IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 .NET Discussion :

Lier textbox et variable


Sujet :

.NET

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 44
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut Lier textbox et variable
    Bonjour,

    Débutant en programmation, je suis en train de réaliser une petite IHM avec un automate industriel.

    La plupart des entrées utilisateurs se font par des textbox, classique.
    Par contre, je n'arrive pas à lier simplement la valeur d'une textbox (textbox.text) à une variable de mon projet.
    Je voudrais que tout changement sur l'un se reflète sur l'autre.

    J'ai regardé dans le databinding, mais il n'y a rien de simple qui corresponde, cette procédure faisant appel à des base de données et des objets.

    Le but est d'éviter d'avoir à répéter pour mes 150 textbox:
    mavariable1=textbox1.text à chaque évènenement update

    et vice versa à chaque fin de calcul.

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de emixam16
    Homme Profil pro
    Chercheur en sécurité
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en sécurité

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 333
    Points : 1 828
    Points
    1 828
    Par défaut
    Si tu as beaucoup de textboxes, il est peut être judicieux de créer un tableau de Textboxes.

    Il suffit alors de faire un foreach pour mettre la valeur de chaque textbox dans une variable

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 44
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Citation Envoyé par emixam16 Voir le message
    Si tu as beaucoup de textboxes, il est peut être judicieux de créer un tableau de Textboxes.

    Il suffit alors de faire un foreach pour mettre la valeur de chaque textbox dans une variable
    C'est une des solutions auquel je pensais, mais le nom des textbox est des variables n'est pas incrémental, je ne peux pas jouer sur un compteur.
    Tant pis je crois que je vais devoir tout faire à la main.

  4. #4
    Membre averti Avatar de Seth77
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 448
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 448
    Points : 410
    Points
    410
    Par défaut
    Salut

    Utilises le Binding ... la valiable se mettra a jour automatique lorsque tu modifies la valeur dans ton textbox, et inversement.

    ++

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 44
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Citation Envoyé par Seth77 Voir le message
    Salut

    Utilises le Binding ... la valiable se mettra a jour automatique lorsque tu modifies la valeur dans ton textbox, et inversement.

    ++
    Oui, mais la grande question, c'est comment?

    J'ai une textbox "tata" que je veux lier à une variable "titi"

    Je n'arrive pas à trouver une structure qui permet de les lier simplement. Si elle existe, ce serait sympa de me mettre un exemple.
    Pour le moment je suis en train de me cogner les 150 events "update" et c'est long...

  6. #6
    Membre averti Avatar de Seth77
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 448
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 448
    Points : 410
    Points
    410
    Par défaut
    Citation Envoyé par chtinis Voir le message
    Oui, mais la grande question, c'est comment?

    J'ai une textbox "tata" que je veux lier à une variable "titi"

    Je n'arrive pas à trouver une structure qui permet de les lier simplement. Si elle existe, ce serait sympa de me mettre un exemple.
    Pour le moment je suis en train de me cogner les 150 events "update" et c'est long...
    Par exemple

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
     
    class myClass
    {
      public string varString {get; set; }
    }
     
    myClass inst = new myClass ();
     
    bindingSource.DataSource = typeof(myClass);
    bindingSource.Add(inst);
     
    textBox.DataBindings.Add(new Binding("EditValue", bindingSource, "varString", true, DataSourceUpdateMode.OnPropertyChanged));
    ++

Discussions similaires

  1. [Toutes versions] textbox à données variables
    Par 8e8eClo dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/10/2011, 22h06
  2. Définir ligne Textbox comme Variable
    Par AZzjeioafh dans le forum VB.NET
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/04/2010, 17h55
  3. [XL-2007] Rendre visible une textbox avec variable
    Par Fred246 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/12/2009, 09h37
  4. [E-03] Affecter le contenu d'une textbox à une variable numérique
    Par Sclarck1 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 17
    Dernier message: 08/11/2008, 16h01
  5. erreur sur textbox et variable
    Par zoumzoum59 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/02/2008, 14h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo