IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Quel évènement pour gérer un controle dans un sous formulaire en mode Formulaires continus


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 145
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut Quel évènement pour gérer un controle dans un sous formulaire en mode Formulaires continus
    Bonjour à tous,

    Ca fait un moment que je me pose la question et je sais pas comment faire, je sais même pas si c'est possible...

    Voila ce que j'aimerai faire :
    Avoir l'affichage d'une liste texte ou plusieurs enregistrements et pouvoir devant chaque ligne placer une icone en fonction d'un critère.

    Si je passe par une liste déroulante à part afficher du texte on peut rien faire.
    Si je passe par un sous formulaire je sais pas comment déclancher une action sur la ligne détail qui me permettrait d afficher une icone en fonction de la valeur d'un champs d'une table par exemple.

    Je vais mettre une capture d écran de ce que je veux faire, je le fais déja en gérant moi même des lignes mais c'est pas terrible.

    Merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 145
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Merci Claude,

    Je vais jetter un oeil...

    En fait j'ai parlé d'icone mais ça aurait pu être par exemple, changer la couleur de la police d'un champs en fonction d'un paramètre.
    Rouge si champs réglé=oui Vert si champs réglé=non.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Rouge si champs réglé=oui Vert si champs réglé=non.
    Ça, c'est tout simple : vois la mise en forme conditionnelle


    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 145
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Bonjour Claude,

    J'ai bien compris le principe de la mise en forme conditionnelle, a part le fait qu'on peut pas avoir un fond transparent c'est trés pratique.

    Par contre je voudrai faire des choses un peu plus complexe, comme changer une icone en fonction de la valeur d'un paramètres ou rendre visible un controle.

    J'ai essayé de d'utiliser une expression qui me renvoie vers une fonction pour le faire, mais j'ai toujours le dernier icone qui s'affiche et pas ceux des précendents.

    J'ai aussi essayé en utilisant la propriéte de la section : Sur dessin, ça fonctionne mais cela provoque un refraichissement sans cesse de la liste des icones.

    Je mets ici une capture d'écran pour mieux comprendre.

    Dans la barre latérale des utilisateurs connectés, j'ai bien la couleur qui change en fonction de si l utilisateur est connecté ou pas, donc c'est bon grace à la mise en forme conditionnel.

    Par contre j'arrive pas à changer d'icone dans la barre latérale du menu rapide, en fonction de l'objet à lancer.
    Un écran si c'est un formulaire, une imprimante si c'est un état ou une icone Iexplore si c'est une page web.

    Un grand merci d'avance à qui pourra me trouver la solution...

    En espérant qu'elle existe

    Nom : new menu.jpg
Affichages : 273
Taille : 172,4 Ko

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Bonjour,


    Par contre, je n'arrive pas à changer d'icône dans la barre latérale du menu rapide, en fonction de l'objet à lancer.
    Un écran si c'est un formulaire, une imprimante si c'est un état ou une icône Iexplore si c'est une page web.
    Dans mon billet N° 2, je te renseignais ce lien : http://claudeleloup.developpez.com/t...ic-ploc/#LII-A qui te montre une méthode pour intégrer des images dans les enregistrements d'un formulaire continu (versions Access antérieures à 2007). On y renseigne aussi l'adresse d'une méthode pour les versions plus récentes.

    As-tu essayé ?
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 145
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Oui mais j'ai du louper un truc

    Je suppose que tu parlais de ça :
    •la propriété « Source contrôle » peut se construire en suivant ce raisonnement :

    Le soucis c'est que ma table ne contient ni icone ni nom de fichier...

    Deplus l'icone qui doit changer sur chaque ligne, n'est pas une image mais un bouton, donc il n'y a pas de Source de controle...

    C'est juste poser une condition sur une zone nommé mr_objet qui doit déclancher l'affichage d'une icone.
    Par exmple si mr_objet="formulaire" then forms(0)!icone.Picture="C:\icone\formulaire.jpg"

    Sur la capture d'écran de mon menu on voit des icones qui sont affichées sur le même principe, mais ça n'est pas un sous formulaire et je gère tout moi même

    Je me remets dedans pour voir...

    Te dis ça.


    Merci

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    De plus l'icône qui doit changer sur chaque ligne, n'est pas une image mais un bouton, donc il n'y a pas de Source de controle
    Qu'à cela ne tienne, remplace le bouton par une image !
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  9. #9
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 145
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    En fait en cliquant sur le bouton, j'appèle une fonction qui récupère le nom de l'objet à ouvrir et son type ("formulaire","état","page web", etc...)
    Sous la forme de :
    menu_objet = frmr!mr_objet
    menu_nom = frmr!mr_nom
    menu_argument = Nz(frmr!mr_argument, "")
    menu_libelle = Nz(frmr!mr_libelle, "")

    Le soucis c'est que si je mets une image, quand je clique dessus, je récupère uniquement les valeurs de la dernière ligne affichée et non les valeurs de la ligne ou le bouton est cliquée.

    Quand je me sers d'un bouton plutot qu'une image cela fonctionne parfaitement...

    Je ne sais pas pourquoi il y a ce problème sur les images et non sur les boutons.

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Vois si ceci te convient :



    Une image différente par ligne et un clic sur le texte déclenche l'action.

    Pour l'image, j'ai appliqué ce qui est décrit ici : http://claudeleloup.developpez.com/t...plic-ploc/#LII

    et pour l'événement, ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    Option Compare Database
    Option Explicit
     
     
    Private Sub Libelle_Click()
     Select Case Me.txttMenuPK
        Case 1
          DoCmd.OpenForm "fUntel"
        Case 2
          DoCmd.OpenReport "eUntel", acViewPreview
        Case 3
          Shell "C:\Windows\EXPLORER.EXE " & "http://www.google.fr", vbNormalFocus
        Case 4
          Shell "C:\WINDOWS\EXPLORER.EXE  " & CurrentProject.Path & "\calc.exe", vbNormalFocus
     End Select
     
    End Sub


    La BdD est ici : http://claudeleloup.developpez.com/&...001Razmote.zip
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  11. #11
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 145
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Un grand merci Claude

    J'ai testé ton projet Access et c'est exactement ce que je voulais faire.

    J'avais déja codé la fonction OnClick, mais il me manquait le changement d'icone sur chaque ligne.

    J'ai pas encore regardé en détail ton code, je vais me pencher dessus.

    Je te remercie encore de l'aide et du temps que tu m'as apporté

    Reste plus qu'a adapter tout ça.

    Pour le bouton plutot que l'image, j ai trouvé une astuce, j'ai crée un bouton transparent qui est au dessus de l'image et ça marche

    A +

  12. #12
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour l'idée du contrôle transparent.

    En effet un clic sur OleImg ne déclenchait rien.

    J'ai modifié ma proposition en plaçant txtTransparent au-dessus du cadre d'objet dépendant OleImg.
    Le clic sur ce contrôle déclenche le même code qu'un clic sur le libellé.

    Maintenant, si l'utilisateur clique sur l'image, en fait il clique sur le contrôle transparent et l'action se déclenche.
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  13. #13
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 145
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Merci à toi surtout Claude

    Voila le résultat final... plus esthétique

    Mon gestionnaire de menu est quasiment fini et tout fonctionne à merveille

    Nom : new menu.jpg
Affichages : 252
Taille : 174,1 Ko

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Quel événement pour mettre à jour une somme dans une box
    Par yieiyiei dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/03/2015, 09h29
  2. [AC-2010] Quel évènement pour déclencher un code dans un sous sous formulaire ?
    Par sardaucar dans le forum VBA Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/10/2014, 09h20
  3. [Débutant] Quel est le meilleur moyen pour gérer des documents dans CRM ?
    Par patsai dans le forum Microsoft Dynamics CRM
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/06/2010, 22h22
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 25/02/2006, 06h37
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 30/03/2005, 14h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo