IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

Connexion distante sans authentification application desktop


Sujet :

Java

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Java/JavaEE
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/JavaEE

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 194
    Points : 290
    Points
    290
    Par défaut Connexion distante sans authentification application desktop
    Bonjour,

    Je développe une application Swing java, j'ai installer le nécessaire dans un serveur tomcat sur windows et je n'ai mis sur les machines clientes que des fichiers .jnlp pour une exécution distante.

    mon problème c que j'aimerais que le client se connecte automatiquement via le fichier jnlp sans que windows lui demande de taper le login et le password du serveur a travers l'interface connexion a distance de windows sachant que le serveur est protégé par un login et pass(c évident).

    y'a t'il un moyen d'implémenté une solution a travers des attribut dans le jnlp peut etre ou d'autres ???
    Des suggestions ???

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Nico02
    Homme Profil pro
    Developpeur Java/JEE
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    728
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur Java/JEE
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 728
    Points : 1 622
    Points
    1 622
    Par défaut
    Salut,

    Je ne comprends pas très bien pourquoi tes clients auraient besoin d'utiliser l'interface connexion a distance pour utiliser ton logiciel via JNLP ?

    Tu dois déployer ton fichier JNLP sur ton serveur Tomcat et ton client n'a plus qu'a y faire appel via son navigateur web. Les clients n'ont pas à avoir ce fichier sur leurs machine.. Imagines si tu as 5000 utilisateurs la galère pour le mettre partout.. Sans parler que si il vient à être modifier, il faut tout refaire ! Et puis de toute façon c'est pas comme ça qu'il faut faire

    Imaginons que tu ais ton application déployée sur l'URL http://monServ:port/monAppli tu as juste a faire appel à http://monServ:port/monAppli/run.jnlp et le tour est joué !

    Cela suppose évidement que tu packages correctement ton .war avec ton JNLP à la racine (et si il n'est pas à la racine, tu met le chemin vers le fichier dans ton URL).

    Cdt.

    Edit : Et je ne parle même pas de la faille de sécurité si tous les utilisateurs doivent rentrer le mot de passe de ton serveur pour utiliser ton appli..

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Java/JavaEE
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/JavaEE

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 194
    Points : 290
    Points
    290
    Par défaut
    oui je suis totalement d'accord mais lors de l'ouverture du fichier.jnlp windows exige une combinaison de login et mot de passe propre au serveur a travers une interface d'authentification pour pouvoir consommer les services disponible

Discussions similaires

  1. Connexion TCP distante sans ouvrir de port
    Par stalacta dans le forum Développement
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/06/2014, 18h57
  2. Connexion TCP distante sans ouvrir de port
    Par stalacta dans le forum Réseau/Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/06/2014, 18h12
  3. [2008R2] Connexion distante sans VPN
    Par Hepil dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 9
    Dernier message: 23/10/2013, 09h27
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 27/03/2013, 12h09
  5. Connexion distante à une BDD oracle a partir d'un PC vista sans oracle
    Par flyper21 dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/08/2008, 09h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo