IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQLite Discussion :

Installation SQL Lite sous .NET (pas tres lite)


Sujet :

SQLite

  1. #1
    Membre émérite
    Profil pro
    Mangeur de gauffre
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Mangeur de gauffre

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 413
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut Installation SQL Lite sous .NET (pas tres lite)
    Bonjour

    J'essaye de comprendre les caractéristique et avantages de SQL Lite par rapport a SQL Serveur ou MYsql auxquels je suis plus accoutumé

    J'avais cru comprendre qu'un des gros avantages de SQL Lite (en .NET) était qu'il ne nécessitait qu'une Simple DLL pour l’accès a une DB et que cela permettait un déploiement aisé pour une application Stand Alone

    Or d’après ce que je viens de comprendre, il faut non seulement installer d'une part un serveur SQL Lite mais aussi et indépendamment la couche ADO qui d'ailleurs semble dater un peu

    Dans ce contexte utiliser SQL Server xPress est plus simple (pas de couche ADO a installer)
    Et MySQL réponds au même schéma d'installation que SQL Lite

    Quel est alors l’intérêt réel de SQL lite

    Ai-je mal compris quelque chose ?

    Merci de votre aide
    « Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait ». (Twain)

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Chef de projets retraité
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets retraité
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 419
    Points : 1 096
    Points
    1 096
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne suis pas très au fait de .net mais j'ai déjà vu une appli développée par un prestataire sur SQLITE sous .net et il n'était pas question d'ADO.

    As tu regardé dans la page de téléchargement de SQLITE le lien suivant ?

    Cordialement

  3. #3
    Membre émérite
    Profil pro
    Mangeur de gauffre
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Mangeur de gauffre

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 413
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut
    Salut

    Ben le lien je le vois pas ?
    ADO c'est vrai que ce n'est pas absolument nécessaire
    De meme q'on peut developper en C++ ou meme en Assembleur (je connais je pratique aussi)

    Mais quand c'est pas nécessaire c'est se donner du mal pour rien !

    Ma question c'est : quelles sont les DLL a installer (ou copier) et indispensables pour exploiter et acceder une base SQLlite en cSharp

    Pour le Desigb j'ai Navicat qui fait ca tres bien !
    « Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait ». (Twain)

  4. #4
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Chef de projets retraité
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets retraité
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 419
    Points : 1 096
    Points
    1 096
    Par défaut
    Je crois que je l'avais trop caché

    Sous
    le lien suivant ?
    il y a http://system.data.sqlite.org/index....downloads.wiki

  5. #5
    Membre émérite
    Profil pro
    Mangeur de gauffre
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Mangeur de gauffre

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 413
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut
    Ah oui je vois ou tu l'avais caché

    Effectivement j'avais deja vu ce lien et installé le bundle qui me semblait pertinent

    Par contre ca installe beaucoup plus qu'une simple DLL et ca n'explique pas clairement ce qu'il faut distribuer pour une application qui doit utiliser une base Sqllite
    « Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait ». (Twain)

  6. #6
    Expert confirmé Avatar de ed73170
    Homme Profil pro
    Développeur indépendant
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 765
    Points : 5 522
    Points
    5 522
    Par défaut
    Je viens de faire une application pour tablette Windows 8.1 avec Sqlite et même Spatialite pour les données géographiques.

    L'avantage est effectivement qu'il n'y a rien à installer sur la tablette et c'est tant mieux car je ne me voyais pas y mettre un SQL Server, il m'a suffit d'installer System.Data.Sqlite via un package NuGet (System.Data.Sqlite (x86/x64)) et c'est tout. ll suffit ensuite de redistribuer les dll qui sont placées dans le dossier Release après compilation.

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 264
    Points : 175
    Points
    175
    Par défaut
    Il y a 3 situations :
    - Pour déployer : il ne faut déployer qu'1 Dll :
    - System.data.sqlite.dll (en version 32 ou 64 bits)

    - Pour programmer à l'ancienne (sans link ni entity) : cette dll suffit.

    - Pour programmer avec Entity et Link : c'est la que ça se complique.
    Il faut effectivement installer un package SqLite pour .net qui va te permettre de générer 1 Edmx comme pour n'importe quel type de base.
    C'est super quand tu arrives à trouver le bon package (bonne version de VS, d'Entity, 32 ou 64 bits...). Perso j'ai passé 2 jours à trouver 1 version qui marche.

Discussions similaires

  1. [2008R2] Installation de sql 2008R2 sous seven Pro n’aboutit pas
    Par Doume974 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 10
    Dernier message: 03/06/2014, 18h24
  2. Instalation sql managment sous windows 7
    Par phoenix345 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/02/2010, 02h19
  3. Installation Module MIME::Lite sous Centos
    Par KraD_74 dans le forum Modules
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/05/2009, 10h38
  4. sql serveur 6.5 peut-être installé sous windows 2000?
    Par jyms2006 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 13
    Dernier message: 20/03/2006, 19h37
  5. [SQL*Net] pas de listener : TNS-12547
    Par aline dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/05/2005, 11h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo