IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

Traduire le nom du jour d'une date en francais


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 307
    Points : 378
    Points
    378
    Par défaut Traduire le nom du jour d'une date en francais
    Hello

    J'essaie de traduire ma date Wed 10/09/141 en français (Mer 10/09/14)

    J'ai des dates dans une liste déroulante

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    <?php
    $form->add('jours', 'entity', array(
                        'class' => 'EnfanceMercrediBundle:Jour',
                        'multiple' => true,                   
                        'query_builder' => function(JourRepository $cr) {
     
                    return $cr->getForList($this->enfant);
                },
                        'label' => 'Choisissez une ou plusieurs dates',
                        'attr' => array('class' => 'form-control')
                    ));
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
     
    <?php
    /*
    * @ORM\Entity() 
     */
    class Jour {
        /**
         * @var integer
         *
         * @ORM\Column(name="id", type="integer")
         * @ORM\Id
         * @ORM\GeneratedValue(strategy="AUTO")
         */
        private $id;
     
        /**
         * @var \DateTime
         *
         * @ORM\Column(name="date_jour", type="date")
         */
        private $date_jour;
     
    public function __toString() {
     
            $date_jour = $this->getDateJour();
            if (is_a($date_jour, 'DateTime')) {
     
                $longNoneFormatter = \IntlDateFormatter(
                        'fr_FR', "d-m-Y D", IntlDateFormatter::NONE
                );
                return $longNoneFormatter->format($date_jour);
     
                return $date_jour->format("d-m-Y D");
            } else {
                return '';
            }
        }
     
     
    }
    J'essaie dans ma fonction __tostring de formater en français mais je ne trouve pas la bonne syntaxe

    Merci

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 32
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai eu le même souci que toi. Je me suis servi de la traduction à l'affichage pour mettre mes dates en Français.

    En espérant t'aider,

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 307
    Points : 378
    Points
    378
    Par défaut
    Hello

    Comment dans twig ?

    Tu as pas un bout de code pour moi ?

    Merci

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 32
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    salut!

    Si si j'ai ça:

    Dans mon Bundle dans le répertoire MonBundle\Resources\translations, j'ai un fichier messages.fr.xlf
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <?xml version="1.0"?>
    <xliff version="1.2" xmlns="urn:oasis:names:tc:xliff:document:1.2">
        <file source-language="en" datatype="plaintext" original="file.ext">
            <body>		
                <trans-unit id="1">
                    <source>January</source>
                    <target>Janvier</target>
                </trans-unit>	
                <trans-unit id="2">
                    <source>February</source>
                    <target>Février</target>
                </trans-unit>		[...]
    Ensuite dans mon template twig
    et Twig traduit tout seul en fonction de mon fichier de traduction.

    En espérant t'aider

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 168
    Points : 219
    Points
    219
    Par défaut
    si tu fais :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    setlocale(LC_ALL, 'Fr_fr');
    echo utf8_decode(strftime('%A %d %B %Y', strtotime('1982-08-09 10:30:00')));
    normalement tu devrais avoir un :
    Lundi 09 août 1982

    Dans twig tu as une extension Intl qui possède une function localizeddate qui devrait te permettre de faire la même chose.

Discussions similaires

  1. extraire le nom du jour depuis une date
    Par switch1 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/02/2009, 00h52
  2. comment connaitre le nom du jour d'une date
    Par 21247692 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/09/2007, 14h24
  3. Affichage du "nom" du jour d'une date
    Par franx dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/06/2007, 15h11
  4. trouver le "nom" d'un jour avec une date
    Par misterdev007 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/03/2007, 14h19
  5. Récupérer le nom du jour d'une date
    Par Benfikista4Ever dans le forum ASP
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/07/2006, 09h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo