IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Créer un message d'erreur


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre actif Avatar de Masmeta
    Homme Profil pro
    Ing. R&D informatique industrielle
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ing. R&D informatique industrielle
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 472
    Points : 221
    Points
    221
    Par défaut Créer un message d'erreur
    Bonjour,
    Je suis débutant en java et en android. Je me base sur un example qui utilise opencv
    Je recherche à créer une boite de dialogue simple avec un bouton ok, un texte et un titre. Ce message doit indiquer un message d'erreur.
    Voici le code que j'ai créé :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    AlertDialog.Builder ErrorMsg = new AlertDialog.Builder(this);
    ErrorMsg.setMessage("Erreur dans la création du dossier de sauvegarde des images")
    			     		 .setTitle("Erreur");
    ErrorMsg.create();
    ErrorMsg.show();
    Lors du déclenchement d'affichage du message, j'ai cette erreur suivante :
    java.lang.RuntimeException: Can't create handler inside thread that has not called Looper.prepare()
    J'avoue que l'erreur est obscure pour moi. Si vous pouvez m'expliquer cette erreur et un peu m'aider pour la résoudre.
    merci.
    "Nulla Tenaci Invia Est Via"
    Aux persévérants aucune route n'est interdite

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 222
    Points
    20 222
    Par défaut
    Tu dois probablement appeler ErrorMsg.show(); dans un thread qui n'est pas le thread d'UI.
    Donc soit tu gère ça avec des handler entre ton thread "métier" et le thread UI soit tu fait un truc du genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    activity.runOnUiThread(new Runnable() {
      public void run() {
          ErrorMsg.show();
      }
    });
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 70
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Ce n'est qu'un avis, mais je trouve que faire un Handler est plus intéressant car en fonction du la valeur du message que tu lui enverras, tu pourras gérer un dialogue d'alerte spécifique à ce que tu lui as envoyé.

    Bon courage

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 07/01/2015, 13h48
  2. [XL-2003] Créer un message d'erreur
    Par peponne31 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/10/2009, 12h18
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 27/07/2009, 17h58
  4. Message d'erreur: Un composant ActiveX ne peut pas créer un objet
    Par amnass dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/05/2009, 07h12
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 23/04/2007, 10h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo