IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SSRS Discussion :

Utilisation de noms de champs dans un paramètre


Sujet :

SSRS

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Utilisation de noms de champs dans un paramètre
    Bonjour,

    Je cherche à mettre en place 2 paramètres en cascade.

    1er paramètre: l'utilisateur choisira l'échelle qui l'intéresse (Région, Département, canton ou Commune....)
    2nd paramètre: il choisit le libellé de la zone qui l'intéresse (le nom de la région, ou le nom du département...)

    La définition de ces paramètre repose sur une table nationale de 36000 lignes (autant que de communes) construite ainsi:
    • commune (clé primaire)
    • region
    • Departement
    • Code Canton



    D'où 2 questions:
    1. Comment faire pour que les noms des champs (et non pas des valeurs) de ma table apparaissent dans mon 1er paramètre ?
    2. Comment faire pour que mon dataset2 requête sur le champ choisi au paramètre1 ?




    Merci !!

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de GeekMokona
    Femme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 44
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 327
    Points : 817
    Points
    817
    Par défaut
    Pour ton Premier paramètre la requête doit récupérer les noms des colonnes d'une table , sous SQL server , cela est possible via les vue système . Exemple la requête ci dessous qui récupère tous les Champs de la table 'TableName'

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    SELECT c.name 
      FROM sys.all_objects O
      Inner join sys.all_columns C
      On (C.object_id = O.object_id) 
      Where O.name = 'TableName'

    Pour ton 2éme paramètre il te faut récupéré les valeurs casté en chaine de caractère contenu dans la colonne choisie par l'utilisateur

    Cette Proc Stock pourras faire l'affaire

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Create procedure GetValue
    @ColumnName as nvarchar(255)
    As
    Set nocount on;
     
    Declare @SQLString nvarchar(max);
     
    Set @SQLString = 'Select Distinct cast('+@ColumnName+' as nvarchar(max)) as Value From TableName'
     
    Execute (@SQLString);
    Dans ton dataSet principal fait attention au cast ....
    Séverine Capon - Consultante MS BI
    Rejoignez la communauté du chat et partagez vos connaissances ou vos questions avec nous

    Merci de dés que le commentaire vous a aidé ou de marquer si votre problème est résolu

Discussions similaires

  1. cherche requette pour trouver le nom des champs dans une table
    Par maverick56 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/07/2007, 10h28
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 11/07/2007, 10h10
  3. realiser une boucle sur un nom de champs dans un Etat
    Par stephanfromtoulouse dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/09/2006, 23h09
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 04/11/2004, 12h20
  5. Nom de Champ dans une table pour utiliser For/Next
    Par Mulele dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/10/2004, 13h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo