IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

accéder à une BDD depuis le Jar


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 31
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 200
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut accéder à une BDD depuis le Jar
    salut,
    j'ai créé une application de bureau (java sous netBeans, mySql, Postgrsql).
    pour la mettre en marche sr un autre pc, j'ai installé postgreSql et j'ai restauré ma BDD, et j'ai ramené le jar de mon application, mais ça ne marche pas, ça n’accède pas à l base de donnée, quoi faire?

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de wax78
    Homme Profil pro
    Chef programmeur
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    4 072
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 4 072
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Nous donner le message d'erreur ou le stacktrace parce que "ca ne marche pas"... c'est pas très explicite entres nous
    (Les "ça ne marche pas", même écrits sans faute(s), vous porteront discrédit ad vitam æternam et malheur pendant 7 ans)

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Développeur java, access, sql server
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 705
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur java, access, sql server
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 705
    Points : 4 783
    Points
    4 783
    Par défaut
    Citation Envoyé par BenkessiratAmina Voir le message
    ça n’accède pas à l base de donnée, quoi faire?
    En plus du stacktrace, tu nous mets aussi le code et notamment celui où il y a la chaîne de connexion jdbc à ta base
    Labor improbus omnia vincit un travail acharné vient à bout de tout - Ambroise Paré (1510-1590)

    Consulter sans modération la FAQ ainsi que les bons ouvrages : http://jmdoudoux.developpez.com/cours/developpons/java/

  4. #4
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 31
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 200
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    aucun msg d'err ne s'affiche
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     String query =null;
    		     	 ConnexionBaseDonnees connexion;
    		   	 String UrlBase = "jdbc:postgresql://localhost:5432/gestion du cms";
    			 String driver="org.postgresql.Driver";
    			 String user = "postgres";
    			 String MDP="selma";

  5. #5
    Traductrice
    Avatar de Mishulyna
    Femme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    1 504
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 1 504
    Points : 7 840
    Points
    7 840
    Par défaut
    Bonsoir,

    Question blonde : est-ce que JRE est installé sur "l'autre PC" ?
    Chaque fois que tu dis "je ne peux pas", n'oublie pas d'ajouter le mot "encore".

  6. #6
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 31
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 200
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    ouiii ouii le JRE est installé!

  7. #7
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Développeur java, access, sql server
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 705
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur java, access, sql server
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 705
    Points : 4 783
    Points
    4 783
    Par défaut
    Bon alors quand je parle :
    1. du code
    2. de la stackTrace

    C'est VRAIMENT pour avoir le code complet des classes concernées
    ET
    la stackTrace de l'erreur !!!!

    ce que tu as posté ne dit rien sur le programme.

    aucun msg d'err ne s'affiche
    Les erreurs en java ne s'affichent pas spontanément dans une boîte de dialogue
    c'est pourquoi il nous faut la trace d'erreur !!!!
    Labor improbus omnia vincit un travail acharné vient à bout de tout - Ambroise Paré (1510-1590)

    Consulter sans modération la FAQ ainsi que les bons ouvrages : http://jmdoudoux.developpez.com/cours/developpons/java/

  8. #8
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 31
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 200
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    bh y'a aucune trace d'err, du coup j'ai l'impression que j'ai pas accorder des actions à "certains" boutons! alors que mon application marchait parfaitement sur l'ancien pc

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Tu lance comment ton programme java?

    Vérifie dans ton code que tu n'a pas ce genre de crasse


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    try {
      //....
    } catch (UneException ex) {}
    Car dans ce cas c'est toi qui délibérément cache les message d'erreur.


    Si ton application ne "marche pas" et n'affiche aucun message d'erreur, la première chose à faire, c'est de recommencer ton code pour qu'il affiche ses erreur. Sinon moi je vais te répondre la réponse de normand: si ton programme marche pas, c'est qu'il a un problème, résoud le.

  10. #10
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 31
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 200
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    en effet, il y'en a des "try...catch" évidement!
    vous ne savez pas de quoi il s'agit le blm? pourquoi ça n'accède pas à la base?!

  11. #11
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Développeur java, access, sql server
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 705
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur java, access, sql server
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 705
    Points : 4 783
    Points
    4 783
    Par défaut
    vous ne savez pas de quoi il s'agit le blm? pourquoi ça n'accède pas à la base
    Non, Non et non !
    Sans le code java et les erreurs on ne peut pas savoir si c'est un bug ou si c'est Voldemort qui a marabouté la connexion
    Labor improbus omnia vincit un travail acharné vient à bout de tout - Ambroise Paré (1510-1590)

    Consulter sans modération la FAQ ainsi que les bons ouvrages : http://jmdoudoux.developpez.com/cours/developpons/java/

  12. #12
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 31
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 200
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Mais le code est énorme!! plusieurs classes, plusieurs fenêtres, plusieurs panneau... plusieurs boutons, quoi tt qu'est ce que je dois copier au juste?

  13. #13
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Citation Envoyé par BenkessiratAmina Voir le message
    Mais le code est énorme!! plusieurs classes, plusieurs fenêtres, plusieurs panneau... plusieurs boutons, quoi tt qu'est ce que je dois copier au juste?
    Ben déjà répondre aux questions que l'on te pose. Genre
    Citation Envoyé par tchize_ Voir le message
    Tu lance comment ton programme java?
    Poster les messages d'erreur quand tu arrivera à les récupérer.
    Corriger tes catchs éventuellement pour qu'ils affichent les erreurs au lieu de les boulotter si c'est le cas.
    Rajouter des messages dans tes boutons pour voir ce qui se passe. Bref faire du logging un minimum dans ton application.
    Nous décrire un peu mieux ce qui foire plutot qu'un simple ça marche pas. Genre tu fais quoi dans ton programme, il se passe quoi à ce moment là?

  14. #14
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 31
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 200
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    je lance mon programme java à partir du Jar, je clique sur le jar, la fenêtre d'authentification s'ouvre, je tape le nom d'utilisateur et le mot de passe, je clique sur "se connecter" mais rien ne se passe. par contre quand je clique sur "Aide", la fenêtre d'aide s'ouvre normalement (ya pas d’accès à la BDD dans ce cas)!

  15. #15
    Modérateur
    Avatar de wax78
    Homme Profil pro
    Chef programmeur
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    4 072
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 4 072
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    "Je cliquer sur le jar". Dans ce cas, et je présume, il n y ' a pas de console, et donc si il y'a des stacktraces ou autre affiché dans la console tu ne les verras pas et donc tu risques de chercher encore longtemps.

    Lance le en console et regarde les affichage s'il y'en a...
    (Les "ça ne marche pas", même écrits sans faute(s), vous porteront discrédit ad vitam æternam et malheur pendant 7 ans)

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 27/03/2013, 13h09
  2. Accéder à une BDD depuis un autre PC
    Par NetMichel dans le forum Pascal
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/09/2011, 13h11
  3. Accéder à une BDD SSAS distante depuis une datasource SSRS
    Par calagan99 dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/10/2010, 13h25
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 06/01/2005, 22h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo