IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Entrée/Sortie Java Discussion :

XmlReader : comment lui passer le chemin du fichier ?


Sujet :

Entrée/Sortie Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 55
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut XmlReader : comment lui passer le chemin du fichier ?
    Salut à tous !

    Je suis un noob de Java (j'ai fait mes premières lignes il y a quelques heures !) et je viens déjà vous embêter avec mes questions !

    J'utilise Eclipse, même si c'est pas très recommandé pour qu'un débutant comprenne.
    J'ai trouvé sur le net une fonction qui fait exactement ce qu'il me faut. Mais chez moi ça marche pas. Que faut-il faire ?


    (Nan je rigole, ma question est quand même plus précise )
    En fait j'ai besoin d'une fonction qui est décrite par ici, dont le but est de récupérer le contenu d'un fichier en ligne (pourquoi faire aussi compliqué ? c'est expliqué par là).

    Pour appeler cette fonction, l'auteur utilise ces 2 lignes :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SyndFeedInput input = new SyndFeedInput();
    SyndFeed feed = input.build(new XmlReader(feedUrl));
    C'est la 2e qui me pose problème.
    Dans la doc, si j'ai bien compris, XmlReader ne prend pas d'arguments quand on l'appelle, y'a pas de fonction construct.
    Et c'est aussi ce qu'Eclipse m'a dit.

    Pourtant l'autre il met bien feedUrl en argument ! Alors en me basant sur ce que me proposait Eclipse, j'ai pu faire de feedUrl une instance de File, et il a l'air content, mais bon, c'est pas ça quoi.
    J'ai tenté des choses diverses et variées, en vain.

    Si quelqu'un peut éclairé ma lanterne je lui en serais grandement reconnaissant ! (ça fait des heures que je galère là dessus)

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Tu es sure que tu as importé le bon XmlReader?
    Le lien ne te demande pas d'utiliser le XmlReader de sax, mais le com.sun.syndication.io.XmlReader, comme montré sur le site officiel:

    http://rometools.github.io/rome/RssA...ationFeed.html


    Ce qui est au passage merdique, car nommer des package en com.sun, c'est chercher les emmerdes

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 55
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Hé bien tu me mets le doute (là je suis pas sur le bon pc pour vérifier), en fait c'est assez probable que ce soit ça.

    com.sun c'est utilisé par les bibliothèques système de JRE, c'est pour ça qu'il faut éviter d'appeler son package avec ça ?


    Ca me fait penser (avec un enchaînement d'idées trop long à expliquer, je raconterai ma vie plus tard) que sous mon Linux Mint 17, Eclipse est une belle m... heu, il est truffé de bugs !
    Et pas genre des petits bugs d'affichage (enfin, pas que) c'est surtout des bugs de clavier ! ! C'est plutôt contraignant, pour un IDE ^^
    Par exemple, il met 150 milles tabs sans que j'appuie une seule fois sur la touche, ou alors ni Entrée ni suppr ne fonctionnent, etc. (alors qu'au même moment dans un autre éditeur tout va bien).

    Suis-je le seul à subir la malédiction du clavier fantôme ?
    (Désolé pour cette question qui est un peu hors sujet, mais qui évite d'ouvrir un topic pour pas grand chose)


    Edit : J'importe bien la bonne bibliothèque :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    import com.sun.syndication.io.XmlReader;

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Citation Envoyé par kopros2 Voir le message
    Hé bien tu me mets le doute (là je suis pas sur le bon pc pour vérifier), en fait c'est assez probable que ce soit ça.

    com.sun c'est utilisé par les bibliothèques système de JRE, c'est pour ça qu'il faut éviter d'appeler son package avec ça ?
    Oui, généralement on y retrouve des bibliothèques non documentées spécifiques à la jvm de sun/oracle et qui ne sont pas garanties de rester dans le futur. De plus un "Bon" IDE (comme eclipse) interdit carrément les import en com.sun.XXX et fait comme si ces packaages n'existaient pas :p


    Ca me fait penser (avec un enchaînement d'idées trop long à expliquer, je raconterai ma vie plus tard) que sous mon Linux Mint 17, Eclipse est une belle m... heu, il est truffé de bugs !
    Et pas genre des petits bugs d'affichage (enfin, pas que) c'est surtout des bugs de clavier ! ! C'est plutôt contraignant, pour un IDE ^^
    Par exemple, il met 150 milles tabs sans que j'appuie une seule fois sur la touche, ou alors ni Entrée ni suppr ne fonctionnent, etc. (alors qu'au même moment dans un autre éditeur tout va bien).
    La faute est probablement à chercher dans les thème graphiques tordus que certaines distribution mettent en place qui ne tiennent pas compte d'application à l'affichage aussi riche que eclipse. Eclipse fonctionne très bien sur d'autres distributions linux. Il a des bugs, mais je ne le qualifierais pas de "truffé" de bugs . Essaie de changer ton thème graphique pour quelque chose de plus simple. Aussi utilise toujours la version officielle de eclipse, pas cette de la distribution. Souvent les packager d'applications java sous linux font du joyeux n'importe quoi. Enfin, je lance toujours mes eclipse avec la version officielle oracle de java, pas avec l'openJDK, l'expérience m'a appris que la version officielle était mieux supportée car une combinaison plus souvent utilisée (donc plus testée)

    Citation Envoyé par kopros2 Voir le message
    Suis-je le seul à subir la malédiction du clavier fantôme ?
    (Désolé pour cette question qui est un peu hors sujet, mais qui évite d'ouvrir un topic pour pas grand chose)
    A ma connaissance, oui

  5. #5
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 547
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 547
    Points : 21 602
    Points
    21 602
    Par défaut
    Citation Envoyé par kopros2 Voir le message
    Edit : J'importe bien la bonne bibliothèque :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    import com.sun.syndication.io.XmlReader;
    Et donc, il y a toujours un problème ? Si oui, que dit le message d'erreur ? Parce que "ça me pose problème" c'est pas d'une clarté flamboyante.

    En regardant cette classe on voit qu'elle a bel et bien un constructeur qui prend une URL en paramètre, exactement comme le code dans le lien que tu nous montres.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

Discussions similaires

  1. Méthode avec un paramètre de type "object" : comment lui passer une List ?
    Par Picsonald dans le forum Windows Communication Foundation
    Réponses: 22
    Dernier message: 19/03/2012, 11h16
  2. Passer un chemin de fichier en paramètre
    Par fdaude dans le forum BIRT
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/06/2009, 17h07
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 09/08/2007, 16h42
  4. comment passer le chemin de mon application
    Par chrarus2004 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/05/2007, 12h24
  5. Comment obtenir le chemin du fichier class ?
    Par Elbarto dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/11/2005, 11h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo