IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Beamer Discussion :

[TikZ]Mise en surbrillance


Sujet :

Beamer

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 59
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut [TikZ]Mise en surbrillance
    Bonjour,

    je souhaiterai savoir la commande pour mettre en surbrillance une partie de ma figure comme l'image en PJ.

    Merci d'avance
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de -Nikopol-
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    2 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Haute Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 2 174
    Points : 11 289
    Points
    11 289
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonsoir, est-ce que ceci convient ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    \documentclass{beamer}
    \usepackage{lmodern}
    \usepackage{tikz}
    \usetikzlibrary{positioning}
     
    \tikzset{onslide/.code args={<#1>#2}{%
      \only<#1>{\pgfkeysalso{#2}}}}
    \tikzset{temporal/.code args={<#1>#2#3#4}{%
      \temporal<#1>{\pgfkeysalso{#2}}{\pgfkeysalso{#3}}{\pgfkeysalso{#4}}}}
     
    \tikzstyle{highlight}=[red,ultra thick]
     
    \begin{document}
    \begin{frame}
      \begin{tikzpicture}[system/.style={draw,rectangle,rounded corners=3,minimum width=2cm,text width=1.8cm,text centered},node distance=2cm]
        \node[system,onslide=<3->{highlight},anchor=center](bib){.bib};
        \node[system,onslide={<2,4>{green}}] (lat) [right=of bib.center]{\LaTeX};
        \node[system,temporal=<3>{blue}{highlight}{green}](log)[right=of lat.center]{.log};
     
        \draw[->](bib)|-(lat);
        \draw[->](lat)|-(log);
     
      \end{tikzpicture}
    \end{frame}
    \end{document}
    Il faudra bien sur adapter la couleur (avec du gris notamment), compléter la figure et choisir l'ordre de défilement.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 59
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Bonjour,

    je vous remercie de votre réponse, ce bout de code fait mon bonheur.

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Pb Mise en surbrillance enregistrement
    Par flagfight dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/06/2006, 10h41
  2. Mise en surbrillance enregistrement
    Par flagfight dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/05/2006, 16h47
  3. Formulaire - Mise en surbrillance enregistrement
    Par Michel Hubert dans le forum Access
    Réponses: 18
    Dernier message: 14/05/2006, 21h02
  4. Mise en surbrillance de l'enregistrement
    Par lerico dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/03/2006, 16h12
  5. [VB6] DbGrid : Mise en surbrillance d'une ligne
    Par badgam piero dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/12/2005, 09h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo