IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Doctrine et SQL Server 2008 R2


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 8
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Doctrine et SQL Server 2008 R2
    Bonjour

    Je travaille actuellement sur un nouveau projet Symfony 2 qui doit pouvoir communiquer avec une base SQL Server 2008 R2.

    J'ai bien installé les drivers et composants nécessaires pour le bon fonctionnement de Doctrine.

    Maintenant je souhaite pouvoir me connecter sur la base à l'aide de Doctrine mais j'obtiens ce message d'erreur :

    SQLSTATE[08001]:[MICROSOFT][SQL Server Native Client 11.0]Fournisseur de canaux nommés : Impossible d'ouvrir une connexion à SQL Server [2]

    Voici mon simple bout de code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    $config = new Configuration();
     
    $connectionParams = array(
      'dbname' = 'Therefore',
      'user' = 'avanim',
      'password' = null,
      'host' = 'localhost',
      'driver' = 'pdo_sqlsrv');
     
    $conn = DriverManager::getConnection($connectionParams, $config);
     
    $conn->connect();
    Je découvre tout juste SQL Serveur et je suis un peu perdu avec toute cette gestion d'utilisateur, de driver et j'en passe.
    Normalement, au niveau des drivers je suis OK.

    J'ai recherché pour cette erreur et d'après ce que j'ai compris c'est soit une histoire d'identifiants mal renseignés (pourtant je suis sûr de moi à ce niveau-là... ou alors j'ai mal noté les choses), soit permettre une connexion SQL en précisant un paramètre, mais je ne sais pas du tout quoi.

    Je patauge.. Auriez-vous des conseils ?

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de BakSh0
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 276
    Points : 1 271
    Points
    1 271
    Par défaut
    Salut,

    A tu essayé de mettre 'password' = '', au lieu de 'password' = NULL, ?
    BakSh0, Modérateur .Net & Web

    Affichez la colorisation syntaxique dans votre code en ajoutant dans votre balise : [CODE=xxx] en remplaçant xxx par le nom du langage.


    N'oubliez pas de consulter les FAQs : .Net / Web et les cours et tutoriels .Net / Web

  3. #3
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    623
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 623
    Points : 1 049
    Points
    1 049
    Par défaut
    Vérifie dans SQL Server Configuration Manager que le protocole Named Pipes est activé.
    Blog Perso | Kankuru (logiciel gratuit pour SQL Server)

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 8
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Bonjour et merci de vos retours.

    J'ai activé les Canaux Nommés ainsi que le protocole TCP/IP et après redémarrage du serveur j'obtiens toujours cette erreur.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 8
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Je me suis permis de créer une nouvelle connexion via SSMS, en ayant précisé qu'il s'agit d'une connexion SQL.
    Je lui ai affecté le Schéma de Therefore (Nom de ma base de donnée).

    J'ai précisé le port 1433 dans mes configurations de connexions (dans mon code).

    J'obtiens une nouvelle erreur :

    Fournisseur TCP : Aucune connexion n'a pu être établie car l'ordinateur cible l'a expressément refusée.

    Il me semble que ce soit après avoir activé TCP/IP et Canaux Nommés.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 8
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Finalement j'ai réussis à faire la connexion.

    Il ne fallait pas que je précise dans host : localhost mais SRV-TF2013/THEREFORE... Bien que le serveur soit en local.

    Merci pour votre aide.

  7. #7
    Membre éclairé Avatar de GeekMokona
    Femme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 44
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 327
    Points : 817
    Points
    817
    Par défaut
    Ce qui est normale car c'est une instance nommé d'SQL Serveur , sur un même serveur tu peux avoir N instance nommé et une seul instance par defaut.

    Donc si tu tente de te connecter a une instance Nommé Locahost ne suffit pas il faut indiqué le nom de Ton instance ex "THEREFORE ..." en plus du nom du serveur .
    Si tu avais tenté de te connecter a une instance par défaut alors localhost aurais suffit ...
    Séverine Capon - Consultante MS BI
    Rejoignez la communauté du chat et partagez vos connaissances ou vos questions avec nous

    Merci de dés que le commentaire vous a aidé ou de marquer si votre problème est résolu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. SQL Server 2008 : les nouveautés . . .
    Par SQLpro dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 51
    Dernier message: 12/05/2010, 16h10
  2. Problème lors de l'installation de SQL SERVER 2008
    Par MedSabri dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/03/2008, 11h55
  3. type geography dans sql server 2008
    Par skandarghorbel dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/02/2008, 15h28
  4. Erreur Installation SQL Server 2008 Katmai
    Par jowsuket dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/01/2008, 11h40
  5. Date officielle de la sortie de SQL Server 2008
    Par snoopy69 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/09/2007, 18h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo