IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

Mois inatendu en utilisant SimpleDateFormat


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Mois inatendu en utilisant SimpleDateFormat
    Bonjour,

    Je débute... encore et toujours.. et malgré de nombreuses recherches sur le net, je ne comprends pas la situation suivante :

    System.out.println(date);
    String dateToFile = new SimpleDateFormat("yyyymmddhhmmss").format(date);
    System.out.println(dateToFile);

    Et j'obtiens..

    Thu Sep 18 11:28:11 CEST 2014
    20142818112811

    -> Le mois est incorret.

    Un second run, et j'obtiens...

    Thu Sep 18 11:40:57 CEST 2014
    20144018114057

    Même jour, 10 minutes plus tard...

    -> Le mois est incorret, et il est augmenté de 12 !

    Une idée de mon erreur ?

    Merci,

    gnt.

  2. #2
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    - Tiens, c'est marrant, la séquence mm apparaît plus d'une fois dans le format.

    - Augmenté de 12 environ 10 minutes plus tard ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par thelvin Voir le message
    - Tiens, c'est marrant, la séquence mm apparaît plus d'une fois dans le format.

    - Augmenté de 12 environ 10 minutes plus tard ?
    Nul doute ca doit-etre cela ! pfff.. à force d'avoir le nez dans le guidon.
    J'ai immédiatement essayé :
    SimpleDateFormat("yyyyMMddhhmmss").format(date);

    Et voilà...

    Thu Sep 18 12:51:11 CEST 2014
    20140918125111

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème format date - SimpleDateFormat inversion mois/jour
    Par juanqui dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/02/2007, 14h37
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 29/12/2006, 15h53
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 22/11/2006, 15h13
  4. [SimpleDateFormat] utilisation
    Par Lady_jade dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 10
    Dernier message: 27/10/2005, 08h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo