IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Sécurité Java Discussion :

Ajouter des fichiers .cer automatiquement sous windows dans le magasin ROOT


Sujet :

Sécurité Java

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    325
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 325
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut Ajouter des fichiers .cer automatiquement sous windows dans le magasin ROOT
    Bonjour

    J'ai 3 certificats .cer ( certificat.cer, gips1.cer et gips2.cer) à installer sur les postes des personnes qui possèdent notre application.

    J'ai utilisé la commande certutil mais les 3/4 de mes clients on uac de leur poste activé donc cela ne marche pas
    voir le post : http://www.developpez.net/forums/d14...tomatiquement/

    J'ai vu qu'on peut utiliser certmgr.exe mais je n'ai pas sur mon poste, je l'ai télécharger sur le net puis coller dans system32

    voici la commande que je tape dans l'invite de commande
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    certmgr -add -c c:\certificat.cer -s -r localMachine root
    ou 
    certmgr.exe -add -c -s Root c:\certificat.cer
    j'ai le message suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Execption non gérée : system.io.filenotFoundException : Impossible de charger le fichier ou assembly 'Mono.Security, version=4.0.0.0, culture=neutral, PublicKeyToken=0738eb9f132ed756' ou une de ses dépendances. Le fichier spécifié est introuvable. à Mono.Tools.CertificateManager.main(String[] args)
    Puis j'ai la fenêtre windows "certmgr.exe a cessé de fonctionner.

    qu'est ce que j'ai fait de mal.
    Si vous avez une solution avec certmgr ou avec autre chose je suis preneur.

    Sinon j'ai le même soucis sous android, il faut que j'installe les 3 certificats pour que l'application marche.
    voici le post : http://www.developpez.net/forums/d14...tomatiquement/

    cordialement Law56100

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    325
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 325
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut
    C'est important pour mon travail donc je relance

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de Nico02
    Homme Profil pro
    Developpeur Java/JEE
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    728
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur Java/JEE
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 728
    Points : 1 622
    Points
    1 622
    Par défaut
    Salut,

    Pourquoi ne pas utiliser simplement les commandes du keytool Java pour inclure tes certificats dans ton magasin de clés ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    keytool -import -file C:\certificat.cer -keystore "C:\Program Files\Java\jre6\lib\security\cacerts" -alias monAlias -storepass changeit

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    325
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 325
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut
    Bonjour

    J'ai tapez la ligne de commande. et je dois valider la demande. Je voudrais que l'utilisateur lambda n'ai rien à faire, que se soit transparent pour lui.

    J'ai un programme sous windev qui permet de faire une requête à l'assurance maladie mais pour que l'assurance maladie m'autorise a lire leur base de donnée, je dois avoir les 3 certificats installer dans "Autorité de certification racines de confiance".

    En windev je sais que je ne pourrais pas installer mes certificats. Je pensais faire un programme sous java. mais tout ce que j'ai essayé cela n'a pas fonctionné.


    Petite question car je ne pige pas tout sur les certificats.
    quand tu dis faire la commande keytool. c'est sur le cacerts de mon poste. puis quand je vais faire mon .jar et que j'installe sur les postes utilisateurs, l'application va utiliser ce cacert? Où je dois exécuter cette ligne de commande sur tous les postes utilisateurs.

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    325
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 325
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut
    je coince toujours et mon patron me relance.
    si vous avez des idées je suis prôneur.

    cordialement law56100

  6. #6
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 545
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 545
    Points : 21 601
    Points
    21 601
    Par défaut
    Dude, on parle d'ajouter des certificats.
    Sauf grosse faille de sécurité, bien sûr que tu ne peux pas le faire sans que l'utilisateur ait des étapes à valider.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    325
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 325
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut
    Pour moi aussi c'est pas possible.
    Mais vu que j'y arrive sous windows7, je me pose la question si c'est possible sous android.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 13/11/2014, 18h47
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 29/06/2009, 12h11
  3. Copier des fichiers en Perl sous Windows XP
    Par Pauli dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/02/2007, 10h40
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 11/08/2006, 15h28
  5. [MFC] Ajout des fichiers récents dans un menu
    Par Choupinou dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/08/2004, 17h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo