IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Quel CMS avec recherche localisée


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 71
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut Quel CMS avec recherche localisée
    Bonjour,

    Lorsque j ecris un article j amerais pourvoir mettre un lieu qui correspond a l article,
    ensuite les personne peuvent rechercher sur qui est proche a t elle lieu

    De plus je voudrais un systeme ou d autres utilisateur peuvent faire un +1 ou -1 si il aime l article

    Dans l article on peut partager des Photos, video, fichier PDF (si les video peuvent etre uplader sur un autre site youtube se serait encore mieu pour economiser la bande passante de mon site)


    il est aussi tres important que je puisse faire un type d article



    Donc en gros on cree un article on donne d abord son type ensuite on a le formulaire et ou l on rajouter photos, pdf

    et ensuite les personnes qui lisent l article peuvent mettre +1 ou -1 (il sera ensuite possible de faire une recherche dans les 20km ou il y le plus de +1)


    et ensuite on peut faire une recherche de localisation ou il va me marquer sur une carte google map ce qu il y a cote
    avec par exemple un marquer rouge pour les article de type A et vert pour le type B?
    Cette carte est aussi en bas de la page de l article pour conseiller d autre mieux


    Es deja un peu trop personnalisé pour CMS ? vaut mieux passer par Symphony ? le CMS m avait l air tres symple et plus rapide mais je ne sais pas si c est simple de rajouter ce que je veux maintenant avoir

    Merci

  2. #2
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    1 576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 1 576
    Points : 2 440
    Points
    2 440
    Par défaut
    C'est parce que la réponse est que tout dépend des compétences de celui qui va réaliser le site. Toutes ces fonctionnalités sont possibles avec Drupal, Joomla, Typo3 etc..., mais les mettre en place peut exiger une certaine quantité de travail (et du temps).

    À ma connaissance, aucun CMS ne te permets de faire ça automatiquement. Même si tu trouves des modules/extensions/plug-ins qui font ce que tu souhaites (Drupal possède des modules pour tout ça, regarde la distribution Panopoly par exemple), il faut encore paramétrer ces modules, les faire marcher entre eux, les adapter à tes besoins.

    Et ce n'est absolument pas trop personnalisé pour un CMS, un CMS peut se personnaliser jusqu'à l'extrême, mais il faut du travail. Et certains CMS sont plus difficiles à utiliser que d'autres (Drupal est plus difficile que Wordpress par exemple), mais plus ils sont difficiles plus ils sont puissants.

    Je ne connais pas Symphony (http://www.getsymphony.com/ ??), mais si tu veux dire Symfony, oui, Symfony peut aussi faire tout ça et bien plus, mais demande des compétences poussées en programmation.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 71
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Oui sorry je parlais de Symfony, c est juste que je me pose la question on cela sera le plus simple/rapidement pour configurer mon Site

    j avais commencé un peu avec Symfony mais apres j ai vu que les CMS ou l on d aller un peu plus rapidement.

    mais je me suis dis que peut etre pour ensuite personnaliser ce sera plus longs que Symfony

    J ai juste des notions de base de PHP et mysql
    c est pour ca que j aurais besoin aussi d un support

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 71
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    en gros j aimerais savoir si il plus simple de develloper/adapter des plugins CMS
    ou encore creer dans symfony

  5. #5
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    1 576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 1 576
    Points : 2 440
    Points
    2 440
    Par défaut
    Si tu as vraiment des notions de base en PHP, les deux seront tout aussi difficiles.
    Mais tu n'es pas obligé d'écrire du code pour utiliser un CMS, apprendre à bien les utiliser suffit largement pour la majorité des cas.

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 71
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    merci pour votre alors je me suis renseigné dans les CMS et apparament la recherche a proximité n exsite pas.

    J ai l impression que lon pert plus de temps a personnalisé un CMS que de passer par symfony :/


    Apparament des personnes ont essayé de realisé des recherches a promité de ville sur les article, masi ca a pas marché

    car a l air d etre un systeme de recherche complexe

    pourtant je vois plein de site avoir ce type de recherche.


    N existe pas une base sur le net?
    Vaut il mieux que je crée mon interface avec dreamweaver et ensuite il doit bien avoir un module localité a télécharger qui va reagarder quel sont article qui sont les plus proches

    Sur le net il existe des modules pre fabriqué pour la gestion d utilisation cela doit exister pour la recherche d article par lieu

    merci encore

  7. #7
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 164
    Points : 303
    Points
    303
    Par défaut
    Si tu n'as que des notions de PHP/MySQL, tu peux déjà oublier Symfony qui est un framework.

    Tu peux réaliser ça dans Drupal, mais ça va demander du temps pour faire exatcement ce que tu veux.
    Pour la gélocalisation c'est possible : https://www.drupal.org/project/geocoder
    http://www.previousnext.com.au/blog/...ayers-drupal-7

    Ce que tu voudrais faire est assez ambitieux, et nécessitera beaucoup de temps, mais a priori tu peux faire ça dans Drupal sans avoir besoin de programmer.

Discussions similaires

  1. Quel CMS avec Oracle ?
    Par sousou94 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/07/2013, 11h34
  2. [Zope] Quel CMS utilisez vous avec Zope ?
    Par Guigui_ dans le forum Zope
    Réponses: 9
    Dernier message: 26/04/2007, 18h07
  3. [Spip] [Choix] Recherche CMS avec possibilité multilingue
    Par JuTs dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/05/2006, 18h57
  4. [RegEx] Rechercher n'importe quel nombre, avec exceptions
    Par alex.hitman dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/03/2006, 20h23
  5. Recherche CMS avec intégration de forum phpBB
    Par kirsoul dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/03/2006, 12h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo