IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Projet de gestion des stock outillage ( Emprunt / Retour )


Sujet :

Excel

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Agent SNCF
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Agent SNCF
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Projet de gestion des stock outillage ( Emprunt / Retour )
    bonjour,


    Je vous explique un peu mon but pour mon fichier excel


    Je voudrais pourvoir suivre les sorties et le retour du matériel
    J'ai un classeur avec plusieurs utilisateurs puis ont accès à certaines pages ( selon si ils sont Administrateur, responsable outillage , ou chef équipe)=> résolu

    Pour ouvrir le fichier pour avoir accès à toutes les feuilles responsable: david / Mot de passe: david à ouverture de userform => résolu



    Qui donne accès à un feuille "accueil" ou se trouve trois Bouton
    1: Bouton pour Sortie et Retour outillage ( qui ouvre un userform de saisi)=>résolu
    2: Bouton accès à la feuille de suivi => résolu( qui ne pourra être que modifier via userform sortie/ Retour=> Non résolu)
    3: Bouton de Sortie avec sauvegarde automatique => Non résolu

    En activant le bouton "sortie/Retour =>ouverture de userform pour la saisi
    choisir sortie ou Retour via un optionbouton selon les Cas puis saisir (obligation de choisir avant de remplir les différents champs) "utilisateur":jacques ; "Emplacement":Armoire ; "Réf":A1 ; Outillage: douille 10; "Quantite" 1 ; "Date" saisi automatique de la date et heure ;
    et un champs "Commentaire"

    Le retour d'un outillage impossible si celui n'est pas dans la feuille "sortie" => nonrésolu


    sur cette userform 3 bouton
    1:Bouton "annuler" remise zéro du champs =>résolu
    2:Bouton "Enregis" validation du formulaire et saisi dans la feuille sortie et remise a zéro des champs pour nouvelle saisi=>Non résolu (je ne sais pas comment transférer les info du formulaire a la feuille sortie)
    3:Bouton "Sortie" validation du formulaire et sais dans la feuille sortie et remise a zéro des champs et retour à la feuille acceuil =>Non résolu (je ne sais pas comment transférer les info du formulaire a la feuille sortie)


    Et il possible aussi avoir des messages a la validation de la saisie :
    sortie effectuer => non résolu
    retour effectuer =>non résolu
    Sortie impossible stock à 0 =>non résolu

    Sur la feuille de sortie je voudrais retrouver les info saisi dans l'userform de sortie et retour
    et en plus j'aimerai retrouve le nom du responsable ayant ouvert le programme excel =>non résolu
    Toujours sur la feuille sortie il un bouton impression son action m'imprime seulement la page si il y a un outillage sortie.=>non résolu

    Si possible cette saisie serait mémorisé sur la feuille "sortie" jusqu’au retour du matériel.

    Une fois le retour du matériel l’idéal serait que la ligne dans le la feuille suivi soit transférer dans la feuille histo pour voir un historique complet des sortie & retour .=> non résolu

    Et bien sur un acces administrateur ( pour gérer les différents responsables et utilisateurs et outillage) =>Resolu

    J'espere avoir été assez clair. je progresse petit à petit pas facile quand on a aucune base vba

    merci d'avance
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Agent SNCF
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Agent SNCF
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par boonty77 Voir le message
    bonjour,


    Je vous explique un peu mon but pour mon fichier excel


    Je voudrais pourvoir suivre les sorties et le retour du matériel
    J'ai un classeur avec plusieurs utilisateurs puis ont accès à certaines pages ( selon si ils sont Administrateur, responsable outillage , ou chef équipe)=> résolu

    Pour ouvrir le fichier pour avoir accès à toutes les feuilles responsable: david / Mot de passe: david à ouverture de userform => résolu



    Qui donne accès à un feuille "accueil" ou se trouve trois Bouton
    1: Bouton pour Sortie et Retour outillage ( qui ouvre un userform de saisi)=>résolu
    2: Bouton accès à la feuille de suivi => résolu( qui ne pourra être que modifier via userform sortie/ Retour=> Non résolu)
    3: Bouton de Sortie avec sauvegarde automatique => Non résolu

    En activant le bouton "sortie/Retour =>ouverture de userform pour la saisi
    choisir sortie ou Retour via un optionbouton selon les Cas puis saisir (obligation de choisir avant de remplir les différents champs) "utilisateur":jacques ; "Emplacement":Armoire ; "Réf":A1 ; Outillage: douille 10; "Quantite" 1 ; "Date" saisi automatique de la date et heure ;
    et un champs "Commentaire"

    Le retour d'un outillage impossible si celui n'est pas dans la feuille "sortie" => nonrésolu


    sur cette userform 3 bouton
    1:Bouton "annuler" remise zéro du champs =>résolu
    2:Bouton "Enregis" validation du formulaire et saisi dans la feuille sortie et remise a zéro des champs pour nouvelle saisi=>Non résolu (je ne sais pas comment transférer les info du formulaire a la feuille sortie)
    3:Bouton "Sortie" validation du formulaire et sais dans la feuille sortie et remise a zéro des champs et retour à la feuille acceuil =>Non résolu (je ne sais pas comment transférer les info du formulaire a la feuille sortie)


    Et il possible aussi avoir des messages a la validation de la saisie :
    sortie effectuer => non résolu
    retour effectuer =>non résolu
    Sortie impossible stock à 0 =>non résolu

    Sur la feuille de sortie je voudrais retrouver les info saisi dans l'userform de sortie et retour
    et en plus j'aimerai retrouve le nom du responsable ayant ouvert le programme excel =>non résolu
    Toujours sur la feuille sortie il un bouton impression son action m'imprime seulement la page si il y a un outillage sortie.=>non résolu

    Si possible cette saisie serait mémorisé sur la feuille "sortie" jusqu’au retour du matériel.

    Une fois le retour du matériel l’idéal serait que la ligne dans le la feuille suivi soit transférer dans la feuille histo pour voir un historique complet des sortie & retour .=> non résolu

    Et bien sur un acces administrateur ( pour gérer les différents responsables et utilisateurs et outillage) =>Resolu

    J'espere avoir été assez clair. je progresse petit à petit pas facile quand on a aucune base vba

    merci d'avance
    petite nouveauté pour la EssaiV13

    ajout d'un bouton sortie sur le premier formulaire =>resolu
    bouton de retour a windows (sauvegarde du classeur et fermeture de l'application excel) =>resolu
    bouton de retour sur la page sortie pou revenir a la page accueil =>resolu
    creation d'un fichier txt qui suivi l'utilisation du fichier excel =>resolu

    mais toujours de nombreux points non résolu
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de keygen08
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    545
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 545
    Points : 973
    Points
    973
    Par défaut
    Bonjour
    Bouton de Sortie avec sauvegarde automatique
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Sub SauvegardeEtQuitteApplication()
    'Sauvegarde classeur
    ActiveWorkbook.Save
    Application.DisplayAlerts = False
    'Fermeture Application Excel
    Application.Quit
    End Sub
    je pense preferable d'utiliser des boutons activeX avec des noms explicite sur les feuilles,
    cela rendra la maintenance du code plus facile puisque l'on sait que tel bouton est sur telle feuille et contient tel code.
    ce qui donnerai par exemple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Private Sub SauvegardeEtQuitteApplication_Click()
    'Sauvegarde classeur
    ActiveWorkbook.Save
    'Fermeture Application Excel
    Application.DisplayAlerts = False
    Application.Quit
    End Sub

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de keygen08
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    545
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 545
    Points : 973
    Points
    973
    Par défaut
    2:Bouton "Enregis" validation du formulaire et saisi dans la feuille sortie et remise a zéro des champs pour nouvelle saisi=>Non résolu (je ne sais pas comment transférer les info du formulaire a la feuille sortie)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    Private Sub CommandButton1_Click()
    If OptionButton1 = True Then 'si sortie est cocher
    'recherche la derniere ligne ecrite, ajoute1 pour ecrire dans la ligne en dessous
    r = Range("b65000").End(xlUp).Row + 1
    ' transférer les info du formulaire a la feuille sortie
    ActiveWorkbook.Worksheets("Sortie").Range("b" & r) = ComboBox1.Value
    ActiveWorkbook.Worksheets("Sortie").Range("c" & r) = ComboBox2.Value
    ActiveWorkbook.Worksheets("Sortie").Range("d" & r) = ComboBox3.Value
    ActiveWorkbook.Worksheets("Sortie").Range("e" & r) = ComboBox4.Value
    ActiveWorkbook.Worksheets("Sortie").Range("f" & r) = ComboBox6.Value
    ActiveWorkbook.Worksheets("Sortie").Range("i" & r) = TextBox1.Value
    ActiveWorkbook.Worksheets("Sortie").Range("g" & r) = TextBox1.Value
    Else ' donc si retour est cocher
    'il va falloir verifier que l'utilisateur, l'outil est les quantité sont correctes
    End If
    End Sub
    le initialize de userform va etre très important puisque la liste des utilisateurs devrait se mettre a jour en fonction du cochage de sortie/retour
    en efffet, l'idée serait que si retour est cocher, seul les utilisateurs ayant emprunter un outil et ne l'ayant pas encore rendu soit selectionnable.
    si sortie est cocher, il faut pouvoir soit selectionner dans la liste des utilisateurs connus soit en ajouter un nouveau.
    on peut pour cela jouer avec les proprieté de liste deroulante(l'ajout n'etant pas possible si retour est selectionner)

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Agent SNCF
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Agent SNCF
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci deton aide je n'avait pas recu de mail de notification de reponse au post ,voila pourquoi je te repond seulement maintenant

    super l'aide pour l'optionbouton

    j'ai coupé mon fichier plusieur parties plus facile a travail

    pour l'optionbouton1 pour les sortie =>ok (encore merci )

    maintenant autre probleme je voudrais que l'optionbouton2 en l'activant est il possible que l'affchage de la listbox change et m'indique les lignes etant sur la feuille "pret"
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de keygen08
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    545
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 545
    Points : 973
    Points
    973
    Par défaut
    Bonjour

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    Option Explicit
    Private Opt As Boolean
     
    Private Sub OptionButton2_Click()
    if Opt = false then Opt =true else Opt = false
    UserForm_initialize
    End Sub
     
     Sub UserForm_initialize()
    Dim C As Range, MaListe As Object
    Dim Derligne As Integer
     
        Set MaListe = CreateObject("Scripting.Dictionary")
        For Each C In Sheets(2).Range("B3:B" & Sheets(2).Range("B65000").End(xlUp).Row)
            MaListe(C.Text & "  " & C.Offset(0, 1).Text) = ""
        Next C
        ComboBox1.List = MaListe.keys
        ComboBox1.List = TriListe(ComboBox1.List)
     
        Set MaListe = CreateObject("Scripting.Dictionary")
        For Each C In Sheets(3).Range("A3:A" & Sheets(3).Range("A65000").End(xlUp).Row)
            MaListe(C.Offset(, 1).Value) = ""
        Next C
        ComboBox2.List = MaListe.keys
        ComboBox2.AddItem ""
        ComboBox2.List = TriListe(ComboBox2.List)
     
    If Opt <> True Then
        Derligne = Sheets(3).Range("A65000").End(xlUp).Row
        Names.Add Name:="Zone_matos", RefersTo:="=" & Sheets(3).Name & "!" & Range("A3:H" & Derligne).Address
        UserForm3.ListBox1.RowSource = "Zone_matos"
    Else
    Derligne = Feuil1.Range("a65000").End(xlUp).Row
    Names.Add Name:="Zone_matos", RefersTo:="=" & Feuil1.Name & "!" & Range("A3:H" & Derligne).Address
    UserForm3.ListBox1.RowSource = "Zone_matos"
    End If
     
    End Sub

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Agent SNCF
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Agent SNCF
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonsoir,

    J'apprend beaucoup encore merci à toi!
    En faite au lieu de partir sur les sorties et les retours (je vais travailler a finaliser les sorties)

    le bouton optionBouton pour les sorties fonctionne =>ok
    le deuxieme option bouton servira pour lancer un userform pour le retour ( prochaine etape)
    j'ai rajouter l'obligation de faire une selection dans la listbox =>ok


    Et il possible d'avoir un message ou empecher la selection d'une ligne dans la listbox si dans la colonne "dispo" il est indiqué "non?

    cordialement
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  8. #8
    Membre éprouvé Avatar de keygen08
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    545
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 545
    Points : 973
    Points
    973
    Par défaut
    Bonjour
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Private Sub ListBox1_Click()
    Dim i As Byte
    For i = 0 To ListBox1.ListCount - 1
        If ListBox1.Selected(i) = True And ListBox1.List((i), 6) = "non" Then
        MsgBox "Puisque c'est marqué non, c'est qu'y en a pus"
        ListBox.Selected(i) = False
        End If
    Next i
    End Sub
    Perso, j'aurai passé la propriete de listbox.multiselect à 1-fmmultiselectmulti
    Le scenario etant le suivant
    j'ouvre le fichier sur un userform me donnant le choix entre sortie et retour(donc deux bouton)
    bouton sortie = userform sortie avec listbox ne contenant que les outils disponible, l'utilisateur clique sur tous ce qu'il sort, enregistre.
    éventuellement un bouton de recherche proposant les outils existant mais déjà sortie pour connaitre leur position.

    bouton retour = userform retour avec listbox ne contenant que les outils sortie, je selectionne les outils rentrant, enregistre.

    tellement simple, moins de risque d'erreur, programmation tellement plus facile.

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Agent SNCF
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Agent SNCF
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par keygen08 Voir le message
    Bonjour
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Private Sub ListBox1_Click()
    Dim i As Byte
    For i = 0 To ListBox1.ListCount - 1
        If ListBox1.Selected(i) = True And ListBox1.List((i), 6) = "non" Then
        MsgBox "Puisque c'est marqué non, c'est qu'y en a pus"
        ListBox.Selected(i) = False
        End If
    Next i
    End Sub
    Perso, j'aurai passé la propriete de listbox.multiselect à 1-fmmultiselectmulti
    Le scenario etant le suivant
    j'ouvre le fichier sur un userform me donnant le choix entre sortie et retour(donc deux bouton)
    bouton sortie = userform sortie avec listbox ne contenant que les outils disponible, l'utilisateur clique sur tous ce qu'il sort, enregistre.
    éventuellement un bouton de recherche proposant les outils existant mais déjà sortie pour connaitre leur position.

    bouton retour = userform retour avec listbox ne contenant que les outils sortie, je selectionne les outils rentrant, enregistre.

    tellement simple, moins de risque d'erreur, programmation tellement plus facile.
    Moi je dit pourquoi mais sa fait repartir de zero moi je suis open si tu as temps a m'accordé afin que je puisse comprendre comment sa fonctionne
    et je préferais une selection simple avec un bouton suplémentaire dans userfrom " sortie suivant" à la place de laselection multiple.

    Par contre comment faire pour faire apparaitre l'outillage qui est seulement disponible

    cdt
    david

  10. #10
    Membre éprouvé Avatar de keygen08
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    545
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 545
    Points : 973
    Points
    973
    Par défaut
    Non on repart pas de zero, on transforme un peu et hop le tour est joué
    Par contre comment faire pour faire apparaitre l'outillage qui est seulement disponible
    sur ta feuille outillage, une colonne sortie contenant(on se fiche de quoi)
    lors du chargement de la listbox listant tout les outillage, une condition If colonne sortie = non then pas mettre dans la liste
    l'utilisateur ne peut ainsi que selectionner un ou des outil dispo, lors de l'enregistrement, la macro vas mettre un x dans outillage puis remplir la feuille pret


    On utilise la feuille prêt pour charger la listbox de retour des outil, lors de l'enregistrement on retire le non de la feuille outillage.

    moi j'aurai regler tous ça par une feuille et un filtre avancé. Les boutons n'etant la que pour mettre a jour mon filtre.
    un seul userform, deux bouton (sortie, retour) qui mettent a jour ma liste et basta.
    cela aurait fait par contre pas mal de code.

  11. #11
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Agent SNCF
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Agent SNCF
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    la colonne sortie peu remplacer la colonne "dispo"
    en faite utilisation de listbox je m'en sert car j'au vu un exemple sur internet
    pas facile de comprendre tout ses codes car il y a un module 1 obscure pour moi

  12. #12
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Novembre 2021
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2021
    Messages : 1
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour

    Je suis intéressé par ce fichier et il répond parfaitement à ce que j'aimerais faire sauf que quand je clique sur retour (pour faire un retour de matériel ) ceci m'affiche une nouvelle userform qui ne contient aucune information .J'essaye d'introduire les nom et il n'y a rien qui se passe .

    Quelqu'un aurais une idée ?
    Merci beaucoup

Discussions similaires

  1. Quel langage pour une gestion des stocks-client-caisse ?
    Par plex dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/04/2007, 18h56
  2. [DB2] calcul, gestion des stocks
    Par moineaux44 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/06/2006, 13h06
  3. Gestion des Stocks
    Par laklak dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/06/2006, 14h52
  4. [MS-DOS] Application de gestion des stocks
    Par ¤dinky¤ dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/01/2006, 14h25
  5. gestion des stocks
    Par gekondo dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/09/2005, 11h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo