IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Problème culture date en production


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 16
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Problème culture date en production
    Bonjour à tous.

    Je travaille sur un projet en .Net 4.0
    Mes dates sont correctes en FR en local, par contre une fois passé en production elles passent au format US, le serveur est en anglais.
    J'ai essayé plusieurs choses pour forcer la culture dans le global.asax sans succès.

    Je ne souhaite pas faire la modification dans le web config ou sur le serveur car je veux qu'à termes que l'application puisse changer de culture en fonction du pays ou elle est lancé.

    J'ai donc tenté ca :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    CultureInfo culture;
    culture = CultureInfo.CreateSpecificCulture("fr-FR");
     
    CultureInfo.DefaultThreadCurrentCulture = culture;
    CultureInfo.DefaultThreadCurrentUICulture = culture;
     
    Thread.CurrentThread.CurrentCulture = culture;
    Thread.CurrentThread.CurrentUICulture = culture;
    Cependant j'obtiens l'erreur suivante :
    The conversion of a varchar data type to a datetime data type resulted in an out-of-range value.

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 86
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Bonjour,
    Essaye de convertir tes dates en specifiant la culture

    exemple

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    var d = DateTime.Parse(date, CultureInfo.CreateSpecificCulture("fr-FR"));

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 16
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Bonjour,

    C'est compliqué de faire sa.
    Entity framework me retourne ma liste de d'objet de la base, potentiellement plusieurs milliers.
    Je ne veux pas faire un foreach sur chaque éléments pour réécrire la date.
    De plus que je devrais le faire manuellement pour toutes les dates du site.

    N'y a t'il pas un moyen de forcer afin que le site tourne sur telle ou telle culture/globalisation ?

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 16
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    up ?

Discussions similaires

  1. Problème de date dans requête de màj imbriquée
    Par VirginieGE dans le forum Langage SQL
    Réponses: 11
    Dernier message: 20/07/2004, 15h34
  2. problème de date
    Par baboune dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/06/2004, 10h52
  3. Problème de date dans MONTHS_BETWEEN
    Par ghostlord79 dans le forum Oracle
    Réponses: 10
    Dernier message: 07/04/2004, 11h21
  4. Problème conversion date
    Par mat.M dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/03/2004, 15h05
  5. Encore un probléme de date avec TADO !
    Par bNoureddine dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/02/2004, 18h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo