEdit -> OnKeyDown : UpCase
    Bonjour,

    Un peu marre des styles et puis surtout bloqué par une question idiote sur les styles par défaut (autrement dit leur absence).

    En attendant, je porte en FMX un logiciel de "test de rentrée" développé en Lazarus (il y a 2ans) puis en Qt (très récemment).
    Dans ma fenêtre d'identification, mes élèves précisent leurs nom et prénom dans des TEdits et choisissent leur classe dans un TComboBox.

    Dans l'évènement TEdit en FMX Windows, j'ai essayé de mettre simplement les caractères saisis en majuscules. Je n'utilise pas la fonction FilterChar. Je veux transformer les minuscules saisies en majuscules.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    procedure TForm1.edPRENOMKeyDown(Sender: TObject; var Key: Word;
      var KeyChar: Char; Shift: TShiftState);
    begin
     if Key = vkReturn then begin
        Key := vkTab;
        KeyDown(Key, KeyChar, Shift);
        cbCLASSE.DropDown;
     end else
       KeyChar := UpCase(KeyChar);
    end;
    Je fais au plus simple. Cela Fonctionne. Si je saisis "Martin", j'obtiens bien "MARTIN". Mais malheureusement, si je saisis "érable", j'obtiens "éRABLE"... Autrement dit Delphi ne sait pas convertir le é en É. Comment lui-apprend-on ?

    Question subsidiaire : pour l'instant je n'arrive pas à piloter ma tablette Galaxy avec Delphi... Mais il est vrai que 2 autres plate-formes de développement la pilotent... Il y a certainement des conflits. La question est... L'événement onKeyDown a-t-il un sens (ie est-il exploité) si je porte cette application sous Androïd avec Delphi ? J'en doute fort mais si tel était le cas, cela ouvrirait de très grands horizons. Je vais ramener un vieux phone Galaxy S inconnu du PC de développement en espérant qu'il soit compatible avec Delphi.

    Merci.
    Dernière modification par tourlourou ; 22/09/2014 à 14h09. Motif: orthographe

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    OK.

    Il faut forcer l'ANSI :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    KeyChar := AnsiUpperCase(KeyChar)[1];
    émile devient bien "ÉMILE". Enorme avantage avec Delphi. Je n'ai pas besoin de replacer le "curseur texte". C'est automatique.

    PS : Merci Toulourou pour la correction orthographique. Je n'ai pas eu le temps de relire...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. XE7 , FMX, Androïd, inverse de OnSaveState
    Par Papy214 dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/01/2015, 11h45
  2. XE7 [FMX] - Correcteur orthographique
    Par Invité dans le forum Delphi
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/11/2014, 12h20
  3. XE7 - VCL et FMX : réaliser un paquet
    Par Invité dans le forum Delphi
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/11/2014, 19h11
  4. [Lazarus] [0.9.26.2/Win 2000] OnKeyDown = Unpublished
    Par Chin Tao dans le forum Lazarus
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/05/2009, 14h49
  5. TEdit : Autoriser uniquement les chiffres (utilisation du OnKeyDown)
    Par ero-sennin dans le forum Composants VCL
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/01/2008, 09h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo