IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Oracle Discussion :

Requête très lente


Sujet :

SQL Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 200
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut Requête très lente
    Bonjour

    Nous avons une requête qui doit s'exécuter en quelques minutes maximum et qui, parfois, peut prendre plusieurs heures.
    La requête travaille ou semble travailler puisque le nombre de lectures physiques ne cesse d'augmenter ainsi que le "Consistent Get"

    Si vous avez un piste je suis preneur sachant que je suis en train de revoir les indexes

    La requête en question :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    select count (*) from (SELECT distinct vw23.C1 PIE_ID,
       (SELECT SUBSTR(ot00_variante, 1, 26) FROM SCHEMA1.T1 PIE where PIE.C2 = vw23.C1) VAR_ID_26,
       SUBSTR(fpm.C2, 1, 26) FPM_ID_26,
       DECODE(C10,NULL,DECODE(C11,NULL,DECODE(C13,NULL,
       DECODE(C14,NULL,NULL,C14),C13),C11),C10) VAL
       FROM SCHEMA1.T2 rm, SCHEMA1.T3 pv, SCHEMA1.T9 vw23, SCHEMA1.T7 fpm
       WHERE 1=1
       --AND rm.C2 = '" + strRmId + "'"
       AND rm.C2 like '225-1%'
       AND pv.C3 = rm.C9
       AND pv.C4 = 30 
       AND pv.C5 = 29 
       AND vw23.C6 = pv.C9 
       AND vw23.C7 IS NULL 
       AND fpm.C2 = vw23.C8)
       WHERE VAL IS NOT NULL ORDER BY PIE_ID;
    Le plan d'execution
    Operation	Object Name	Rows	Bytes	Cost	Object Node	In/Out	PStart	PStop
    
    SELECT STATEMENT Optimizer Mode=ALL_ROWS		1  	 	31  	 	      	 	 
     SORT AGGREGATE		1  	15  	 	 	      	 	 
      VIEW		1  	15  	31  	 	      	 	 
      TABLE ACCESS BY INDEX ROWID	SCHEMA1.T1	1  	54  	3  	 	      	 	 
    	INDEX UNIQUE SCAN	SCHEMA1.IDXI_T1	1  	 	2  	 	      	 	 
      HASH UNIQUE		1  	180  	31  	 	      	 	 
       NESTED LOOPS		1  	180  	30  	 	      	 	 
        NESTED LOOPS		1  	178  	30  	 	      	 	 
         NESTED LOOPS		1  	151  	29  	 	      	 	 
          NESTED LOOPS		1  	111  	27  	 	      	 	 
           NESTED LOOPS		1  	109  	27  	 	      	 	 
            NESTED LOOPS		10  	660  	10  	 	      	 	 
             NESTED LOOPS		1  	46  	6  	 	      	 	 
               TABLE ACCESS BY INDEX ROWID	SCHEMA1.T2	1  	32  	4  	 	      	 	 
                INDEX RANGE SCAN	SCHEMA1.IDXO_T2	1  	 	3  	 	      	 	 
               TABLE ACCESS BY INDEX ROWID	SCHEMA1.T3	1  	14  	2  	 	      	 	 
                INDEX UNIQUE SCAN	SCHEMA1.IDX_T3	1  	 	1  	 	      	 	 
              TABLE ACCESS BY INDEX ROWID	SCHEMA1.T4	10  	200  	4  	 	      	 	 
               INDEX RANGE SCAN	SCHEMA1.IDX_T4_C6	10  	 	2  	 	      	 	 
             TABLE ACCESS BY INDEX ROWID	SCHEMA1.T5	1  	43  	2  	 	      	 	 
              INDEX UNIQUE SCAN	SCHEMA1.IDXA_T5	1  	 	1  	 	      	 	 
           INDEX UNIQUE SCAN	SCHEMA1.IDXA_T9	1  	2  	0  	 	      	 	 
         TABLE ACCESS BY INDEX ROWID	SCHEMA1.T6	1  	40  	2  	 	      	 	 
           INDEX UNIQUE SCAN	SCHEMA1.IDXA_T6	1  	 	1  	 	      	 	 
        INDEX UNIQUE SCAN	SCHEMA1.IDXO_T7	1  	27  	1  	 	      	 	 
       INDEX UNIQUE SCAN	SCHEMA1.IDXA_T8	1  	2  	0  

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de mnitu
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    5 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 5 611
    Points : 11 252
    Points
    11 252
    Par défaut
    Cherchez sur ce forum dbms_xplan.display_cursor pour un exemple concernant comme poster le plan d’exécution dans ce cas.
    Confirmez-nous que la requête est telle qui a été postée et non pas une qui utilise des variables de liaison (bind variables).
    Vérifiez que les statistiques sont à jour cela n’a pas l’air d’être le cas.
    Il est rarement utile d’employer des sous-requêtes scalaire, par conséquence réécrivez la requête en utilisant une jointure externe à la place de la sous-requête scalaire.
    Quelle est la différence entre les cases où la requête s’exécute vite et celles où elle dérape ?

  3. #3
    McM
    McM est déconnecté
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Développeur Oracle
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    4 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Oracle

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 4 580
    Points : 7 740
    Points
    7 740
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    DECODE(C10,NULL,DECODE(C11,NULL,DECODE(C13,NULL,
       DECODE(C14,NULL,NULL,C14),C13),C11),C10) VAL
    Pourquoi ces DECODE et pas des NVL ?
    DECODE(C10,NULL, xxx, C10) => NVL(C10, xxx)

    Un decode qui ne sert à rien DECODE(C14, NULL, NULL, C14) ??? => C14

    Et enfin, la fonction COALESCE qui fait exactement ce que tu veux (enfin ce qui est codé) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    COALESCE(C10, C11, C13, C14) VAL
    More Code : More Bugs. Less Code : Less Bugs
    Mon Blog PL/Sql : Fichier Zip / Image BMP / Lire sqliteDB / QRCode et Images PNG ou BMP

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 200
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Citation Envoyé par mnitu Voir le message
    Vérifiez que les statistiques sont à jour cela n’a pas l’air d’être le cas.
    Dans cette version de base, de quelle manière mettre à jour les stats ?

  5. #5
    Expert éminent sénior Avatar de mnitu
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    5 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 5 611
    Points : 11 252
    Points
    11 252
    Par défaut
    A partir de la version 10 normalement il y a un job (gather_stats_job) programmé via dbms_scheduler qui calcule les statistiques automatiquement. Vérifiez que ce job est actif et vérifiez également si statistiques des objets impliques dans la requête sont à jour, via les vues des métadonnées : xxx_tables, xxx_indexes, xxx_histograms

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 200
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Il y a une tache planifiée qui fait un execute de DBMS_STATS.GATHER_SCHEMA_STATS ('OWNER',Cascade=>TRUE) tous les soirs

    je regarde pour le reste

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 200
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    En résumé

    Tables et indexes sont analysés régulièrement
    après analyse de la requete j'ai passé un rebuild sur l'ensemble des index utilisés (ou devant l'être)

    Ce que je ne m'explique pas c'est que lorsque je lance la requête une première fois celle-ci s'exécute dans un temps très convenable
    Si je relance de suite, la requete ne se finit jamais
    J'ai récupéré les plans d'exec pour ces 2 différentes exécutions :

    Les plans diffèrent dans les deux cas

    Pre meir cas (rapide)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    SQL> select * from table(DBMS_XPLAN.DISPLAY_CURSOR('93jydnwtwakq4',0));
    SQL_ID  93jydnwtwakq4, child number 0                                                                                             
    -------------------------------------                                                                                             
    select count (*) from (SELECT distinct vw23.C1 PIE_ID,                                                             
     (SELECT SUBSTR(ot00_variante, 1, 26) FROM SCHEMA1.T4 PIE                                                             
    where PIE.C2 = vw23.C1) VAR_ID_26,                                                                            
    SUBSTR(fpm.C2, 1, 26) FPM_ID_26,                                                                                             
    DECODE(C3,NULL,DECODE(C4,NULL,DECODE(C20,NULL,DECODE(C5,NULL,NULL,C5),C20),C4),C3)                                                            
    VAL    FROM SCHEMA1.T1 rm, SCHEMA1.T2 pv,                                                           
    SCHEMA1.VUE1 vw23,                                                                                        
    SCHEMA1.T3 fpm    WHERE 1=1    --AND rm.C2 =                                                            
    '" + strRmId + "'"    AND rm.C2 like '110-1%'    AND                                                                         
    pv.C6 = rm.C7    AND pv.C8 = 30    AND                                                                    
    pv.C9 = 29    AND vw23.C10 = pv.C11   AND                                                                        
    vw23.C12 IS NULL    AND fpm.C2 = vw23.C13)    WHERE                                                           
    VAL IS NOT NULL ORDER BY PIE_ID                                                                                                   
     
    Plan hash value: 1906103892                                                                                                       
     
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------                
    | Id  | Operation                             | Name                     | Rows  | Bytes | Cost (%CPU)| Time     |                
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------                
    |   0 | SELECT STATEMENT                      |                          |       |       |    31 (100)|          |                
    |   1 |  SORT AGGREGATE                       |                          |     1 |    15 |            |          |                
    |   2 |   VIEW                                |                          |     1 |    15 |    31   (4)| 00:00:01 |                
    |   3 |    TABLE ACCESS BY INDEX ROWID        | T4                       |     1 |    54 |     3   (0)| 00:00:01 |                
    |*  4 |     INDEX UNIQUE SCAN                 | IDXI_T4                  |     1 |       |     2   (0)| 00:00:01 |                
    |   5 |    HASH UNIQUE                        |                          |     1 |   180 |    31   (4)| 00:00:01 |                
    |   6 |     NESTED LOOPS                      |                          |     1 |   180 |    30   (0)| 00:00:01 |                
    |   7 |      NESTED LOOPS                     |                          |     1 |   178 |    30   (0)| 00:00:01 |                
    |   8 |       NESTED LOOPS                    |                          |     1 |   151 |    29   (0)| 00:00:01 |                
    |   9 |        NESTED LOOPS                   |                          |     1 |   111 |    27   (0)| 00:00:01 |                
    |  10 |         NESTED LOOPS                  |                          |     1 |   109 |    27   (0)| 00:00:01 |                
    |  11 |          NESTED LOOPS                 |                          |    10 |   660 |    10   (0)| 00:00:01 |                
    |  12 |           NESTED LOOPS                |                          |     1 |    46 |     6   (0)| 00:00:01 |                
    |  13 |            TABLE ACCESS BY INDEX ROWID| T1                       |     1 |    32 |     4   (0)| 00:00:01 |                
    |* 14 |             INDEX RANGE SCAN          | IDXO_T1                  |     1 |       |     3   (0)| 00:00:01 |                
    |  15 |            TABLE ACCESS BY INDEX ROWID| T2                       |     1 |    14 |     2   (0)| 00:00:01 |                
    |* 16 |             INDEX UNIQUE SCAN         | IDX_T2                   |     1 |       |     1   (0)| 00:00:01 |                
    |  17 |           TABLE ACCESS BY INDEX ROWID | T20                      |    10 |   200 |     4   (0)| 00:00:01 |                
    |* 18 |            INDEX RANGE SCAN           | IDX_T20_CC               |    10 |       |     2   (0)| 00:00:01 |                
    |* 19 |          TABLE ACCESS BY INDEX ROWID  | T21                      |     1 |    43 |     2   (0)| 00:00:01 |                
    |* 20 |           INDEX UNIQUE SCAN           | IDXA_T21                 |     1 |       |     1   (0)| 00:00:01 |                
    |* 21 |         INDEX UNIQUE SCAN             | IDXA_T23                 |     1 |     2 |     0   (0)|          |                
    |  22 |        TABLE ACCESS BY INDEX ROWID    | T22                      |     1 |    40 |     2   (0)| 00:00:01 |                
    |* 23 |         INDEX UNIQUE SCAN             | IDXA_T22                 |     1 |       |     1   (0)| 00:00:01 |                
    |* 24 |       INDEX UNIQUE SCAN               | IDXO_T3                  |     1 |    27 |     1   (0)| 00:00:01 |                
    |* 25 |      INDEX UNIQUE SCAN                | IDXA_T24                 |     1 |     2 |     0   (0)|          |                
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------                
     
    Predicate Information (identified by operation id):                                                                               
    ---------------------------------------------------                                                                               
     
       4 - access("PIE"."C2"=:B1)                                                                                                
      14 - access("RM"."C2" LIKE '110-1%')                                                                                       
           filter("RM"."C2" LIKE '110-1%')                                                                                       
      16 - access("PV"."C8"=30 AND "PV"."C6"="RM"."C7" AND "PV"."C9"=29)                             
      18 - access("A0"."ADRVIEW"="PV"."C7")                                                                                       
      19 - filter((DECODE("A4"."C3",NULL,DECODE("A4"."C4",NULL,DECODE(INTERN                        
                  AL_FUNCTION("A4"."C20"),NULL,DECODE(TO_CHAR("A4"."C5"),NULL,NULL,TO_CHAR("A4          
                  "."C5")),INTERNAL_FUNCTION("A4"."C20")),"A4"."C4"),"A4"."C3") IS NOT NULL AND "A4"."C12" IS NULL))                                                     
      20 - access("A0"."C30"="A4"."C30")                                                                                      
      21 - access("A0"."C31"="A3"."C7")                                                                                   
      23 - access("A0"."C6"="A2"."C7")                                                                                   
      24 - access("FPM"."C2"="A2"."C32")                                                                                
      25 - access("A0"."C8"="A1"."C7")                                                                                 
     
     
    69 ligne(s) sélectionnée(s).
     
    SQL> spool off
    Second Cas (ne se finit jamais mais travaille car le nombre de lecture physique et de consistent get s'incrémente )

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    SQL> select * from table(DBMS_XPLAN.DISPLAY_CURSOR('93jydnwtwakq4',1));
    SQL_ID  93jydnwtwakq4, child number 1                                                                                             
    -------------------------------------                                                                                             
    select count (*) from (SELECT distinct vw23.C1 PIE_ID,                                                             
     (SELECT SUBSTR(ot00_variante, 1, 26) FROM SCHEMA1.T4 PIE                                                             
    where PIE.C2 = vw23.C1) VAR_ID_26,                                                                            
    SUBSTR(fpm.C2, 1, 26) FPM_ID_26,                                                                                             
    DECODE(C3,NULL,DECODE(C4,NULL,DECODE(V                                                          
    W22_MESUREDATE,NULL,    DECODE(C5,NULL,NULL,C5),C20),C4),C3)                                                            
    VAL    FROM SCHEMA1.T1 rm, SCHEMA1.T2 pv,                                                           
    SCHEMA1.VUE1 vw23,                                                                                        
    SCHEMA1.T3 fpm    WHERE 1=1    --AND rm.C2 =                                                            
    '" + strRmId + "'"    AND rm.C2 like '110-1%'    AND                                                                         
    pv.C6 = rm.C7    AND pv.C8 = 30    AND                                                                    
    pv.C9 = 29    AND vw23.C10 = pv.C11   AND                                                                        
    vw23.C12 IS NULL    AND fpm.C2 = vw23.C13)    WHERE                                                           
    VAL IS NOT NULL ORDER BY PIE_ID                                                                                                   
     
    Plan hash value: 584149226                                                                                                        
     
    --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 
    | Id  | Operation                                    | Name                     | Rows  | Bytes |TempSpc| Cost (%CPU)| Time     | 
    --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 
    |   0 | SELECT STATEMENT                             |                          |       |       |       | 36301 (100)|          | 
    |   1 |  SORT AGGREGATE                              |                          |     1 |    15 |       |            |          | 
    |   2 |   VIEW                                       |                          |   257K|  3774K|       | 36301   (1)| 00:07:16 | 
    |   3 |    TABLE ACCESS BY INDEX ROWID               | T4                       |     1 |    54 |       |     3   (0)| 00:00:01 | 
    |*  4 |     INDEX UNIQUE SCAN                        | IDXI_T4                  |     1 |       |       |     2   (0)| 00:00:01 | 
    |   5 |    HASH UNIQUE                               |                          |   257K|    44M|       | 36301   (1)| 00:07:16 | 
    |   6 |     NESTED LOOPS                             |                          |    80 | 14400 |       | 36300   (1)| 00:07:16 | 
    |   7 |      NESTED LOOPS                            |                          |    80 | 14400 |       | 36300   (1)| 00:07:16 | 
    |   8 |       NESTED LOOPS                           |                          |    80 | 11840 |       | 36195   (1)| 00:07:15 | 
    |   9 |        NESTED LOOPS                          |                          |    80 | 11680 |       | 36195   (1)| 00:07:15 | 
    |  10 |         NESTED LOOPS                         |                          |    80 | 11520 |       | 36195   (1)| 00:07:15 | 
    |* 11 |          HASH JOIN                           |                          |  2335 |   230K|  2152K| 32247   (1)| 00:06:27 | 
    |* 12 |           HASH JOIN                          |                          | 25546 |  1846K|       | 31080   (1)| 00:06:13 | 
    |  13 |            NESTED LOOPS                      |                          | 25546 |   848K|       | 11294   (1)| 00:02:16 | 
    |  14 |             NESTED LOOPS                     |                          | 25546 |   848K|       | 11294   (1)| 00:02:16 | 
    |  15 |              TABLE ACCESS BY INDEX ROWID     | T2                       |  2453 | 34342 |       |  1476   (1)| 00:00:18 | 
    |  16 |               BITMAP CONVERSION TO ROWIDS    |                          |       |       |       |            |          | 
    |  17 |                BITMAP AND                    |                          |       |       |       |            |          | 
    |  18 |                 BITMAP CONVERSION FROM ROWIDS|                          |       |       |       |            |          | 
    |* 19 |                  INDEX RANGE SCAN            | IDXT_T2                  |  2453 |       |       |   215   (1)| 00:00:03 | 
    |  20 |                 BITMAP CONVERSION FROM ROWIDS|                          |       |       |       |            |          | 
    |  21 |                  SORT ORDER BY               |                          |       |       |  1240K|            |          | 
    |* 22 |                   INDEX RANGE SCAN           | IDX_T2                   |  2453 |       |       |   275   (1)| 00:00:04 | 
    |* 23 |              INDEX RANGE SCAN                | IDX_T20_CC               |    10 |       |       |     2   (0)| 00:00:01 | 
    |  24 |             TABLE ACCESS BY INDEX ROWID      | T20                      |    10 |   200 |       |     4   (0)| 00:00:01 | 
    |  25 |            TABLE ACCESS FULL                 | T22                      |  7113K|   271M|       | 19736   (1)| 00:03:57 | 
    |  26 |           INDEX FAST FULL SCAN               | IDXO_T3                  |   320K|  8454K|       |   466   (1)| 00:00:06 | 
    |* 27 |          TABLE ACCESS BY INDEX ROWID         | T21                      |     1 |    43 |       |     2   (0)| 00:00:01 | 
    |* 28 |           INDEX UNIQUE SCAN                  | IDXA_T21                 |     1 |       |       |     1   (0)| 00:00:01 | 
    |* 29 |         INDEX UNIQUE SCAN                    | IDXA_T23                 |     1 |     2 |       |     0   (0)|          | 
    |* 30 |        INDEX UNIQUE SCAN                     | IDXA_T24                 |     1 |     2 |       |     0   (0)|          | 
    |* 31 |       INDEX UNIQUE SCAN                      | IDXA_T1                  |     1 |       |       |     1   (0)| 00:00:01 | 
    |* 32 |      TABLE ACCESS BY INDEX ROWID             | T1                       |     1 |    32 |       |     2   (0)| 00:00:01 | 
    --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 
     
    Predicate Information (identified by operation id):                                                                               
    ---------------------------------------------------                                                                               
     
       4 - access("PIE"."C2"=:B1)                                                                                                
      11 - access("FPM"."C2"="A2"."C32")                                                                                
      12 - access("A0"."C6"="A2"."C7")                                                                                   
      19 - access("PV"."C9"=29)                                                                                              
      22 - access("PV"."C8"=30)                                                                                            
           filter("PV"."C8"=30)                                                                                            
      23 - access("A0"."ADRVIEW"="PV"."C7")                                                                                       
      27 - filter((DECODE("A4"."C3",NULL,DECODE("A4"."C4",NULL,DECODE(INTERNAL_FUNCTION("A4         
                  "."C20"),NULL,DECODE(TO_CHAR("A4"."C5"),NULL,NULL,TO_CHAR("A4"."C5")
    ),INT                                                                                                                             
     
                  ERNAL_FUNCTION("A4"."C20")),"A4"."C4"),"A4"."C3") IS NOT NULL AND     
                  "A4"."C12" IS NULL))                                                                                         
      28 - access("A0"."C30"="A4"."C30")                                                                                      
      29 - access("A0"."C31"="A3"."C7")                                                                                   
      30 - access("A0"."C8"="A1"."C7")                                                                                 
      31 - access("PV"."C6"="RM"."C7")                                                                                   
      32 - filter("RM"."C2" LIKE '110-1%')                                                                                       
     
    Note                                                                                                                              
    -----                                                                                                                             
       - cardinality feedback used for this statement                                                                                 
     
     
    82 ligne(s) sélectionnée(s).
     
    SQL> spool off

  8. #8
    Expert éminent sénior Avatar de mnitu
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    5 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 5 611
    Points : 11 252
    Points
    11 252
    Par défaut
    Vous avez la réponse sur la deuxième exécution
    cardinality feedback used for this statement
    Cherchez sur ce site une discussion où Mohamed.Houri a ajouté quelques explications.

Discussions similaires

  1. Requête trés lente > 20min
    Par ahmed. dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/01/2013, 18h41
  2. Requête trés lente
    Par mercure07 dans le forum SQL
    Réponses: 22
    Dernier message: 29/03/2012, 19h46
  3. [AC-2007] Requête très lente depuis table externe en BD SQLServer2008
    Par alfhcg dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/10/2011, 01h19
  4. Requête très lente
    Par Korben-Dallas dans le forum Requêtes
    Réponses: 10
    Dernier message: 20/07/2011, 15h07
  5. Requêtes très lentes malgré peu de données
    Par The zxeno prophet dans le forum Requêtes
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/01/2011, 15h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo