IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NetBeans Java Discussion :

Persistance EclipseLink sous Linux


Sujet :

NetBeans Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 75
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut Persistance EclipseLink sous Linux
    Salut

    J ai realise un projet web dynamique sous windows avec hibernate, le projet consiste a faire des entites et a persister
    dans une base de donnees de facon automatique en top-down.
    Sous windows tout marche parfaitement la base de donnees est creee automatiquement.
    J ai essaye de refaire le projet sous LINUX, la base est reconnue dans netbeans mais la persistance ne s' effectue pas, la base de donnees n' est pas creee automatiquement comme sous windows !!!
    Il y aurait t' il quelque chose a parametrer sur le serveur mysql pour que la synchronisation soit faite avec netbeans ?
    Merci de votre aide ca fait quelques jours voire des mois que je cherche......


  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de nathieb
    Homme Profil pro
    DevOps
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 058
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : DevOps
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 058
    Points : 1 532
    Points
    1 532
    Par défaut Avis
    Bonjour,

    Si tu es sous linux, je pense que tu dois avoir des logs ???
    Il faut regarder si tu peux avec ton compte créer les tables ? (compte base de donnée à la mano)
    ce qui écarte un de problèmes.
    Il faut ensuite regarder si ton driver est chargé.
    De toute façon sans logs, ni piste, ma boule de cristal reste muette

    Olivier
    Architecte destructurant,
    be cool, be free

    Il nous reste Debian bien sûr

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 75
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut logs netbeans database process
    Salut et merci pour la reponse

    Effectivement je n' avais pas regarder les logs dans netbeans d' assez pres.
    voici la surprise que j' ai eu:
    access denied ("java.net.SocketPermission" "localhost:1527" "listen,resolve")
    java.security.AccessControlException: access denied ("java.net.SocketPermission" "localhost:1527" "listen,resolve")
    at java.security.AccessControlContext.checkPermission(AccessControlContext.java:372)
    at java.security.AccessController.checkPermission(AccessController.java:559)
    at java.lang.SecurityManager.checkPermission(SecurityManager.java:549)
    at java.lang.SecurityManager.checkListen(SecurityManager.java:1134)
    at java.net.ServerSocket.bind(ServerSocket.java:375)
    at java.net.ServerSocket.<init>(ServerSocket.java:237)
    at javax.net.DefaultServerSocketFactory.createServerSocket(ServerSocketFactory.java:231)
    at org.apache.derby.impl.drda.NetworkServerControlImpl.createServerSocket(Unknown Source)
    at org.apache.derby.impl.drda.NetworkServerControlImpl.access$000(Unknown Source)
    at org.apache.derby.impl.drda.NetworkServerControlImpl$1.run(Unknown Source)
    at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
    at org.apache.derby.impl.drda.NetworkServerControlImpl.blockingStart(Unknown Source)
    at org.apache.derby.impl.drda.NetworkServerControlImpl.executeWork(Unknown Source)
    at org.apache.derby.drda.NetworkServerControl.main(Unknown Source)
    sinon dans les logs systemes linux je n' ai rien trouve de concluant, je travaille sur cette piste.

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de nathieb
    Homme Profil pro
    DevOps
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 058
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : DevOps
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 058
    Points : 1 532
    Points
    1 532
    Par défaut
    Bonjour,

    Ma boule de cristal, me dit ...
    classique, il faut que tu autorises la politique de Java à écouter sur le localhost 1527

    voir

    http://stuetzpunkt.wordpress.com/201...listenresolve/


    C'est en fonction de ta JVM
    pour ma part /etc/java-7-openjdk/security/java.policy

    J'ai rajouté la ligne

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    ...
    permission java.net.SocketPermission "localhost:1527","listen"; <- ajout ;)
    };
    Quelle distribution ?

    Olivier
    Architecte destructurant,
    be cool, be free

    Il nous reste Debian bien sûr

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 75
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut suite recherche persistance
    Salut

    Je suis sous la distribution debian squeeze.
    J ' ai resolu le souci de permission pour le port 1527, mais ca n' a rien change a mon probleme de persistance.
    Concernant le driver mysql, je l' ai bien mis dans le dossier librairies de mon projet.

    Miguel

  6. #6
    Membre expérimenté Avatar de nathieb
    Homme Profil pro
    DevOps
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 058
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : DevOps
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 058
    Points : 1 532
    Points
    1 532
    Par défaut Fichier policy
    Bonjour,

    Je suis aussi sous debian.
    As tu plusieurs jvm installée ?
    locate java.policy


    Olivier
    Architecte destructurant,
    be cool, be free

    Il nous reste Debian bien sûr

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 75
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut requete java policy
    Salut,

    Voici le resultat de ma requete locate java.policy:


    /etc/java-6-openjdk/security/java.policy
    /usr/lib/jvm/java-6-openjdk/jre/lib/security/java.policy
    /usr/lib/jvm/jdk1.7.0/jre/lib/security/java.policy

    J' ai regarde sur la console admin de glassfish, il utilise la jvm:
    1.7.0_10-b18

  8. #8
    Membre expérimenté Avatar de nathieb
    Homme Profil pro
    DevOps
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 058
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : DevOps
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 058
    Points : 1 532
    Points
    1 532
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu peux modifier les trois par défaut, mais je pense que c'est la troisième.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    /usr/lib/jvm/jdk1.7.0/jre/lib/security/java.policy

    Olivier
    Architecte destructurant,
    be cool, be free

    Il nous reste Debian bien sûr

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 75
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut probleme persistance persiste
    Salut

    Mon probleme de persistance persiste c' est le cas de le dire.
    J ai fait toutes les modifications au niveau des fichiers java.policy
    et je n' ai plus de probleme de securite.
    Je peux creer sans probleme des tables dans la base de donnees sous netbeans.
    J' ai rajouter le driver Mysql directement sous glassfiss dans le dossier domains/domain1/
    Je me demande si ce n' est pas dans le code jpa qu' il y a une mauvaise relation qui bloque
    l' edition des tables.
    Je vais revoir les classes (classe par classe).
    mon objectif etant la creation automatique des tables (dont le mapping jpa a ete defini dans les classes-entites).

    Miguel
    Bon WE

  10. #10
    Membre expérimenté Avatar de nathieb
    Homme Profil pro
    DevOps
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 058
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : DevOps
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 058
    Points : 1 532
    Points
    1 532
    Par défaut Rétro
    Bonjour,

    Le miieux dans ce cas est de le faire avec netbeans , crée une entité à partir de la base de donnée.
    Il se connecte à la base et te crée les fichiers java entité avec les relations.

    Olivier
    Architecte destructurant,
    be cool, be free

    Il nous reste Debian bien sûr

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 75
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut strategie bottom up
    Salut,

    Effectivement ca marche comme ca, mais on est plutot dans une strategie bottom up.
    Ecoutes je laisse la discussion ouverte, dommage que ca ne soit pas aussi evident qu' en windows.

    ciao...

Discussions similaires

  1. [Série] Accès au port série sous linux
    Par ghost dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 10
    Dernier message: 10/10/2007, 10h43
  2. Comment désinstaller MySQL sous linux
    Par nahmsath dans le forum Installation
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/09/2007, 10h46
  3. installer jbuilder7 sous linux
    Par rtlinfo34 dans le forum JBuilder
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/10/2002, 19h16
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 25/10/2002, 22h19
  5. Je ne peux établir une connexion cliente sous Linux.
    Par Anonymous dans le forum CORBA
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/04/2002, 15h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo