IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Chemin relatif pour BD access


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Electronicien
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Electronicien
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 360
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Chemin relatif pour BD access
    Bonjour,

    j'utilise delphi XE2 pour interfacer une base de donnée access, j'arrive bien à me connecter a ma base de donnée seulement afin de pouvoir transporter l'exe avec sa base sur n'importe qu'elle emplacement (même emplacement base et exe) je souhaiterai indiquer un chemin relatif pour ma base.

    j'utilise le module ADOconnection, seulement je doit rentrer un chemin absolu et ne trouve pas le moyen de faire autrement.

    Merci pour vos conseil

  2. #2
    Membre actif Avatar de Basile le disciple
    Homme Profil pro
    étudiant Centrale Supélec
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 25
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : étudiant Centrale Supélec

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 147
    Points : 279
    Points
    279
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    J'ai déjà eu le même problème, je l'ai résolu en enlevant le titre de l'application(Application.Title+'.exe') du chemin de l'application(Application.ExeName) grâce à la fonction StringReplace :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
      //chemin de l'application-le nom de l'exécutable
      Chemin:=StringReplace(Application.ExeName,Application.Title+'.exe','',[rfReplaceAll, rfIgnoreCase]);
    Cela marche sur D7, mais je ne sais pas sur DXE2...

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de tourlourou
    Homme Profil pro
    Biologiste ; Progr(amateur)
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    3 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Biologiste ; Progr(amateur)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 3 856
    Points : 11 290
    Points
    11 290
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    @Basile : autant utiliser ExtractFileDir ou ExtractFilePath (pour avoir le '\' terminal) :
    CheminBase := ExtractFilePath( Application.ExeName) + 'MyBase.bdd';
    Delphi 5 Pro - Delphi 11.3 Alexandria Community Edition - CodeTyphon 6.90 sous Windows 10 ; CT 6.40 sous Ubuntu 18.04 (VM)
    . Ignorer la FAQ Delphi et les Cours et Tutoriels Delphi nuit gravement à notre code !

  4. #4
    Membre actif Avatar de Basile le disciple
    Homme Profil pro
    étudiant Centrale Supélec
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 25
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : étudiant Centrale Supélec

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 147
    Points : 279
    Points
    279
    Par défaut
    ah! je ne savais pas que ça existait! désolé.
    C'est beaucoup plus simple avec cette fonction!

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de tourlourou
    Homme Profil pro
    Biologiste ; Progr(amateur)
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    3 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Biologiste ; Progr(amateur)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 3 856
    Points : 11 290
    Points
    11 290
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Ne sois pas désolé : tu avais besoin d'une fonctionnalité et tu as trouvé le moyen de l'obtenir.

    C'était juste l'occasion d'en découvrir incluses dans Delphi.
    Delphi 5 Pro - Delphi 11.3 Alexandria Community Edition - CodeTyphon 6.90 sous Windows 10 ; CT 6.40 sous Ubuntu 18.04 (VM)
    . Ignorer la FAQ Delphi et les Cours et Tutoriels Delphi nuit gravement à notre code !

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Electronicien
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Electronicien
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 360
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Merci pour l'info, je vais aussitôt l'appliquer.

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Electronicien
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Electronicien
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 360
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Toujours pour le même projet, j'ai donc réussi à utiliser ma base de données access avec delphi XE2 , le problème quand j'ajoute une ligne de données dans un champs, ceci s'enregistre bien dans ma base de donnée vue dans le grid présent sur le form principal via un TDBnavigator, seulement quand j'ouvre un autre form via un bouton dans lequel j'ai un autre grid , celui-ci n'affiche pas mon dernière enregistrement alors qu'il est vu sur le form principal.

    J'imagine que la mise à jour ne ce fait pas sur le second form, seulement peut-on faire cette mise à jour lors de l'activation du bouton d'ouverture du secons form, de tel sorte que quand mon form s'ouvre en n'étant mise à jours ou bien lors de l'enregistrement sur le premier form que ceci ce fasse sur toute l'application.

    Merci de votre aide

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de tourlourou
    Homme Profil pro
    Biologiste ; Progr(amateur)
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    3 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Biologiste ; Progr(amateur)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 3 856
    Points : 11 290
    Points
    11 290
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    le problème quand j'ajoute une ligne de données dans un champs, ceci s'enregistre bien dans ma base de donnée vue dans le grid présent sur le form principal via un TDBnavigator, seulement quand j'ouvre un autre form via un bouton dans lequel j'ai un autre grid , celui-ci n'affiche pas mon dernière enregistrement
    Il est probable que justement, ceci ne soit pas encore enregistré dans ta base lors de l'ouverture de la seconde fiche ; sinon, pourquoi ne l'afficherait-elle pas ?
    Ce champ ajouté persiste-t-il à l'affichage après fermeture et réouverture de ta fiche principale ?
    A quel moment une action sur la grille est-elle répercutée dans la base ?
    Delphi 5 Pro - Delphi 11.3 Alexandria Community Edition - CodeTyphon 6.90 sous Windows 10 ; CT 6.40 sous Ubuntu 18.04 (VM)
    . Ignorer la FAQ Delphi et les Cours et Tutoriels Delphi nuit gravement à notre code !

Discussions similaires

  1. Chemin relatif pour site
    Par brazilia28 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/11/2006, 23h37
  2. Chemin relatif pour tables liées
    Par kiki_b dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/06/2006, 18h17
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 04/05/2006, 17h15
  4. [aSp.net][c#] chemin relatif pour acceder a un fichier
    Par mahboub dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/04/2006, 00h59
  5. Raccourci Chemin relatif pour la cible
    Par rabobsky dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/11/2005, 13h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo