IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

Configuration CakePHP 2.5 chez 1and1 erreur base de données [CakePHP]


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 35
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Configuration CakePHP 2.5 chez 1and1 erreur base de données
    Salut à tous,

    Je sais que cette question a été posée des centaines de fois mais non mon problème n'est pas une erreur 500
    Bon ça ne veut pas dire que c'est mieux

    Je précise que le site fonctionne bien en local, zéro erreur et zéro warning.

    Mon site est hébergé chez 1and1.
    Le site sous cake est dans un sous domaine.

    Le site est dans le répertoire : /cv
    Le sous-domaine pointe dans le répertoire : /cv

    Mes fichiers htaccess sont les suivant :
    /cv/.htaccess :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    AddType x-mapp-php5 .php
    <IfModule mod_rewrite.c>
       Options +FollowSymLinks
       RewriteEngine on
       RewriteBase /
       RewriteRule    ^$ app/webroot/    [L]
       RewriteRule    (.*) app/webroot/$1 [L]
    </IfModule>
    /cv/app/.htaccess :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    AddType x-mapp-php5 .php
    <IfModule mod_rewrite.c>
        Options +FollowSymLinks
        RewriteEngine on
        RewriteBase /
        RewriteRule    ^$ webroot/    [L]
        RewriteRule    (.*) webroot/$1 [L]
    </IfModule>
    /cv/app/webroot/.htaccess :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    AddType x-mapp-php5 .php
    <IfModule mod_rewrite.c>
        Options +FollowSymLinks
        RewriteEngine on
        RewriteBase /
        RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
        RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
        RewriteRule ^(.*)$ index.php/$1 [QSA,L]
    </IfModule>
    A première vue et suite à mes recherches aucun problème de ce côté là (enfin j'espère !) car le site est bien accessible.

    Mais j'ai l'impression qu'une partie de la libraire cake n'est pas chargé. En effet, il ne me trouve pas les tables correspondant au model, la variable $useTable ne semble pas être interprétée.
    Le message suivant apparait :
    TABLE INFORMATION FOR MODEL INFORMATION WAS NOT FOUND IN DATASOURCE DEFAULT.
    Pourtant mon model information est comme ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    App::uses('AppModel', 'Model');
    class information extends AppModel
    {
        // Clé primaire
        public $primaryKey = 'id';
     
        // Table
        public $useTable = 'informations';
    }
    Et l'appel au model dans mon controller et fait de cette façon :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     $info = $this->information->find('first');
    Je suis un peu perdu du coup. Car comme dit plus haut, aucun problème en local.

    En espérant que vous avez une solution à mon problème
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Spartacusply
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    1 723
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 1 723
    Points : 3 274
    Points
    3 274
    Par défaut
    Première chose à faire : dans le back de 1&1, faire pointer le document de ton sous-domaines vers app/webroot. Question de sécurité mais aussi de simplicité.

    Deuxième chose à faire : s'assurer que la conf dans le fichier database.php est correcte

    Troisième chose à faire (je pense que ton erreur se situe là) : si tu développes en local sur windows, la casse n'a pas d'importance, mais sur 1&1, ça doit être du Linux et là la casse en a de l'importance ! Or, vu que tu mets tes noms de modèle en minuscule (alors que les conventions recommandent d'utiliser la notation CamelCaase), tes noms de fichiers doivent être en minuscules aussi.
    Bref, vérifie tout ça, et mieux, utilise les conventions proposées par Cake !
    Un message utile vous a aidé ? N'oubliez pas le

    www.simplifions.fr - Simplifier vos comptes entre amis !

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 35
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Merci
    Erreur de débutant

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [CR XI] Configurer la connexion d'un rapport à une base de données distante
    Par DamienP dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/11/2009, 15h29
  2. [MySQL] Mise en ligne site chez FREE et base de donnée Mysql
    Par sjcbboy dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 18
    Dernier message: 21/07/2008, 20h50
  3. erreur base de données Derby
    Par root76 dans le forum Autres SGBD
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/04/2008, 17h20
  4. [EasyPHP] Configuration EasyPHP 1.8 pour rendre ma base de données accessible du réseau
    Par cdevl32 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 9
    Dernier message: 09/03/2008, 23h04
  5. [Configuration] Envoi automatique d'e-mail et base de données
    Par perry_rhodan dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/07/2007, 22h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo