IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Qt Creator Discussion :

Liaison avec une bibliothèque externe


Sujet :

Qt Creator

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 265
    Points : 352
    Points
    352
    Par défaut Liaison avec une bibliothèque externe
    Bonjour,
    je souhaite ajouter une lib externe a mon projet.
    j'ai bien suivi les indication du tutoriel et ce que j'ai pu trouver sur le forum.

    cependant je retrouve toujours le problème suivant
    interface_oct.obj:-1: erreur : LNK2019: unresolved external symbol __imp__clearOCTFile referenced in function "private: void __thiscall interface_oct::lecture_oct_file(void)" (?lecture_oct_file@interface_oct@@AAEXXZ)
    avec clearICTFile une fonction de la lib a ajouter

    voici mon .pro

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
     
     
    #-------------------------------------------------
    #
    # Project created by QtCreator 2014-09-18T13:19:39
    #
    #-------------------------------------------------
     
    QT       += core gui
     
    greaterThan(QT_MAJOR_VERSION, 4): QT += widgets
     
    TARGET = interface_OCT-SRv4-x
    TEMPLATE = app
     
    INCLUDEPATH += "D:\\QT\\projet\\interface OCT\\interface_OCT-SRv4-x"
     
    SOURCES += main.cpp\
            interface_oct.cpp
     
    HEADERS  += interface_oct.h \
        SpectralRadar.h
     
    LIBS += -L"D:\\QT\\projet\\interface OCT\\interface_OCT-SRv4-x"
    LIBS += -lSpectralRadar
     
     
    FORMS    += interface_oct.ui
    des idées?

  2. #2
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 859
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 859
    Points : 218 580
    Points
    218 580
    Billets dans le blog
    120
    Par défaut
    Bonjour,

    Y a t-il d'autre .lib dans la bibliothèque que vous utilisez (dans le dossier lib). Peut être il suffit d'en inclure plusieurs autres.
    Sinon, quelle est la bibliothèque que vous voulez utiliser ?
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  3. #3
    Responsable Qt & Livres


    Avatar de dourouc05
    Homme Profil pro
    Ingénieur de recherche
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    26 618
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 26 618
    Points : 188 591
    Points
    188 591
    Par défaut


    Autre piste : il me semble qu'il suffit d'indiquer le chemin des fichiers LIB dans le cas de Visual C++ (ce qui est confirmé par la doc : https://qt-project.org/doc/qt-5/qmak...ence.html#libs). Ça donnerait quelque chose comme ceci (en remplaçant les -l et -L) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    LIBS += D:\\QT\\projet\\interface OCT\\interface_OCT-SRv4-x\\SpectralRadar
    Vous souhaitez participer aux rubriques Qt (tutoriels, FAQ, traductions) ou HPC ? Contactez-moi par MP.

    Créer des applications graphiques en Python avec PyQt5
    Créer des applications avec Qt 5.

    Pas de question d'ordre technique par MP !

Discussions similaires

  1. Perte de liaison avec une librairie externe.
    Par hesky dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/12/2007, 13h29
  2. Communication avec une application externe
    Par Lethal dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/02/2007, 18h30
  3. liaison avec une application externe.
    Par adicor dans le forum MFC
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/05/2006, 14h32
  4. calculer une moyenne avec une requete externe
    Par allowen dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/01/2005, 16h02
  5. Appeler une API sans liaison avec une DLL
    Par mat.M dans le forum x86 32-bits / 64-bits
    Réponses: 10
    Dernier message: 13/07/2004, 02h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo