IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

Larry Ellison cède les rênes d’Oracle


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Responsable .NET

    Avatar de Hinault Romaric
    Homme Profil pro
    Consultant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    4 570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 4 570
    Points : 252 372
    Points
    252 372
    Billets dans le blog
    121
    Par défaut Larry Ellison cède les rênes d’Oracle
    Larry Ellison cède les rênes d’Oracle
    après 35 ans à la tête de l’entreprise

    Une page importante se tourne pour Oracle. Larry Ellison, cofondateur et emblématique PDG du géant des bases de données depuis sa création, vient d’annoncer sa démission de son poste.

    Larry Ellison, aujourd’hui âgé de 70 ans, a passé 35 ans à la tête de la société qu’il a créée en 1977. Né d’une mère célibataire juive et adopté à l’âge de neuf mois par son oncle et sa tante, Larry Ellison a abandonné ses études universitaires pour tenter sa chance dans la Silicon Valley.

    Responsable du succès d’une entreprise qui pèse à ce jour 185 milliards de dollars en bourse, Larry Ellison est considéré comme l’un des plus grands visionnaires de la Silicon Valley, aux cotés de Bill Gates de Microsoft ou encore Steve Jobs d’Apple.

    Le succès d’Oracle a fait de Larry Ellison le troisième homme le plus riche des États-Unis, et le cinquième plus riche du monde, selon le classement de Forbes. Larry Ellison détient un quart du capital d’Oracle et était l’un des patrons les mieux payés des États-Unis, avec près de 76 millions de dollars reçus l’an dernier. Ce qui n’avait pas manqué de provoquer la grogne des actionnaires.


    Le secteur du logiciel est en pleine mutation. Oracle veut se positionner sur le Cloud, mais doit faire face à une rude concurrence d’Amazon ou encore de Microsoft. Il est temps pour Larry Ellison de laisser place à des idées nouvelles. Toutefois, la transition se fera avec douceur, car les rênes de l’entreprise seront laissées à ses deux adjoints, Mark Hurd et Safra Catz, qui deviendront codirecteurs généraux.

    Mark Hurd (ancien PDG de HP) se chargera des ventes et des divisions de services, tandis que Safra Catz prendra les rênes de la fabrication, des finances, ainsi que des services juridiques.

    Larry Ellison restera cependant à temps plein dans l’entreprise. Il prendra la présidence du conseil d’administration et s’occupera des futurs développements de l’entreprise en tant que responsable de l’activité « technologique ». « Safra et Mark vont désormais reporter au conseil d’administration d’Oracle, plutôt qu’à moi », a expliqué Larry Ellison dans un communiqué de presse. Pour les analystes, il s’agit cependant d’un changement dans la continuité.

    L’annonce a été faite alors qu’Oracle présentait son résultat financier pour le compte de son premier trimestre fiscal 2015. Oracle a réalisé un chiffre d’affaires de 8,6 milliards de dollars (contre 8,78 milliards attendus), avec un bénéfice net de 2,18 milliards de dollars, en baisse de 0,3 % sur un an.


    Source : Oracle


    Et vous ?

    Que pensez-vous de ce changement de direction ? Était-il temps ?
    Vous souhaitez participer aux rubriques .NET ? Contactez-moi

    Si déboguer est l’art de corriger les bugs, alors programmer est l’art d’en faire
    Mon blog, Mes articles, Me suivre sur Twitter
    En posant correctement votre problème, on trouve la moitié de la solution

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 34
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Le loup s'en va, les hyènes arrivent.

    En toute subjectivité, je n’éprouve rien de bon pour ce type et sa vision du numérique même si son travail est remarquable.

    EDIT : je nuance un peu mon propos.

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de imikado
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 239
    Points : 19 100
    Points
    19 100
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Il ne manque plus que Linus Torvald,Jeff Bezos cèdent leur place, et l'ensemble des fondateurs auront laissé leur place à un digne successeur

    • Microsoft, Bill Gates/Ballmer : Satia Nadella
    • Apple, Steve Jobs: Tim cook
    • Cannonical, Mark Shuttleworth: Jane Silber
    • Yahoo, Jerry Yang: ... Marissa Mayer
    Framework php sécurisé et simple à prendre en main avec générateur web http://mkframework.com/ (hebergé sur developpez.com)
    Mes cours/tutoriaux

  4. #4
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 995
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 995
    Points : 2 528
    Points
    2 528
    Par défaut
    Citation Envoyé par imikado Voir le message
    Il ne manque plus que Linus Torvald,Jeff Bezos cèdent leur place, et l'ensemble des fondateurs auront laissé leur place à un digne successeur

    • Microsoft, Bill Gates/Ballmer : Satia Nadella
    • Apple, Steve Jobs: Tim cook
    • Cannonical, Mark Shuttleworth: Jane Silber
    • Yahoo, Jerry Yang: ... Marissa Mayer
    Sergei Brin et Larry age, aussi...

  5. #5
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 161
    Points : 7 952
    Points
    7 952
    Par défaut
    Citation Envoyé par imikado Voir le message
    Il ne manque plus que Linus Torvald,Jeff Bezos cèdent leur place, et l'ensemble des fondateurs auront laissé leur place à un digne successeur

    • Microsoft, Bill Gates/Ballmer : Satia Nadella
    • Apple, Steve Jobs: Tim cook
    • Cannonical, Mark Shuttleworth: Jane Silber
    • Yahoo, Jerry Yang: ... Marissa Mayer
    • Paypal, Elon Musk : eBay


    Zuckerberg est encore là...

  6. #6
    Expert confirmé Avatar de AoCannaille
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    1 412
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 1 412
    Points : 4 731
    Points
    4 731
    Par défaut
    Citation Envoyé par Traroth2 Voir le message
    Sergei Brin et Larry age, aussi...
    Citation Envoyé par Saverok Voir le message
    Zuckerberg est encore là...
    Il ne s'agit pas de la même génération

  7. #7
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Consultant en technologies
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    277
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en technologies
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 277
    Points : 1 011
    Points
    1 011
    Par défaut
    Citation Envoyé par Saverok Voir le message
    • Paypal, Elon Musk : eBay


    Zuckerberg est encore là...
    Il compte aussi lui ?

  8. #8
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 161
    Points : 7 952
    Points
    7 952
    Par défaut
    Citation Envoyé par earhater Voir le message
    Il compte aussi lui ?
    Perso, je n'aime pas Ellison mais il a joué un rôle dans l'Histoire de l'info
    Zuckerberg, c'est pareil
    Je n'aime pas FB (ne pas aimer est un petit mot mais je vais éviter la tentation du troll du vendredi) mais quand tu crées un service utilisé par 1 milliard individus, tu rentres dans l'Histoire (au delà des considérations personnelles)

  9. #9
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 161
    Points : 7 952
    Points
    7 952
    Par défaut
    Citation Envoyé par AoCannaille Voir le message
    Il ne s'agit pas de la même génération
    L'histoire du web est plus récente que celle de l'informatique
    Les fondateurs du web aussi

  10. #10
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 262
    Points : 717
    Points
    717
    Par défaut
    Une anecdote, au début des années 2000, Larry Ellison, avait racheté l'éditeur d'ERP Peoplesoft pour accroître les parts de marché de son ERP Oracle Application qui à partir de je ne sais plus quelle version le remplaçait avec le projet fusion...
    Ce sont les clients de Peoplesoft qui ont dû être content lorsqu'ils ont dû migrer...

    Mark Hurd avait bien géré Hewlett-Packard, mais il a dû réduire les dépenses de R&D et faire une gestion plus axée sur le Marketing et plus court termiste.

  11. #11
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 995
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 995
    Points : 2 528
    Points
    2 528
    Par défaut
    Citation Envoyé par AoCannaille Voir le message
    Il ne s'agit pas de la même génération
    Par rapport à Jeff Bezos ?

  12. #12
    Rédacteur
    Avatar de imikado
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 239
    Points : 19 100
    Points
    19 100
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Larry Page et Sergei Brin on la quarantaine, ils sont "jeune", donc on a le temps encore
    Vous me direz Linus Torvald, c'est la même chose
    Framework php sécurisé et simple à prendre en main avec générateur web http://mkframework.com/ (hebergé sur developpez.com)
    Mes cours/tutoriaux

  13. #13
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 995
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 995
    Points : 2 528
    Points
    2 528
    Par défaut
    Citation Envoyé par KEKE93 Voir le message
    Une anecdote, au début des années 2000, Larry Ellison, avait racheté l'éditeur d'ERP Peoplesoft pour accroître les parts de marché de son ERP Oracle Application qui à partir de je ne sais plus quelle version le remplaçait avec le projet fusion...
    Ce sont les clients de Peoplesoft qui ont dû être content lorsqu'ils ont dû migrer...

    Mark Hurd avait bien géré Hewlett-Packard, mais il a dû réduire les dépenses de R&D et faire une gestion plus axée sur le Marketing et plus court termiste.
    En fait, PeopleSoft venait de racheter JD Edwards, et donc le projet fusion visait à fusionner 3 ERP. Ca a dû être sympa, comme projet, techniquement...

    Concernant le rachat, j'ai une image de ce genre en tête :

    Nom : big-fish-eat-little-fish-776246.jpg
Affichages : 693
Taille : 198,7 Ko

  14. #14
    Membre expert
    Avatar de alassanediakite
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 599
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : Mali

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 599
    Points : 3 590
    Points
    3 590
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    Salut
    Citation Envoyé par lordmyko Voir le message
    Le loup s'en va, les hyènes arrivent.

    En toute subjectivité, je n’éprouve que du dégoût pour ce type et sa vision du numérique même si son travail est remarquable.
    Je ne comprend pas bien la position des informations (de surcroit les développeurs). On s’apprend toujours aux entreprises (de logiciel) a très forte caractère commercial comme Miscrosoft ou Oracle.
    A mon avis on se trompe de position. Je peux comprendre que l'utilisateur non informaticien défend le gratuit. Mais a mon avis trop d'open source ne peut que tuer le métier de développeur: "ah! ton produit est bon, mais on a un qui est gratuit" A ce rythme je pense qu'on aura plus de développeur indépendant, les formations en développement n'attirerons plus; on assistera au développement de communautés dites d'open source qui en réalité signeront des contrats avec des développeurs seignors et feront payer l'assistance (au prix du logiciel commercial) à leurs clients.
    Une question: pourquoi se plaindre d'oracle alors que les développeurs peuvent télécharger 100% de ses logiciels en version complète et illimité dans le temps?
    à vos et
    Le monde est trop bien programmé pour être l’œuvre du hasard…
    Mon produit pour la gestion d'école: www.logicoles.com

  15. #15
    Membre du Club
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 34
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Je ne comprend pas bien la position des informations (de surcroit les développeurs). On s’apprend toujours aux entreprises (de logiciel) a très forte caractère commercial comme Miscrosoft ou Oracle.
    A mon avis on se trompe de position. Je peux comprendre que l'utilisateur non informaticien défend le gratuit. Mais a mon avis trop d'open source ne peut que tuer le métier de développeur: "ah! ton produit est bon, mais on a un qui est gratuit" A ce rythme je pense qu'on aura plus de développeur indépendant, les formations en développement n'attirerons plus; on assistera au développement de communautés dites d'open source qui en réalité signeront des contrats avec des développeurs seignors et feront payer l'assistance (au prix du logiciel commercial) à leurs clients.
    Une question: pourquoi se plaindre d'oracle alors que les développeurs peuvent télécharger 100% de ses logiciels en version complète et illimité dans le temps?
    à vos et
    Comme je l'ai dit c'est très subjectif, le rachat de Sun et la guerre des brevets qui a suivi, ça ne m'a tous simplement pas plus, sans parler de l'épisode America's Cup.

    Moi non plus je ne comprend pas la position des informations , sinon je ne suis pas du tout contre le code propriétaire ou l'open source.

  16. #16
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 206
    Points : 849
    Points
    849
    Par défaut
    Citation Envoyé par Saverok Voir le message
    L'histoire du web est plus récente que celle de l'informatique
    Les fondateurs du web aussi
    Sir Timothy John Berners-Lee fêtera ses 60 ans l'an prochain et est toujours à la tête du W3C qu'il a fondée.

  17. #17
    Membre extrêmement actif
    Avatar de Aurelien Plazzotta
    Homme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : .

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 312
    Points : 934
    Points
    934
    Par défaut
    Pour Google, je crois qu'il y a méprise sur les fondateurs. L'un est bien Sergei Brin mais l'autre est Eric Schmit. Larry Page n'est qu'une marionnette nommée PDG pour s'occuper des relations publiques afin que M. Brin et M. Schmit se concentrent sur leurs problématiques métier, à savoir la numérisation de l'ensemble des informations détenues par notre civilisation.
    Ils ont tout de même fait croire à une gouvernance de type triumvirat afin de ne pas discréditer M. Page aux yeux des techniciens qui ne lui reconnaissaient aucune légitimité.

    Pour Larry Ellison, il ne sera détrôné qu'à sa propre mort, car personne ne peut surenchérir sur le quart du capital d'Oracle qu'il détient
    Je porte l'épée brisée, et sépare les vrais rois des tyrans. Qui suis-je ?

  18. #18
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 72
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut
    Citation Envoyé par Kenaryn Voir le message
    Pour Google, je crois qu'il y a méprise sur les fondateurs.
    Je crois aussi... D'où tiens-tu ces informations ?

  19. #19
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 16
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Citation Envoyé par Kenaryn Voir le message
    Pour Google, je crois qu'il y a méprise sur les fondateurs. L'un est bien Sergei Brin mais l'autre est Eric Schmit. Larry Page n'est qu'une marionnette nommée PDG pour s'occuper des relations publiques afin que M. Brin et M. Schmit se concentrent sur leurs problématiques métier, à savoir la numérisation de l'ensemble des informations détenues par notre civilisation.
    Ils ont tout de même fait croire à une gouvernance de type triumvirat afin de ne pas discréditer M. Page aux yeux des techniciens qui ne lui reconnaissaient aucune légitimité.
    Non c'est bien Larry Page et Sergei Brin les fondateurs, c'est Eric Scmidt le "monsieur non technique".

    Sources : https://fr.wikipedia.org/wiki/Google
    https://www.google.fr/intl/fr/about/company/
    http://www.linternaute.com/actualite...rgeybrin.shtml

  20. #20
    Expert confirmé Avatar de AoCannaille
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    1 412
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 1 412
    Points : 4 731
    Points
    4 731
    Par défaut
    Citation Envoyé par Rhyddid Voir le message
    Non c'est bien Larry Page et Sergei Brin les fondateurs, c'est Eric Scmidt le "monsieur non technique".

    Sources : https://fr.wikipedia.org/wiki/Google
    https://www.google.fr/intl/fr/about/company/
    http://www.linternaute.com/actualite...rgeybrin.shtml
    D'ailleurs c'est bien du nom de Larry d'ou vient le fameux "Page rank"...

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 18/04/2013, 23h26
  2. Le patron de Chrome OS prend les rênes d’Android
    Par Hinault Romaric dans le forum Actualités
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/03/2013, 16h05
  3. Réponses: 35
    Dernier message: 01/09/2010, 12h23
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 27/07/2010, 13h11
  5. Réponses: 13
    Dernier message: 25/06/2010, 12h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo