IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Fusion de tables ?


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 152
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut Fusion de tables ?
    Bonjour,

    Petit problème, j'ai une table que l'on va appeler Ttable1 [Date, donnée1, donnée2, donnée3, donnée....X] avec 31 enregistrements issu d'une requete création de table. J'ai une seconde table que l'on va appeler Ttable2[donnée21, donnée22, donnée23, donnée....XX] également avec 31 enregistrements et issu egalement d'une requete creation de table.
    Je voudrais regrouper ces deux table en une que l'on appellera Ttable3 qui aura la structure suivante [Date, donnée1, donnée2, donnée3, donnée....X, donnée21, donnée22, donnée23, donnée....XX]
    En clair une fusion de la table2 à la table 1 dans la table 3. Il y a t'il un moyen simple de faire ceci en sachant que les champs, mise à part le champ date de la table 1 on tous le même format numérique en Single
    Merci d'avance pour vous réponses eclairées

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ignore s'il y a un moyen simple de faire ce que tu proposes.
    Une solution serait de lier les 2 tables (relation 1 à 1).
    Mais je crains que si tu as besoin d'un tel processus, c'est probablement parce que ton modèle de données est mal pensé.

    Si tu nous expliquais plutôt ce que tu veux traiter comme informations, on pourrait sans doute t'aider à trouver un moyen plus adapté à Access.
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 152
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    Bonjour,
    Mon problème est simple. J'ai une requete regroupement/création de table qui va "picorer" une bonne quantité de données dans une douzaine de tables différentes. Peu à peu cette requete a grossie au fil des mois en fonction des besoins pour atteindre 130 données à extraire par lancement de cette requete. dernierement j'ai voulu collecté quelque données en plus dans cette requete. Celle-ci plante avec le message Trop d'expressions dans la clause GROUP BY ?
    J'ai regardé la requete sous forme SQL et je ne vois pas ou est le problème, n'étant pas un Pro de SQL Mon idée était donc de programmer une deuxieme requete creation de table et de fusionner les deux tables ensuite, afin de disposer de toutes les données qui me sont nécessaires pour mon archivage. Voila j'espere avoir été clair

    Nota : c'est ACCESS 2003

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Bon. Tu n’expliques pas le problème à la base : tu nous expliques le moyen que tu as adopté pour le résoudre : picorer…

    Pour faire court, si le morceau que tu picores est trop gros pour un seul repas, récolte les données en deux fois et arrange-toi pour que les tables créées aient une clé commune.
    Tu pourras ensuite accéder à toutes les colonnes des deux tables en les liant par cette clé commune.
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de vodiem
    Homme Profil pro
    Vivre
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Vivre
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2 895
    Points : 4 325
    Points
    4 325
    Par défaut
    Salut ClaudeLELOUP et Jeanpierre71,

    Ce que tu recherches à faire c'est une requête UNION.
    C'est assez simple. Le mieux c'est te référer à ton copain <F1>.

    En te souhaitant que ton rafistolage fonctionne et fonctionnera.

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 152
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    Merci à tous, une requete union était la solution et elle me va sans soucis.

    Encore merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Fusion de tables.
    Par Julieta dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/08/2007, 17h17
  2. [Requete] Fusion de tables
    Par arn.oo dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/04/2007, 14h32
  3. [WD 9]fusion de tables
    Par milfra12 dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/01/2007, 08h16
  4. fusion de table avec un champ en commun
    Par chamoix dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/12/2006, 23h18
  5. importation et fusion de tables access
    Par M@X_be dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/11/2005, 00h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo