IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

API, COM et SDKs Delphi Discussion :

Intégrer un dictionnaire freeware dans mon application


Sujet :

API, COM et SDKs Delphi

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 192
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut Intégrer un dictionnaire freeware dans mon application
    bonjour

    je vous demande quelque chose que je n'ai jamais faite
    comment puis je faire que mon dictionnaire télécharger gratuitement sur Internet
    que je puisse l'Intégrer dans une fiche Delphi, c'est à dire
    je veux que ce dico ne puisse s'exécuter que depuis le clic d'un bouton de ma Fiche
    .

    je ne veux pas donner la possibilité à l'utilisateur de lancer ce dico en dehors de mon application
    Donc je veux qu'il soit directement lié à mon application.

    mon application et le dico doivent être lié
    c a d si on ferme mon application que le dico se ferme systématiquement.


    Merci de me donner des tuyaux pour la faisabilité de la chose


    Eric

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Andnotor
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    5 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 5 691
    Points : 13 121
    Points
    13 121
    Par défaut
    Il faudrait être plus précis.
    C'est quoi ce dictionnaire, un exécutable ou un simple fichier texte ?
    Comment est-il téléchargé, manuellement ou automatiquement par ton application ?

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 192
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    merci d'avoir réagi
    ce dictionnaire est un Executable
    je veux qu'il soit exécuter à partir de mon application


    A bientôt

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Andnotor
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    5 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 5 691
    Points : 13 121
    Points
    13 121
    Par défaut
    Si tu es le créateur de cet exe, le mieux est de surveiller le processus parent.

    Voici une petite unité pour arrêter proprement un processus enfant à la fermeture du parent, que le parent soit fermé normalement ou tué par le gestionnaire de tâches.
    Ajouter cette unité au projet est suffisant. Il n'y a aucun appel à faire

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    unit WaitParentProcessTerminated;
     
    interface
     
    implementation
     
    uses Classes, Windows, Forms, TLHelp32;
     
    type
      TWaitParentThread = class(TThread)
      protected
        procedure Execute; override;
      public
        constructor Create;
      end;
     
    { TWaitParentThread }
     
    constructor TWaitParentThread.Create;
    begin
      inherited;
      FreeOnTerminate := TRUE;
    end;
     
    procedure TWaitParentThread.Execute;
    var
      Handle   :THandle;
      Process  :TProcessEntry32;
      ParentID :cardinal;
     
    begin
      //Recherche le processus parent
      Process.dwSize := SizeOf(Process);
      Handle         := CreateToolHelp32Snapshot(TH32CS_SNAPPROCESS, 0);
      ParentID       := 0;
     
      if Process32First(Handle, Process) then
      repeat
        if Process.th32ProcessID = GetCurrentProcessID then
        begin
          ParentID := Process.th32ParentProcessID;
          Break;
        end;
      until not Process32Next(Handle, Process);
     
      CloseHandle(Handle);
     
      //Attente de fin
      Handle := OpenProcess(Windows.SYNCHRONIZE, FALSE, ParentID);
     
      if Handle <> 0 then
      begin
        WaitForSingleObject(Handle, INFINITE);
        CloseHandle(Handle);
     
        Synchronize(Application.Terminate);
      end;
    end;
     
    initialization
      TWaitParentThread.Create;
     
    end.
    Sur le même principe, tu peux t'assurer que le "lanceur" est bien ton application.

    Par contre, si tu n'es pas le créateur de ce dictionnaire, il n'y aura pas de solution vraiment fiable à 100%.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Intégrer un lecteur PDF dans mon application
    Par swiber dans le forum Android
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/05/2014, 16h14
  2. Intégrer le googlemaps dans mon application
    Par nassing dans le forum Zend Framework
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/06/2011, 16h38
  3. comment intégrer le service bing maps dans mon application
    Par moezBH dans le forum Windows Phone
    Réponses: 9
    Dernier message: 09/04/2011, 20h05
  4. [WD10] intégrer une animation dans mon application
    Par zannoubia dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/04/2010, 12h05
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 16/06/2007, 15h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo