IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IGN API Géoportail Discussion :

Couches vides sous geoconcept 7.3


Sujet :

IGN API Géoportail

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 20
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Couches vides sous geoconcept 7.3
    Bonjour, j'ai un souci de couches vides sous geoconcept 7.3 pour afficher les données geoportail. Voici mes démarches :
    • Test sous Qgis : meme chose
    • Appel de geoconcept : ils connectent et affichent des couches avec leurs identifiants, pas les miens : ils en déduisent que cela vient de mes identifiants
    • consultation de ce forum : mes données sont actives (service public : 3 ans) et pas de proxy, juste une livebox pro testée avec firewall a biveau faible, rien n'y fait
    • les wms ; brgm s’affichent sans probleme.
    • tentative en respectan le tuto (création à la main des couches) : pareil
    • contact support ign pour leur demander de vérifier leur clé (geoconcept m'a dit que cela leur était dejà arrivé de voir des cles bugguer) mais ils m'ont renvoyé sur ce forum..



    Qui peut m'aider, là je ne vois pas. merci d'avance !

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de gcebelieu
    Homme Profil pro
    Ingénieur Géographe et Cartographe
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    1 106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Géographe et Cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 1 106
    Points : 1 843
    Points
    1 843
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par SMEGREG Voir le message
    j'ai un souci de couches vides sous geoconcept 7.3 pour afficher les données geoportail. Voici mes démarches :
    • Test sous Qgis : meme chose
    • Appel de geoconcept : ils connectent et affichent des couches avec leurs identifiants, pas les miens : ils en déduisent que cela vient de mes identifiants
    • consultation de ce forum : mes données sont actives (service public : 3 ans) et pas de proxy, juste une livebox pro testée avec firewall a biveau faible, rien n'y fait
    • les wms ; brgm s’affichent sans probleme.
    • tentative en respectan le tuto (création à la main des couches) : pareil
    • contact support ign pour leur demander de vérifier leur clé (geoconcept m'a dit que cela leur était dejà arrivé de voir des cles bugguer) mais ils m'ont renvoyé sur ce forum..

    c'est normal que le support IGN vous ait renvoyé sur le forum : s'ils ne constatent pas d'anomalies sur la clef (considérations privées), le forum est là pour échanger sur les modalités techniques d'accès au service.

    Du coup :

    pouvez-vous nous dire, dans un premier temps :

    * à quelle url tentez vous d'accéder ?
    * quelles couches cherchez vous à afficher ?

    Gilles

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 20
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Suite
    Bonjour, et merci de votre intérêt
    je souhaite acceder à l'adresse par défaut par le bouton geoportail de geoconcept

    voici les couches que je souhaite afficher :


    Statut Date d'expiration Licence Données Durée Conditions d'accès prix HT
    29/07/2017 Licence géoservices IGN pour mission de service public - SIG

    Alticodage
    WMS-Raster-Géoportail - BD ORTHO®
    WMS-Raster-Géoportail - BD PARCELLAIRE®
    WMS-Raster-Géoportail - Plan IGN
    WMS-Vecteur-Géoportail - BD TOPO® - Bâtiments
    WMS-Vecteur-Géoportail - BD TOPO® - Hydrographie
    WMS-Vecteur-Géoportail - BD TOPO® - Orographie
    WMS-Vecteur-Géoportail - BD TOPO® - Réseau routier
    WMS-Vecteur-Géoportail - BD TOPO® - Transport énergie
    WMS-Vecteur-Géoportail - BD TOPO® - Végétation
    WMS-Vecteur-Géoportail - BD TOPO® - Voies ferrées
    WMS-Vecteur-Géoportail - BD TOPO® - Zone d activités

    Valable 3 ans 0,00 €

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de gcebelieu
    Homme Profil pro
    Ingénieur Géographe et Cartographe
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    1 106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Géographe et Cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 1 106
    Points : 1 843
    Points
    1 843
    Par défaut
    Je ne dispose pas de l'outil Géoconcept.

    Cependant,comme vous dites que vous avez le même problème avec QGis, pouvez-vous me dire explicitement quelle URL de service vous indiquez avec ce SIG ?

    Merci,

    Gilles

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 20
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    ok je suis sur Qgis et voici l'url :
    https://wxs.ign.fr/hlgsvdfp1t9qw1oiu...etCapabilities

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de acarme
    Femme Profil pro
    Ingénieur d'études en Géomatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en Géomatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 237
    Points : 522
    Points
    522
    Par défaut
    Bonjour,
    l'adresse que vous renseignez correspond au service "WMTS", or les données associées à votre contrat sont issues des services "WMS raster" et "WMS vecteur".
    Il faut donc utiliser respectivement les URL ci-dessous pour accéder à vos données :
    https://wxs.ign.fr/hlgsvdfp1t9qw1oiu...etCapabilities
    https://wxs.ign.fr/hlgsvdfp1t9qw1oiu...etCapabilities

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 20
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    bien vu !
    effectivement sur Qgis j'ai une réponse, et sous geoconcept, en rentrant dans la configuration de détail WMS cela marche aussi. Mais geoconcept dispose d'un onglet spécifique geoportail, ou rien n’indique si l'on est en wms ou wmts ! c'est un peu bizarre comme mode de fonctionement mais bon l'essentels est d'y arriver. Nom : Clipboard01.jpg
Affichages : 297
Taille : 76,7 Ko
    en tous cas merci beaucoup je vais creuser cette piste qui devrait etre la bonne.

  8. #8
    Membre confirmé Avatar de acarme
    Femme Profil pro
    Ingénieur d'études en Géomatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en Géomatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 237
    Points : 522
    Points
    522
    Par défaut
    Merci de nous avoir remonté l'anomalie de ce bouton GeoConcept, nous leur signalerons.

    En attendant, pour vous aider, voici un tutoriel :
    http://www.geoportail.gouv.fr/depot/...GeoConcept.pdf

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 20
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    je reviens sur le sujet : rien ne s'affiche dans la fenete carto. Je me suis positionné sur une zone connue (ou j'ai des données) Nom : Clipboard01.jpg
Affichages : 361
Taille : 405,0 Kocomme le dit le tuto et rien ne se superposeNom : Clipboard01.jpg
Affichages : 361
Taille : 405,0 Ko
    une idée de piste?

  10. #10
    Membre confirmé Avatar de acarme
    Femme Profil pro
    Ingénieur d'études en Géomatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en Géomatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 237
    Points : 522
    Points
    522
    Par défaut
    Difficile à dire comme cela...
    Qu'y a-t-il dans les arborescences de Geoportail raster et Geoportail vecteur?

  11. #11
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 20
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    pour plus de clarté j'ai recréé une seule couche : Nom : Clipboard01.jpg
Affichages : 254
Taille : 154,3 Ko
    Au passage, je note qu'elle est bien fournie en lambert 2 étendu, qui est le système de ma carte également
    mais meme chose

  12. #12
    Membre confirmé Avatar de acarme
    Femme Profil pro
    Ingénieur d'études en Géomatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en Géomatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 237
    Points : 522
    Points
    522
    Par défaut
    La configuration de la couche semble bizarre, avez-vous essayé le 2ème point du paragraphe "Dépannage" du tuto ?

    Si oui, quelle est la valeur de la "Projection de la carte" ?

  13. #13
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 20
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    le second point permet de centrer sur un point en donnant les coordonnées et en précisant le système dans lequel on les donne. la je me déplace dessus directement. J'ai bien du lambert 2 étendu sinon.Nom : Clipboard01.jpg
Affichages : 235
Taille : 36,8 Ko

  14. #14
    Membre confirmé Avatar de acarme
    Femme Profil pro
    Ingénieur d'études en Géomatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en Géomatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 237
    Points : 522
    Points
    522
    Par défaut
    Après recherche dans les logs, il semble qu'il y ait un soucis dans les requêtes envoyées.

    Pouvez-vous modifier les url de départ en retirant cette partie : &REQUEST=GetCapabilities ?

  15. #15
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 20
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    c'est fait. cela m'identifie bien les couches comme avant , mais elles ne s'affichent pas pour autant. Je vois s'afficher web maps requete en cours puis requete terminée 1s apres.

  16. #16
    Membre confirmé Avatar de acarme
    Femme Profil pro
    Ingénieur d'études en Géomatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en Géomatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 237
    Points : 522
    Points
    522
    Par défaut
    Les requêtes envoyées aux serveurs contiennent toujours "REQUEST=GetCapabilities" (hier à 17h36) ce qui génère un message d'erreur.

    Ensuite, en étudiant les requêtes de plus près, il semblerait que l'échelle ne soit pas adaptée, il faut être à très grande échelle pour pouvoir apercevoir les bâtiments de la BDTOPO.

  17. #17
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 20
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour, j'ai refait un essai en vérifiant bien la syntaxe, en créant d'autrers couches (ORTHO, PARCELLES etc..) toujours rien. Avez vous la possibilité que je vous appelle et que l'on voie en direct ? je peux être dispo demain apres midi (mardi) ou mercredi journée. quite a faire un teamviewer ou qq chose de ce type, là je ne vois pas.cordialement

  18. #18
    Membre confirmé Avatar de acarme
    Femme Profil pro
    Ingénieur d'études en Géomatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en Géomatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 237
    Points : 522
    Points
    522
    Par défaut
    Bonjour,

    j'ai regardé les requêtes effectuées aujourd'hui, elles sont correctes au niveau des BBOX, le seul soucis restant est le "REQUEST=GetCapabilities" qui persiste.
    Avez-vous tenter de tout reprendre depuis le départ avec les url suivantes :

    https://wxs.ign.fr/votre_cle/geoport...ms?service=wms pour les données vecteurs
    https://wxs.ign.fr/votre_cle/geoport...ms?service=wms pour les données raster

    ?

    N'ayant pas de licence Geoconcept, je ne peux pas trop vous aider plus.. désolée

  19. #19
    Membre chevronné Avatar de gcebelieu
    Homme Profil pro
    Ingénieur Géographe et Cartographe
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    1 106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Géographe et Cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 1 106
    Points : 1 843
    Points
    1 843
    Par défaut
    Bonjour,

    afin d'avoir plus d'éléments, pouvez-vous utiliser un analyseur de traffic réseau (par exemple wireshark) afin que vous puissiez voir de votre côté, quelles requêtes partent vers nos serveur (wxs.ign.fr) lorsque vous faites vos tentatives.

  20. #20
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 20
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour, me revoila. j'ai essayé de tout refaire sous geoconcept, puis sous QGIS, pas la moindre couche en vue.. j'ai installé wireshark, mais il faudrait que l'on interagisse parce que c'est une usine a gaz et du chinois pour moi. Un détail : que je m'identifie ou pas, cela fait la meme chose. est ce normal ??

Discussions similaires

  1. Rapport vide sous delphi mais ok ds rave report
    Par Mihalis dans le forum Delphi
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/05/2007, 09h30
  2. rapport vide sous tomcat
    Par peterjonesiii dans le forum iReport
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/09/2006, 10h38
  3. Outils d'administration vide sous Windows Server 2003
    Par FoxDeltaSierra dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/11/2005, 09h32
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 20/11/2005, 19h26
  5. Comment tester si un repertoire est vide sous Linux
    Par chouchouappc dans le forum Linux
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/02/2005, 12h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo