IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows 7 Discussion :

Problème détection de clef USB :)


Sujet :

Windows 7

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Insérez
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Insérez

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Problème détection de clef USB :)
    Alors voilà j'ai déjà lu la plupart des sujets traitant de "détection automatique de clef" cependant aucun ne convient a ce que je veut faire

    Je voudrais sur mon ordinateur mettre une sorte de script/programme (en bath si possible ) qui a chaque fois qu'une clef de slot :E est détecté , lance un autre programme bath ( que j'ai déjà codé ^^)

    Et ce a chaque fois que l'ordinateur est allumé (automatique enfait)

    Désolé de faire appel a vous , mais j'ai vraiment chercher partout hélas sans trouver...
    Bien à vous, merci d'avoir lu

  2. #2
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Insérez
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Insérez

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Sans autorun si possible

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de TiranusKBX
    Homme Profil pro
    Développeur C, C++, C#, Python, PHP, HTML, JS, Laravel, Vue.js
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    1 476
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C, C++, C#, Python, PHP, HTML, JS, Laravel, Vue.js
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 1 476
    Points : 4 805
    Points
    4 805
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    tu à les droits d'install sur le pc en question ?
    Rien, je n'ai plus rien de pertinent à ajouter

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de hackoofr
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 839
    Points : 9 222
    Points
    9 222
    Par défaut

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    @echo off
    if exist tmp.txt del tmp.txt
    if exist tmp2.txt del tmp2.txt
    wmic logicaldisk get DeviceID,DriveType /Format:CSV > tmp.txt 
    for /f "skip=2 tokens=1-3 delims=," %%a in ('%COMSPEC% /a /c type "tmp.txt"') do echo %%b %%c >> tmp2.txt
    for /f "tokens=1" %%i in ('%COMSPEC% /a /c type "tmp2.txt" ^|Find "2"') Do (set MyUSBDrive=%%i)
    Del tmp.txt & Del tmp2.txt
    echo La lettre de votre cle USB est %MyUSBDrive%
    Pause

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Insérez
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Insérez

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Tirants-> Oui , mais je ne préférerai rien installer sur cette ordi: à garder en dernière solution !
    Hackoo-> Le problème avec ce programme ( si je l'ai bien compris ) c'est qu'il faudra une activation Manuel de CE script pour détecter la clef et ensuite lancer un autre batch ^^

    Enfait au début j'avais pensé a un batch qui se lancerai a l'ouverture d'une session et qui loop toute les 5 sec pour checker si une nouvelle clef est brancher , cependant cela est au dessus de mes capacité

    Merci pour vos réponses

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de hackoofr
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 839
    Points : 9 222
    Points
    9 222
    Par défaut

    une autre solution est de le faire en vbscript, mais avant tout, détaillez plus votre but et expliquer nous il fait quoi votre batch, vous pouvez aussi le partager

  7. #7
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Insérez
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Insérez

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    C'est un bat tout simple qui fait une sauvegarde de ma clef usb dès que je la branche ça m'aide beaucoup pour mon travail , plus besoin de me taper la sauvegarde manuellement ^^

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de hackoofr
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 839
    Points : 9 222
    Points
    9 222
    Par défaut
    Citation Envoyé par Grosse Voir le message
    C'est un bat tout simple qui fait une sauvegarde de ma clef usb dès que je la branche ça m'aide beaucoup pour mon travail , plus besoin de me taper la sauvegarde manuellement ^^

    Bon, j'ai fait ce Vbscript qui sert à copier automatiquement chaque clé USB nouvellement insérée.
    Il sert à faire des Sauvegardes incrémentielles de vos clés USB.
    Pour chaque clé USB insérée, il crée un dossier de cette forme "NomMachine_NomVolumeUSB_NumSerie" dans le dossier %AppData% et il fait une copie totale et incrémentielle de cette dernière.
    Donc, inspirez vous de ce code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    'Ce Programme sert à copier automatiquement chaque clé USB nouvellement insérée. 
    'Il sert à faire des Sauvegardes incrémentielles de vos clés USB.
    'Pour chaque clé USB, il crée un dossier de cette forme "NomMachine_NomVolumeUSB_NumSerie" et
    'il fait une copie totale et incrémentielle de cette dernière.
    'Crée le 23/09/2014 © Hackoo
    Do
        Call CheckUSB()
        Pause(30) 'Pause chaque 30s
    Loop 
    '*************************************copier(x,name)********************************************************
     sub copier(x,name)
     dim File,fso
     Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
     File = Wscript.ScriptFullName
     fso.copyfile file ,x & "\" & name & ".db"
     end sub
    '**************************************checkUSB**************************************************************
    Sub CheckUSB()
        strComputer = "."
        'On Error Resume Next
        Dim NumSerie
        Set FSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
        Set Ws = WScript.CreateObject("WScript.Shell")
        Set WshNetwork = WScript.CreateObject("WScript.Network")
        NomMachine = WshNetwork.ComputerName
        AppData= ws.ExpandEnvironmentStrings("%AppData%")
        cible = AppData & "\"
        MonScript = wscript.scriptname
        if (not fso.fileexists(AppData & "\"& MonScript)) then
            copier AppData,MonScript
            p = "HKLM\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run\"
            p = p & "AutoSaveGuard"
            itemtype = "REG_SZ"
            n = "wscript.exe /E:vbs """& AppData &"\"& MonScript&".db"""
            Ws.RegWrite p,n,itemtype
        end if
        Set objWMIService = GetObject("winmgmts:\\" & strComputer & "\root\cimv2")
        Set colItems = objWMIService.ExecQuery("Select * from Win32_DiskDrive WHERE InterfaceType='USB'",,48)
        intCount = 0
        For Each drive In colItems
            If drive.mediaType <> "" Then
                intCount = intCount + 1
            End If
        Next
        If intCount > 0 Then
            Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
            For Each Drive In fso.Drives
                If Drive.IsReady Then
                    If Drive.DriveType=1  Then 
                        NumSerie=fso.Drives(Drive + "\").SerialNumber
                        Amovible=fso.Drives(Drive + "\")
                        Numserie=ABS(INT(Numserie))
                        volume=fso.Drives(Drive + "\").VolumeName
                        Dossier=NomMachine & "_" & volume &"_"& NumSerie
                        chemin=cible & Dossier
                            Com = "cmd /c Xcopy.exe " & Amovible &" "& chemin &" /I /D /Y /S /J /C"
                            Result = Ws.Run(Com,0,True)
                    end if
                End If    
            Next
        End If
    End Sub
    '***************************************Fin du checkUSB**********************************************************
    '****************************************************************************************************************
    Sub Pause(Sec)
        Wscript.Sleep(Sec*1000)
    End Sub  
    '****************************************************************************************************************

  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de hackoofr
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 839
    Points : 9 222
    Points
    9 222
    Par défaut

    Je vous présente un nouveau Vbscript intéressant qui sert à copier automatiquement chaque clé USB ou bien chaque SDCard nouvellement insérée.
    Pour chaque clé USB ou bien chaque SDCard , il crée un dossier de cette forme "NomMachine_NomVolumeUSB_NumSerie" dans le dossier %AppData% et il fait une copie totale pour la première fois, puis incrémentielle,càd,il copie juste les nouveaux fichiers et les fichiers modifiés, chaque 30 secondes bien sûr c'est modifiable

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    'Sauvegarde automatique des clés USB et SDCARD dés leurs insertion.
    'Ce Programme sert à copier automatiquement chaque clé USB nouvellement insérée ou bien une SDCard. 
    'Il sert à faire des Sauvegardes incrémentielles de vos clés USB.
    'Pour chaque clé USB, il crée un dossier de cette forme "NomMachine_NomVolumeUSB_NumSerie" dans le dossier %AppData% et
    'il fait une copie totale pour la première fois, puis incrémentielle , càd ,il copie juste les nouveaux fichiers et les fichiers modifiés.
    'Crée le 23/09/2014 © Hackoo
    Option Explicit
    Do
        Call AutoSave_USB_SDCARD()
        Pause(30)
    Loop
    '********************************************AutoSave_USB_SDCARD()************************************************
    Sub AutoSave_USB_SDCARD()
        Dim Ws,WshNetwork,NomMachine,AppData,strComputer,objWMIService,objDisk,colDisks
        Dim fso,Drive,NumSerie,volume,cible,Amovible,Dossier,chemin,Command,Result
        Set Ws = CreateObject("WScript.Shell")
        Set WshNetwork = CreateObject("WScript.Network")
        NomMachine = WshNetwork.ComputerName
        AppData= ws.ExpandEnvironmentStrings("%AppData%")
        cible = AppData & "\"
        strComputer = "."
        Set objWMIService = GetObject("winmgmts:" _
        & "{impersonationLevel=impersonate}!\\" & strComputer & "\root\cimv2")
        Set colDisks = objWMIService.ExecQuery _
        ("SELECT * FROM Win32_LogicalDisk")
        
        For Each objDisk in colDisks
            If objDisk.DriveType = 2 Then
                Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
                For Each Drive In fso.Drives
                    If Drive.IsReady Then
                        If Drive.DriveType = 1 Then 
                            NumSerie=fso.Drives(Drive + "\").SerialNumber
                            Amovible=fso.Drives(Drive + "\")
                            Numserie=ABS(INT(Numserie))
                            volume=fso.Drives(Drive + "\").VolumeName
                            Dossier=NomMachine & "_" & volume &"_"& NumSerie
                            chemin=cible & Dossier
                            Command = "cmd /c Xcopy.exe " & Amovible &" "& chemin &" /I /D /Y /S /J /C"
                            Result = Ws.Run(Command,0,True)
                        end if
                    End If    
                Next
            End If    
        Next
    End Sub
    '***************************************Fin du AutoSave_USB_SDCARD()*********************************************
    '****************************************************************************************************************
    Sub Pause(Sec)
        Wscript.Sleep(Sec*1000)
    End Sub  
    '****************************************************************************************************************

Discussions similaires

  1. Problème écriture sur clef USB
    Par zeegy dans le forum Composants
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/09/2008, 12h11
  2. Boot sur clef USB - Détection de clef USB
    Par jb2009 dans le forum Matériel
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/08/2007, 08h29
  3. Problème avec ma clef USB
    Par mehdi_the_kid dans le forum Composants
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/07/2007, 12h49
  4. [EasyPHP] gros problème d'utilisation d'EasyPHP sur clef usb
    Par Doksuri dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/06/2007, 21h03
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 05/11/2006, 23h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo