IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en forme Discussion :

[figure] Eliminer espace entre les titres de section


Sujet :

Mise en forme

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 610
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut [figure] Eliminer espace entre les titres de section
    Bonjour;
    j'ai écrit un texte en LaTeX et tout marche bien

    mais lorsque j'ai ajouté des images ; j'ai trouvé qu'il me laissait beaucoup d'espace entre les titres des sections et les paragraphes
    j'ai remarqué aussi que si je diminue la taille de l'image tout fonctionne comme avant mais la figure sera illisible.
    La structure de mon texte est :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    \section{Results}
    \noindent
      // tout un paragraphe 
    \subsection{Comparison }
    \noindent
    \subsubsection{comp1}
    \noindent
     //tout un paragraphe 
    \begin{figure}[H]
    \centering
    \includegraphics[height=5.5cm]{Result1a}
    \includegraphics[height=5.5cm]{Result1b}
    \caption{Comp1}
    \label{fig:result11}
    \end{figure}
    Avec ce code j’obtiens plusieurs espaces entre les titres des sections et les paragraphes.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Winnt
    Homme Profil pro
    budget et contrôle de gestion
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 978
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : budget et contrôle de gestion
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 978
    Points : 4 130
    Points
    4 130
    Par défaut
    Bonsoir,

    Je relève plusieurs erreurs dans votre listing (qui n'est pas un ECM (cf. signature) car non compilable).

    L'option de placement pour figure est à mettre en minuscule
    Pour l'inclusion de graphique il est préférable d'utiliser l'option scale qui garde les proportions hauteur et largeur.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    \includegraphics[scale=0.5]{Result1a}
    Si vous voulez modifier l'apparence des titres utilisez l'extension titlesec pour cela.
    Winnt
    Merci de lire les règles du forum LaTeX et Qu'est ce qu'un ECM ?.
    N'hésitez pas à parcourir la FAQ la réponse y est peut-être déjà.
    Pensez au bouton si votre problème est résolu.


    C'est en Linuxant qu'on devient .... geek
    Et c'est en LateXant qu'on devient flemmard
    Mon blog tout neuf.
    Articles : présentation de la distribution Gentoo, Les index sous LaTeX et leur personnalisation.

Discussions similaires

  1. Espace devant les titres de section subsection
    Par Anamelech dans le forum Mise en forme
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/01/2010, 21h10
  2. pb d'espacement entre les frames
    Par skayro dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/04/2005, 12h11
  3. Elever l'espace entre les cellules
    Par bdaboah dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/04/2005, 15h12
  4. Espacement entre les ligne d'un tableau
    Par Flobel dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 9
    Dernier message: 02/11/2004, 10h33
  5. Espace entre les miliers ex : 12 000
    Par Tchenouleur dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/06/2004, 11h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo