IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Réseau/Web Python Discussion :

script cgi python connexion bdd Mysql


Sujet :

Réseau/Web Python

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut script cgi python connexion bdd Mysql
    Bonjour,

    M'exerçant à l'utilisation de Python pour le web, j'essaie d'écrire un script CGI de connexion à une base donnes Mysql, présente sur le serveur.
    J'ai donc mis le fichier Connexion_BDD.py dans le répertoire /cgi-bin/

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
     
    #!/usr/bin/python
    import cgi, os
    import cgitb,  cgitb.enable()
    import MySQLdb
     
     
    print "Content-type: text/html\n\n"
     
     
       conn = MySQLdb.connect(host = "localhost",
                               user = "ccccccc",
                               passwd = "cccccc",
                               db = "cccccc")
       cursor = conn.cursor()
       cursor.execute ("SELECT VERSION()")
       row = cursor.fetchone()
     
     
    print "<html><head><title>Test cgi python </title></head><body>\n"
     
    print "server version:", row[0]
     
    print "</body></html>"
     
       cursor.close()
       conn.close()
    J'ai invariablement l'erreur 500.

    J'ai vérifié ma connexion BDD, elle fonctionne dans la console python.

    Le fichier de base "Hello World" en .py fonctionne bien dans le cgi-bin

    Le serveur est un kimlsufi (OVH) avec ISPconfig ou j'ai configure un site, un client, un compte ftp, une base de données...

    En vous remerciant pour vos conseils.

    Marc

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 282
    Points : 36 769
    Points
    36 769
    Par défaut
    Salut,

    Peut être faut-il commencer par vérifier que la protection du fichier est "correcte" i.e. accessible par "others" en read+execute?

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Oui le fichier est bien avec les droits "exécutable".

    En te remerciant

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 282
    Points : 36 769
    Points
    36 769
    Par défaut
    Salut,

    Après relecture, le script que vous avez posté ne devrait même pas fonctionner en local à cause de l'indentation:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    #!/usr/bin/python
    import cgi, os
    import cgitb,  cgitb.enable()
    import MySQLdb
     
     
    print "Content-type: text/html\n\n"
     
     
       conn = MySQLdb.connect(host = "localhost",
                               user = "ccccccc",
                               passwd = "cccccc",
                               db = "cccccc")
        ...
    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Ce qui marche direct dans la console direct en python :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    python
     
    >>>import MySQLdb
    >>>MySQLdb.connect(host = "localhost",
                               user = "cccccccc",
                               passwd = "ccc",
                               db = "cccc")
    Cela donne :

    <_mysql.connection open to 'localhost' at 9b48a0>

    Donc a priori pas d'erreur dans ce code là. Mais où alors ?

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 282
    Points : 36 769
    Points
    36 769
    Par défaut
    Désolé mais un script Python est un peu plus qu'un assemblage d'instructions.
    Documentations et tutoriels sont bien plus appropriés qu'un forum pour apprendre ces bases.
    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [dBExpress] Connexion BDD MySQL v5.0.22 avec Delphi 6 ?
    Par pepito62 dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/11/2008, 16h27
  2. [MySQL] connexion bdd mysql
    Par Philosophiste dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/07/2008, 18h58
  3. [WB11] Configurer la connexion bdd (mysql)
    Par zev dans le forum WebDev
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/01/2008, 01h32
  4. Probleme connexion BDD mysql avec applet
    Par lancer83 dans le forum Applets
    Réponses: 25
    Dernier message: 01/08/2007, 11h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo