IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NodeJS Discussion :

npm install est instable


Sujet :

NodeJS

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 22
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut npm install est instable
    Salut à tous,
    J'ai migré une partie de mes projets dans l'écosystème NodeJS.
    Pour le développement, nous sommes sous Windows 7 avec NodeJS 0.10.32 ou 0.10.30.
    Le projet est assez récent donc je rajoute de façon régulière des dépendances.
    Du coup, mes collègues doivent faire souvent un 'npm install'
    Or, l'installation des modules node (locaux ou globaux) plante de façon aléatoire et très fréquemment (npm ERR! avec nombreux codes différents 34 ,50 ....). Le module est alors corrompu et l'outil node du projet ne peut pas se passer.
    J'ai mis en place npm shrinkwrap pour limiter la quantité de mise à jour à télécharger. Mais même avec ça, c'est la galère et une partie de l'équipe rejette la technologie NodeJS alors qu'objectivement elle apporte un vrai plus au projet

    A vrai dire, je ne comprends pas ce qui se passe lors du téléchargement et l'installation des modules (problème de réseau ? -> très difficile à mettre en lumière, problème de NodeJS pour Windows ?).

    Avez-vous eu un problème identique ou une piste pour régler cette instabilité?
    Comment gérez vous vos dépendances (répertoire node_modules)?
    Doit on versionné le répertoire node_modules sous GIT ?
    Dois-je créer un mirroir local des NPM registry ?
    ...

    Merci de me faire part de votre expérience et de vos réflexions.

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 125
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    Salut

    Je n'ai jamais utilisé npm sous windows mais pourrais tu copier les messages d'erreurs que tu obtiens lorsque tu essaie d'installer un paquet stp ?

    Avez-vous eu un problème identique ou une piste pour régler cette instabilité?
    Oui mais sous os x, j'ai eu ce problème car npm n'avait pas les droits d’écritures requis.
    En fait il ne faut pas installer npm en tant que superuser sous système unix, ça pose des problèmes par la suite, mais sous windows, dites-moi si je me trompe, ce genre de problème ne peut pas exister.

    Comment gérez vous vos dépendances (répertoire node_modules)?
    Je laisse npm gérer son affaire, j'installe mes dépendances avec npm install <nom du package> --save, npm crée donc un node_modules à cet emplacement.
    Doit on versionné le répertoire node_modules sous GIT ?
    Non, je ne vois pas l’intérêt, mon fichier package.json s'y trouve mais pas mon répertoire node_modules...
    Dois-je créer un mirroir local des NPM registry ?
    Là encore, je verrais ça comme une complication.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 22
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    En premier lieu, kaari kosaku, je vous remercie de m'apporter une réponse.

    Pour répondre à vos questions,dans notre cas, il n' y a pas de problèmes de droits sous les postes Windows 7.
    De plus l'instabilité est aléatoire et elle peut toucher 90% des paquets à 11h00 , 0% à 12h30 et 50% à 17h00.
    C'est pour cela que j'ai des doutes sur le réseau. Mais comment le mettre en évidence ?
    Je laisse npm gérer son affaire, j'installe mes dépendances avec npm install <nom du package> --save, npm crée donc un node_modules à cet emplacement.
    C'est ce que j'ai fait naturellement et logiquement mais ce n'est pas stable dans notre environnement.
    Non, je ne vois pas l’intérêt, mon fichier package.json s'y trouve mais pas mon répertoire node_modules...
    Là encore, je verrais ça comme une complication
    Je suis tout à fait d'accord mais il faut que je trouve une solution stable. J'attends déjà mes collègues dire NodeJS c'est de la m....

    Je vous envoie demain des exemples d'erreur.

    Sinon je vais proposer de remplacer le parc Windows 7 par des postes sous Mac OS mais je suis pas sûr que cela passe

    merci encore

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 22
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Voici les logs
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    • Type de fichier : txt log.txt (10,1 Ko, 1056 affichages)

Discussions similaires

  1. Heyoffline.js : avertir les utilisateurs quand la connexion est instable
    Par FirePrawn dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/03/2013, 11h19
  2. Talend est Instable
    Par good_med dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/01/2011, 15h52
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 24/08/2009, 17h27
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 30/12/2008, 13h16
  5. Mon PC est instable!
    Par sourivore dans le forum Ordinateurs
    Réponses: 27
    Dernier message: 02/05/2006, 12h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo