IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

SQL Lite avec csharp VS 2013


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre émérite
    Profil pro
    Mangeur de gauffre
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Mangeur de gauffre

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 413
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut SQL Lite avec csharp VS 2013
    Bonjour

    Je viens d'installer le package SQL Lite

    sqlite-netFx40-setup-bundle-x86-2010-1.0.93.0.exe

    Mais je constate qu'il ne contient pas l'ADO provider

    Sur sourceforge j'ai trouvé ceci

    http://sourceforge.net/projects/sqli...e=typ_redirect

    Il y a-t-il quelque chose de plus récent ?

    Merci de vos conseils
    « Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait ». (Twain)

  2. #2
    Membre habitué

    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 62
    Points : 157
    Points
    157
    Par défaut
    La référence pour SqlLite : System.Data.SQLite

  3. #3
    Membre émérite
    Profil pro
    Mangeur de gauffre
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Mangeur de gauffre

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 413
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut
    Merci Lemoussel

    Le lien que tu donne est utile mais ce sont les lien pour l'installateur de SQL Lite lui meme

    Et j'avais d'ailleurs installé celui-ci
    sqlite-netFx40-setup-bundle-x86-2010-1.0.93.0.exe


    Ce que je cherche c'est le ADO provider le plus récent disponible pour SQL Lite en.NET

    Ce que j'ai trouvé est celui pour .NET 2.0 ce qui me semble déja ancien !

    http://sourceforge.net/projects/sqli...e=typ_redirect
    « Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait ». (Twain)

  4. #4
    Membre émérite
    Profil pro
    Mangeur de gauffre
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Mangeur de gauffre

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 413
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut SQL Lite pas si lite que ca
    Bonjour

    J'essaye de comprendre les caracteristique et avantages de SQL Lite par rapport a SQL Serveur ou MYsql auquels je suis plus acoutumés

    J'avais cru comprendre qu'un des gros avantages de SQL Lite (en .NET) etait qu'in ne necessitait qu'une Simple DLL pour l'acces a une DB et que cela permettait un deployement aisé pour une applicatin Stand Alone

    Or d'apres ce que je viens de comprendre, il faut non seulement installer d'une part un serveur SQL Lite mais aussi et indépendament la couche ADO qui dailleurs semble dater un peu

    Dans ce contexte utiliser SQL Server xPress est plus simple (pas de couche ADO a installer)
    Et MySQL reponds au meme schema d'installation

    Ai-je mal compris quelque chose ?
    « Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait ». (Twain)

  5. #5
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    Citation Envoyé par olibara Voir le message
    Ai-je mal compris quelque chose ?
    Je pense oui
    sql serveur express prend des plombes à installer, avec plein de clics à faire, et ca peut prendre des Go sur le disque
    sqlite c'est 2 fichiers à copier il me semble

    sqlite il n'y a pas de serveur, c'est une base fichier donc pas réseau
    il y a une dll qui permet d'accéder à la base, avec je pense une version .net qui doit être un wrapper
    après ca marche tout seul


    sinon il y a sql server localDB qui pourrait peut etre t'intéresser, c'est plus lourd en poids mais ca se veut presque aussi simple avec la puissance d'sql server express
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  6. #6
    Membre émérite
    Profil pro
    Mangeur de gauffre
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Mangeur de gauffre

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 413
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut
    Merci POL63

    Mais je comprends encore moins

    Pour installer SQL Lite j'ai du d'abord installer

    sqlite-netFx40-setup-bundle-x86-2010-1.0.93.0.exe
    (a choisir parmi un beau paquet de bundle ... voir post de lemoussel) : (pas evident)
    Ce truc installe pas mal de fichiers dans Program File pour +/- 14 MB : j'ai cru comprendre que c'etait le serveur local

    Mais ca ne suffit pas parce qu'il faut aussi installer le Connecteur ADO qui est une dll de 900K
    A la limite celle la je peux je pense la copier avec l'application

    Mon but et de pouvoir distribuer une petite application qui dot acceder a une petite base de donnée locale est sans devoir installer plein de truc partout

    A premirèe vue c'est pas vraiment gagné !
    « Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait ». (Twain)

  7. #7
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    je ne suis pas expert en sqlite mais de ce que j'en ai lu ce n'est qu'une dll
    d'ailleurs sur leur site ils se ventent d'avoir un déploiement simple du à cette dll légère

    sqlite c'est un dll en C ou autre langage d'assez bas niveau qui permet d'accéder à une base
    il te faut aussi la dll pour ADO qui permet d'avoir du code compatible .net qui utilise la dll de base d'sqlite

    normalement avec ces 2 dll à côté de l'exe ca devrait suffire, essaye de tester (et donc de trouver la dll)

    (...)

    sur leur site dans download je vois
    Pre-release Windows DLLs
    et là c'est un zip qui contient une dll
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  8. #8
    Membre émérite Avatar de meziantou
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    1 223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 1 223
    Points : 2 439
    Points
    2 439
    Par défaut
    C'est à priori plutôt simple de travailler avec SQLite. Tu copies le fichier source https://github.com/praeclarum/sqlite-net et tu ajoutes "sqlite3.dll" à ton projet. Il y a quelques exemples sur le repo pour comprendre le fonctionnement.

  9. #9
    Membre émérite
    Profil pro
    Mangeur de gauffre
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Mangeur de gauffre

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 413
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut
    Ok Merci pour vos conseils

    Bon en fait la DLL nécessaire semble etre System.Data.SQlite.dll

    Mais :
    Le bundle évoqué plus haut place cette dll dans Program_Files\Syste.Data.SQlite\2010\bin

    Mais ne la reference pas dans VisualStudio

    Par contre le prétendu ADO Connecteur la place (version + ancienne) dans
    Program_Files\SQlite.NET\bin et l'ajoute au reference de Visual Studio

    Je vais maintenant essayer de forcer la reference sur la premiere (plus récente) et voir ce que ca donne
    « Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait ». (Twain)

Discussions similaires

  1. requete sql-lite avec choix de table depuis variable
    Par julientalbourdet dans le forum Général Python
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/08/2009, 09h48
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 22/07/2009, 13h03
  3. Connexion à SQL Server avec ASP
    Par ayobo dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/05/2004, 17h06
  4. attaquer base sql server avec easyphp sous windows
    Par jarod71 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/12/2003, 14h17
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 18/11/2002, 16h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo