IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Création d'un tableau [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    depanneur
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : depanneur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 12
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Création d'un tableau
    Bonjour,

    Voila mon problème j'ai le code suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
     
    while( $result = mysql_fetch_object( $requete ) )
        {
      echo(
               "<div align=\"center\">"
               .$result->Date." ".$result->Domicile." ".$result->Visiteur." ".$result->Resultats
               ."<a href=\"modification2.php?idPersonne=".$result->Id."\">modifier</a></div>\n"
     
           ) ;
        }
    Je souhaiterais afficher mes resultats dans un tableau mais je n'arrive pas j'ai essayer d'adapter ce code la :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
     
     {
     
        // debut du tableau
     
        echo '<table bgcolor="#FFFFFF" align="center">'."\n";
     
            // première ligne on affiche les titres prénom et surnom dans 2 colonnes
     
            echo '<tr>';
     
            echo '<td bgcolor="#669999"><div align="center"><b><u>Date</u></b></div></td>';
     
            echo '<td bgcolor="#669999"><div align="center"><b><u>Domicile</u></b></div></td>';
     
          echo '<td bgcolor="#669999"><div align="center"><b><u>Visiteurs</u></b></div></td>';
     
            echo '<td bgcolor="#669999"><div align="center"><b><u>Resultats</u></b></div></td>';
     
     
          echo '</tr>'."\n";
     
        // lecture et affichage des résultats sur 2 colonnes, 1 résultat par ligne.    
     
        while($row = mysql_fetch_array($result)) {
     
            echo '<tr>';
     
    	        echo '<td bgcolor="#CCCCCC" width="134"><div align="center">'.$row["Date"].'</div></td>';
     
            echo '<td bgcolor="#CCCCCC" width="234"><div align="center">'.$row["Domicile"].'</div></td>';
     
          echo '<td bgcolor="#CCCCCC" width="234"><div align="center">'.$row["Visiteur"].'</div></td>';
     
      echo '<td bgcolor="#CCCCCC" width="134"><div align="center">'.$row["Resultats"].'</div></td>';//
     
          echo '</tr>'."\n";
     
        }
     
        echo '</table></form>'."\n";
     
     
    }
    Mais sans résultat j'ai toujours une erreur est ce qu'il serait possible d'avoir un peu d'aide je suis débutant je ne connait rien au langage Mysql j'apprend grâce au forum

    Je vous remercie d'avance

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 031
    Points
    34 031
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Quelle erreur rencontrez-vous ?
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    depanneur
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : depanneur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 12
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Merci mais j'ai continué à chercher est j'ai trouver voila le code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
     
      <?php
        //connection au serveur:
        $cnx = mysql_connect('......', '.....', '.....');
     
        //sélection de la base de données:
        $db = mysql_select_db( "....." ) ;
     
        //requête SQL:
        $sql = "SELECT *
    	      FROM nomtable
    	      ORDER BY Date" ;
    //exécution de la requête:
        $requete = mysql_query( $sql, $cnx ) ;
    	echo '<table bgcolor="#FFf" align="center">';
    	echo '<tr>';
         echo '<td bgcolor="#FF9900"><div align="center"><b><u>Date</u></b></div></td>';
         echo '<td bgcolor="#FF9900"><div align="center"><b><u>Domicile</u></b></div></td>';
         echo '<td bgcolor="#FF9900"><div align="center"><b><u>Visiteurs</u></b></div></td>';
         echo '<td bgcolor="#FF9900"><div align="center"><b><u>Resultats</u></b></div></td>';
    	  echo '<td bgcolor="#FF9900"><div align="center"><b><u>Modification</u></b></div></td>';
    	echo '</tr>'."\n";
     
     
          //affichage des données:
        while( $result = mysql_fetch_object( $requete ) )
        {
    	echo '<tr>';
    	  echo "<div align=\"center\">";
          echo '<td bgcolor="#000000" width="100"><div align="center">'.$result->Date.'</div></td>';
    	 echo '<td bgcolor="#000000" width="230"><div align="center">'.$result->Domicile.'</div></td>';
    	  echo '<td bgcolor="#000000" width="230"><div align="center">'.$result->Visiteur.'</div></td>';
    	  echo '<td bgcolor="#000000" width="80"><div align="center">'.$result->Resultats.'</div></td>';
          echo '<td bgcolor="#000000" width="90"><div align="center"><a href=\"modification2.php?idPersonne='.$result->Id.'\">modifier</a></div></td>';
    		     echo '</tr>'."\n";
     
        }
    	     echo '</table>'."\n";
      ?>

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 031
    Points
    34 031
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    OK, ça fonctionne mais la logique sémantique voudrait que vous changiez quelques petites choses...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    /requête SQL:
        $sql = "SELECT *
    	      FROM nomtable
    	      ORDER BY Date" ;
    //exécution de la requête:
        $requete = mysql_query( $sql, $cnx ) ;
    La requête est ce qui figure dans votre variable $sql.

    Ce qu'il y a dans votre variable $requête est le résultat de la requête et devrait donc plutôt s’appeler $result.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    while( $result = mysql_fetch_object( $requete ) )
        {
    	echo '<tr>';
    	  echo "<div align=\"center\">";
          echo '<td bgcolor="#000000" width="100"><div align="center">'.$result->Date.'</div></td>';
    Ici vous parcourez le résultat de la requête, ligne par ligne. Votre variable $result va donc successivement contenir chaque ligne de résultat de la requête et elle devrait donc s'appeler $row.
    Et dans votre $result, devenu $row, vous récupérez la valeur de chaque colonne pour une ligne, comme ici par exemple la colonne Date, grâce à $row['date'].

    Quelques autres petites choses, puisque vous ébutez...
    - Il vaut mieux éviter la guerre des étoiles !

    - 'date' est un mauvais nom de colonne car c'est un mot réservé du langage SQL.

    - plutôt que les fonctions PHP mysql_ qui sont obsolètes, utilisez plutôt les fonction mysqli_ ou PDO.
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    depanneur
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : depanneur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 12
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Ok je vais essayer de faire
    merci encore

    j'ai une autre question justement avec la date je viens de la trié par ordre croissant --> ok
    mais je voudrai quelle s'affiche comme ceci "21-12-2014" au lieu de l’écrire "2014-12-21"
    j'ai trouver des code est des explication mais comme j'ai un faible niveau j'ai du mal a le comprendre et l'adapter a mon code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    $txt  = '1934-10-11';
    $date = DateTime::createFromFormat('Y-m-d', $txt);
    echo $date->format('d/m/Y');

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de Dendrite
    Femme Profil pro
    Développeuse informatique
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    2 129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 58
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 2 129
    Points : 3 627
    Points
    3 627
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    Tu peux le faire en SQL direct, ton formatage
    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT date_format(Date,'%d/%m/%Y') as date_fr
    	      FROM nomtable
    	      ORDER BY Date
    PDO, une soupe et au lit !
    Partir de la fin est un bon moyen de retrouver son chemin. Bibi - 2020

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Création d'un tableau d'objet
    Par chronos7 dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/05/2006, 12h05
  2. Création d'un tableau dynamique avec XSL-FO
    Par lionelbrizuela dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/01/2006, 11h04
  3. [Tableaux] création d'un tableau arborescant
    Par peppena dans le forum Langage
    Réponses: 23
    Dernier message: 30/01/2006, 14h13
  4. Création dynamique de tableau.
    Par Yux dans le forum C
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/11/2005, 16h24
  5. Création d'un tableau composé de TComboBox
    Par gilles641 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/07/2005, 10h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo