IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IGN API Géoportail Discussion :

Couches vides sous geoconcept 7.3


Sujet :

IGN API Géoportail

  1. #21
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 20
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    autre chose, pourriez vous tester avec mes identifiants, sur vos outils? je voudrais reprendre a la base, a savoir est ce que les identifiants fonctionnent...

    ps : j'ai aussi créé un identifiant perso avec l'orthophoto, rien ne marche chez moi..

  2. #22
    Membre chevronné Avatar de gcebelieu
    Homme Profil pro
    Ingénieur Géographe et Cartographe
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    1 106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Géographe et Cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 1 106
    Points : 1 843
    Points
    1 843
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour les identifiants : pouvez-vous me les envoyer par Message Privé car je n'ai pas accès à votre mot de passe.

    Sinon, pour reprendre ce qu'acarme vous a dit : nous lisons dans les logs des requêtes ainsi formulées (vues le 22 septembre vers 14h) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    http://wxs.ign.fr/hlgsvdfp1t9qw1oiu2z9jrw1/geoportail/v/wms?SERVICE=WMS&REQUEST=GetCapabilities&SERVICE=WMS&VERSION=1.3.0&CRS=EPSG:27572&BBOX=363054,2005184,364397,2006305&LAYERS=BDTOPO-GEOPO-BATI_WLD_WGS84G&STYLES=&EXCEPTIONS=XML&REQUEST=GetMap&FORMAT=image%2fjpeg&WIDTH=906&HEIGHT=803
    Si on enlève toute problématique de login/mot de passe, la réponse à une telle requête est :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <ows:ExceptionReport version="1.0.0" xsi:schemaLocation="http://www.opengis.net/ows http://wxs.ign.fr/geoportail/v/schemas/ows/1.0.0/owsExceptionReport.xsd">
    <ows:Exception exceptionCode="InvalidParameterValue" locator="request">
    <ows:ExceptionText>Single value expected for request parameter request but instead found: [GetCapabilities, GetMap]</ows:ExceptionText>
    </ows:Exception>
    </ows:ExceptionReport>
    Ce qui découle du fait que la requête contient à la fois REQUEST=GetCapabilities (l'opération utilisée pour obtenir la liste des couches) et REQUEST=GetMap (l'opération pour afficher une couche donnée).

    Pour avancer, concentrons nous d'abord sur QGiS car j'ai accès à ce logiciel et apparemment vous n'arrivez pas à vos fins avec celui-ci non plus :

    Quelle version de QGiS utilisez vous ?
    Est-ce que vous saisissez bien l'URL en https ?
    Qu'elle URL saisissez vous exactement dans la boite de dialogue Ajout d'une couche WMS ?

  3. #23
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 20
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour, je suis sur le sujet pour cette fin de matinée si vous êtes là.
    je suis sur QGIS 2.4
    je me cible sur l'affichage de BD ortho pour l'instant :
    url : https://wxs.ign.fr/hlgsvdfp1t9qw1oiu...ms?service=wms
    j'ai coché les trois premiers item "ignorer"

    la connexion me renvoie bien les id de couches 1 5 et 7 correspondant à la BD ortho, que j'ajoute.

  4. #24
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 20
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour, si quelqu'un est la cet aprem, je suis partant pour résoudre ce probleme, merci !

  5. #25
    Membre averti Avatar de lowzonenose
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 196
    Points : 407
    Points
    407
    Par défaut
    Capture d’écran de la fenêtre de connexion WMS avec authentification (sous QGis 2.4)

    Nom : Création d'une nouvelle connexion WMS_024.png
Affichages : 158
Taille : 68,9 Ko

    Liste des couches disponibles
    Nom : Sélection_025.png
Affichages : 144
Taille : 34,7 Ko

    Je me place sur la map du projet au 1:500 000 eme sur des coordonnées réalistes pour la projection EPSG:2154
    (ex. 68000/665000 soit le centre de la France...)

    Puis, j'ajoute les couches..., et normalement, le tour est joué...

  6. #26
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 20
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    normalement oui....
    mais là???
    Nom : Clipboard01.jpg
Affichages : 142
Taille : 261,0 Ko
    j'ai bien la proj 2154, la coordonnée, l'echelle, les couches... et ce sur deux logiciels !

  7. #27
    Membre averti Avatar de lowzonenose
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 196
    Points : 407
    Points
    407
    Par défaut les messages de QGis
    Tu peux appuyer sur le warning en bas à droite de la fenêtre QGis pour afficher les messages...

  8. #28
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 20
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut C'est pas beau...
    J'ai, pour un ajout de l'ortho :
    Requête de carte échouée [erreur : Error downloading https://wxs.ign.fr/hlgsvdfp1t9qw1oiu...OPTIONS=dpi:96 - server replied: Internal server error ; url : https://wxs.ign.fr/hlgsvdfp1t9qw1oiu...PTIONS=dpi:96]

    Requête de carte échouée [erreur : Error downloading https://wxs.ign.fr/hlgsvdfp1t9qw1oiu...OPTIONS=dpi:96 - server replied: Internal server error ; url : https://wxs.ign.fr/hlgsvdfp1t9qw1oiu...PTIONS=dpi:96]

  9. #29
    Membre chevronné Avatar de gcebelieu
    Homme Profil pro
    Ingénieur Géographe et Cartographe
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    1 106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Géographe et Cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 1 106
    Points : 1 843
    Points
    1 843
    Par défaut
    OK, maintenant, si vous reprenez les requêtes, et que vous la rejouez dans un navigateur en saisissant vos login/mdp lorsqu'ils vous sont demandés, qu'est ce qui s'affiche ?

  10. #30
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 20
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    cela ne va pas jusqu'au mot de passe :
    https://wxs.ign.fr/hlgsvdfp1t9qw1oiu...portail/r/wms?

    donne
    Nom : Clipboard01.jpg
Affichages : 141
Taille : 81,6 Ko

  11. #31
    Membre confirmé Avatar de acarme
    Femme Profil pro
    Ingénieur d'études en Géomatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en Géomatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 237
    Points : 522
    Points
    522

  12. #32
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 20
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour, voici le résultat
    Nom : Clipboard01.jpg
Affichages : 137
Taille : 103,1 Ko
    je peux vous donner les id en MP si nécessaire

  13. #33
    Membre confirmé Avatar de acarme
    Femme Profil pro
    Ingénieur d'études en Géomatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en Géomatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 237
    Points : 522
    Points
    522
    Par défaut
    Aussi, l'emprise demandée dans la requête WMS est démesurément grande.

    BBOX=-14669963.27496933750808239,-2588208.55177267640829086,12607431.19803750514984131,22558250.5155031755566597&CRS=EPSG:2154

    Le point bas de l'emprise est situé là :
    Nom : LowerLeft.png
Affichages : 129
Taille : 185,4 Ko

    Le point haut est encore plus absurde, sachant que le système de coordonnées dans lequel sont exprimées les coordonnées est Lambert93, à savoir un système qui n'a de sens que sur le territoire métropolitain. Du coup, le serveur WMS est incapable de répondre à une telle demande.

    Bref, tout ça pour dire que QGis doit envoyer ces requêtes car la carte n'est pas positionnée au bon endroit ou à la bonne échelle lors de l'ajout de la couche.

  14. #34
    Membre confirmé Avatar de acarme
    Femme Profil pro
    Ingénieur d'études en Géomatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en Géomatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 237
    Points : 522
    Points
    522
    Par défaut
    Dans QGIS, en bas de l'interface, en modifiant les coordonnées comme ceci : 584724,6593306 et l'échelle à 1:50 000 par exemple, les données devraient s'afficher

  15. #35
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 20
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Effectivement, cela marche sous Qgis, bravo ! Mais pas sous geoconcept alors meme que je me positionne sur des données connues pour éviter ce pb d'échelle (par exemple l'orthophoto dont on dispose en scan.) il doit y avoir un pb de projection : mes données sont en lambert 2 étendu, est ce géré par la couche wms ?

  16. #36
    Membre confirmé Avatar de acarme
    Femme Profil pro
    Ingénieur d'études en Géomatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en Géomatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 237
    Points : 522
    Points
    522
    Par défaut
    Mais pas sous geoconcept alors meme que je me positionne sur des données connues pour éviter ce pb d'échelle (par exemple l'orthophoto dont on dispose en scan.) il doit y avoir un pb de projection : mes données sont en lambert 2 étendu, est ce géré par la couche wms ?
    Les WMS raster et vecteur sont effectivement "interrogeables" en Lambert 2 étendu, les requêtes ci-dessous vous permettront de le constater :
    https://wxs.ign.fr/hlgsvdfp1t9qw1oiu...ap&BBOX=577404,
    2159807,583404,2165807&CRS=EPSG:27572&WIDTH=417&HEIGHT=431&LAYERS=ORTHOIMAGERY.ORTHOPHOTOS.BDORTHO&STYLES=&FORMAT=image/png

    https://wxs.ign.fr/hlgsvdfp1t9qw1oiu...901&HEIGHT=797

    Pour identifier le problème, j'ai regardé dans les logs et les requêtes envoyées (aujourd'hui à 16h32) sont correctes... je ne comprends donc pas pourquoi l'affichage ne se fait pas sur GeoConcept..

    Avez-vous des messages d'erreurs de GeoConcept pour nous aiguiller un peu?

  17. #37
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 20
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    en fouillant je trouve cela : cela semble en rapport

    Erreurs: Le code EPSG n'a pas été trouvé dans SpatialRefCodeMap.txt

  18. #38
    Membre averti Avatar de lowzonenose
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 196
    Points : 407
    Points
    407
    Par défaut
    Citation Envoyé par SMEGREG Voir le message
    Erreurs: Le code EPSG n'a pas été trouvé dans SpatialRefCodeMap.txt
    Tu peux toujours essayer avec le registre IGNF :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    https://wxs.ign.fr/CLEF/geoportail/r/wms?SERVICE=WMS&VERSION=1.3.0&REQUEST=GetMap&BBOX=577404,%202159807,578404,2160807&CRS=IGNF:LAMBE&WIDTH=417&HEIGHT=431&LAYERS=GEOGRAPHICALGRIDSYSTEMS.MAPS&STYLES=&FORMAT=image/png
    Peut être que le registre IGNF est configuré sous Geoconcept...,
    par contre, je suis étonné pour le code EPSG:27572 ...

  19. #39
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 20
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour, je suis désolé, je suis largué là...
    lowzonenose que tester avec ton adresse ?

  20. #40
    Membre confirmé Avatar de acarme
    Femme Profil pro
    Ingénieur d'études en Géomatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en Géomatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 237
    Points : 522
    Points
    522
    Par défaut
    Bonjour,
    lowzonenose te propose d'utiliser un code équivalent à EPSG:27572 d'un autre registre ce qui donne IGNF:LAMBE.
    La requête :
    https://wxs.ign.fr/hlgsvdfp1t9qw1oiu...ION=1.3.0&CRS=EPSG:27572&BBOX=342323,2004426,345212,2006835&LAYERS=BDTOPO-GEOPO-VEGETATION_WLD_WGS84G&STYLES=&EXCEPTIONS=XML&REQUEST=GetMap&FORMAT=image%2fjpeg&WIDTH=901&HEIGHT=797
    deviendrait donc :
    https://wxs.ign.fr/hlgsvdfp1t9qw1oiu...ION=1.3.0&CRS=IGNF:LAMBE&BBOX=342323,2004426,345212,2006835&LAYERS=BDTOPO-GEOPO-VEGETATION_WLD_WGS84G&STYLES=&EXCEPTIONS=XML&REQUEST=GetMap&FORMAT=image%2fjpeg&WIDTH=901&HEIGHT=797

    L'idée serait donc de paramétrer Geoconcept pour qu'il utilise ce nouveau code.

    Nos compétences s'arrêtent ici, si besoin contactez directement Geoconcept pour démêler tout cela.

Discussions similaires

  1. Rapport vide sous delphi mais ok ds rave report
    Par Mihalis dans le forum Delphi
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/05/2007, 09h30
  2. rapport vide sous tomcat
    Par peterjonesiii dans le forum iReport
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/09/2006, 10h38
  3. Outils d'administration vide sous Windows Server 2003
    Par FoxDeltaSierra dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/11/2005, 09h32
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 20/11/2005, 19h26
  5. Comment tester si un repertoire est vide sous Linux
    Par chouchouappc dans le forum Linux
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/02/2005, 12h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo