IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

Nom des tables avec _ undescore


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 178
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut Nom des tables avec _ undescore
    Bonjour,

    Je voulais savoir s'il était possible dans SF2 de nommer ses tables avec des underscores. Dans mes anciens projets où je n'utilisais pas SF2 j'avais par exemple ceci.

    acheteur_profile
    acheteur_panie
    vendeur_profile
    vendeur_panier

    Hors dans SF2 les noms des entités ne supportent pas les underscore. Donc obligé de mettre

    acheteurprofile
    acheteurpanier
    vendeurprofile ...etc ce qui n'est pas très lisible lorsqu'on se retrouve avec une centaine de table.

    Merci

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    258
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 258
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut
    Bonjour,
    Je ne suis que débutant, ma réponse ne vaut donc ... que ce qu'elle vaut !
    A ma connaissance, les entités ne peuvent pas avoir d'underscore, mais les tables si !
    Il suffit de mentionner le nom de la table dans les annotations d'ORM Doctrine
    par exemple pour mettre la 1ère lettre en minuscule, alors que l'entité commence par une majuscule
    Si ça peut aider ..
    Bonne journée
    Bertrand

  3. #3
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    739
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 739
    Points : 1 022
    Points
    1 022
    Par défaut
    Certainement les developpeurs ont rencontré ça avec des centaines ou des milliers d'entités, tu peux utiliser CamelCase qui est une bonne pratique pour certains langages .

  4. #4
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 875
    Points : 1 313
    Points
    1 313
    Par défaut
    Si utilises les annotations, alors utilise l'annotation de 105rn2: @ORM\Table("vendeur_profil")si c'est par yml, c'est avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    # src/ddormda/ProductBundle/Resources/config/doctrine/Product.orm.yml
    YourProject\YourBundle\Entity\VendeurProfil:
        type: entity
        table: vendeur_profil
    J'en profite pour te rappeler que profil ne prend pas de e a la fin

Discussions similaires

  1. Procédure avec variable à la place du nom des tables
    Par alex_972 dans le forum PL/SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/09/2011, 09h59
  2. Liste déroulante avec noms des tables
    Par auben dans le forum IHM
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/07/2009, 10h23
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 11/09/2008, 16h03
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 31/07/2008, 10h42
  5. selectionner noms des tables avec conditions
    Par Beltegeuse dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/04/2008, 16h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo