IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Grouper / Dégrouper SQL


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 46
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Grouper / Dégrouper SQL
    Bonjour à tous,

    Voilà j'ai un soucis pour créer une requête car je ne vois pas comment faire par rapport à ce qu'on me demande car je suis loin d'etre un expert en SQL.
    Voici la requête de base qui me permettra d'expliquer ce que je veux ensuite ^^ :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    SELECT 
    ticket.customer_id AS "Client",
    ticket.tn AS "Ticket#",
    ticket.title AS "Titre", 
    ticket_type.name AS "Type"
     
    FROM ticket
     
    INNER JOIN ticket_type ON ticket.type_id = ticket_type.id
    Avec cette sélection je voudrais ensuite faire différentes choses que je ne vois pas comment faire :
    - Il faut regrouper les type "Incident HNO" et "Incident anomalie" en un type "Incident" si le Titre ne contient pas "a été créé"
    - Il faut regrouper les type "Incident HNO" et "Incident anomalie" en un type "Incident Supervision" si le Titre contient "a été créé"
    - Si Type "Ordre de transport" contient "Transport du mardi" alors Type = "Transport hebdo"
    - Si Type "Ordre de transport" ne contient pas "Transport du mardi" alors Type = "Transport"

    Si quelqu'un pourrait m'aider en me donnant un exemple ou un lien vers un tuto pour faire des choses comme ça je veux bien car je ne sais pas comment cherché par rapport à ce que je dois faire.

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de StringBuilder
    Homme Profil pro
    Chef de projets
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    4 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 4 147
    Points : 7 392
    Points
    7 392
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    CASE is your friend
    On ne jouit bien que de ce qu’on partage.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Grouper/Dégrouper dans des feuilles protégées
    Par karpi dans le forum Excel
    Réponses: 11
    Dernier message: 05/06/2015, 12h13
  2. [XL-2007] Grouper/Dégrouper sur une feuille protégée
    Par basto dans le forum Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/12/2013, 22h55
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 15/01/2011, 12h49
  4. [SQL Server] Grouper par plage de date
    Par mimibobo dans le forum Développement
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/04/2009, 12h06
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 17/10/2006, 09h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo