IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Aide expression régulière


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 143
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Aide expression régulière
    hello j'ai une question sur les expression regulieres
    j'ai cette serie

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    >a:2:{s:10:"competence";s:18:"changement_ statut";s:4:"vote";s:13:"1 - Les bases";}
    je veus tout enlever pour ne garder que ce qui est en gras
    avec ceci j'arrive à garder le premier lot en gras mais pas le deuxième changement_ statut

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    >a:2:{s:10:"competence";s:[0-9]+:"(.+)";s:[0-9]+:"vote";s:[0-9]+:"(.+)";}
    vous auriez une idée ?
    Merci

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Spartacusply
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    1 723
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 1 723
    Points : 3 274
    Points
    3 274
    Par défaut
    Ce qui tu manipules est un chaîne linéarisée, il te suffit de la délinéariser pour obtenir ce que tu souhaites

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $string = htmlspecialchars_decode($string);
     
    var_dump(unserialize($string));
    Un message utile vous a aidé ? N'oubliez pas le

    www.simplifions.fr - Simplifier vos comptes entre amis !

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 143
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    hello => en fait je doit la manipiler en sortie (code html)
    je n'ai pas besoins de code php mais d'aide sur l'expression (je dois mal m'exprimé désolé)
    ce que je capte pas c'est pourquoi il ne garde pas la seconde serie de caractère ...(en gras)
    Merci

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Spartacusply
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    1 723
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 1 723
    Points : 3 274
    Points
    3 274
    Par défaut
    Non en effet je ne vois pas tellement Tu as essayé le code que je t'ai donné ?

    Parce qu'il renvoi vraiment exactement ce que tu souhaites (les différents éléments se trouvent dans un tableau PhP).
    Un message utile vous a aidé ? N'oubliez pas le

    www.simplifions.fr - Simplifier vos comptes entre amis !

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 143
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    >a:2:{s:10:"competence";s:18:"changement_ statut";s:4:"vote";s:13:"1 - Les bases";}
    ca c'est la chaine html que j'ai dans une liste déroulante
    je ne veus garder que
    et
    sachant que ces valeurs seront variable
    j'y suis presque avec cette expression
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    >a:2:{s:10:"competence";s:[0-9]+:"(.+)";s:[0-9]+:"vote";s:[0-9]+:"(.+)";}
    le premier me permet de garder la première série de valeur
    ce que je ne comprend pas c'est que (pour le cas plus haut) il m'enlève aussi la seconde série je ne comprend pas pourquoi ?
    Merci

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de Spartacusply
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    1 723
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 1 723
    Points : 3 274
    Points
    3 274
    Par défaut
    Ce que je ne comprend pas c'est que tu t’obstines à ne pas vouloir tester ce que je te propose alors que ce bout de code répond totalement et de manière certaine à ton besoin.

    Que ton code soit dans un rendu HTML, je l'entend bien, mais tu as bien un serveur Php qui tourne pour afficher cette page HTML ? Et tu peux bien utiliser deux variables distinctes même si la phrase initiale est la même ?
    Un message utile vous a aidé ? N'oubliez pas le

    www.simplifions.fr - Simplifier vos comptes entre amis !

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 143
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    en j'eseper bien tout comprendre .. je débute en php ...
    je ne peut traiter ce string que d'un seul trait ...
    car cette expression ce retrouve aussi dans le texte ...
    c'est pour cela que j'utilise > au debut pour cibler les mot contenu dans <option .. > les valeur traitrés </option>
    cela ne doit toucher ailleurs ...

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de TiranusKBX
    Homme Profil pro
    Développeur C, C++, C#, Python, PHP, HTML, JS, Laravel, Vue.js
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    1 476
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C, C++, C#, Python, PHP, HTML, JS, Laravel, Vue.js
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 1 476
    Points : 4 805
    Points
    4 805
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    le dé-sérialisation de Spartacusply te ferait gagner beaucoup de temps et rien ne t'empèche d'utiliser le tableau plus bas dans ta page
    Rien, je n'ai plus rien de pertinent à ajouter

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 143
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    par exemple
    faire une page php en local
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <?php 
    $string = '>a:2:{s:10:"competence";s:18:"changement_ statut";s:4:"vote";s:13:"1 - Les bases";}' ;
    $string = htmlspecialchars_decode($string);
     
    var_dump(unserialize($string));
    c'est ca ?

Discussions similaires

  1. Aide Expression Régulière
    Par pouss dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/03/2011, 15h49
  2. aide expression régulière
    Par neg12 dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/03/2011, 16h39
  3. aide expression régulière
    Par viny dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/06/2008, 18h55
  4. aide expression régulières
    Par mehdiing dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/04/2008, 15h02
  5. Aide expression régulière
    Par As2piK dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 9
    Dernier message: 02/10/2007, 10h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo