IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

Regex pour trouver un mot complet d'au moins 5 caractères répétés 3 fois sur la même ligne


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Regex pour trouver un mot complet d'au moins 5 caractères répétés 3 fois sur la même ligne
    Bonjour,

    Je travaille depuis peu avec les expressions régulières pour chercher des mots dans un texte, sans utiliser les classes Pattern et Matcher de java.util.

    Je cherche une regex pour trouver un mot complet d'au moins 5 caractères répétés 3 fois sur la même ligne.

    Par exemple le mot "retourner" dans cette ligne: retourner à droite, retourner à gauche, il faut se retourner encore.

    Je sais comment trouver un mot d'au moins 5 caractères \b\w{5,}\b mais je suis bloqué pour le reste.

    Quelqu'un saurait-il m'indiquer comment faire ?

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    Il faut faire une référence arrière.

    Supposons que tu veuilles trouver une suite de a, puis que tu veuilles retrouver le même nombre de a plus tard :
    Le \1 signifie "match exactement ce qui a été capturé dans le groupe 1." Le groupe 1 étant ce qui est entre les premières parenthèses.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    J'arrive maintenant à trouver deux mots répétés d'au moins 5 caractères séparés d'un espace avec cette expression \b(\w{5,})\s\1\b grâce à ton explication mais ce n'est pas encore ce que je cherche.

    Je cherche une regex pour trouver un mot complet d'au moins 5 caractères répétés 3 fois sur la même ligne.

    Par exemple le mot "retourner" dans cette ligne: retourner à droite, retourner à gauche, il faut se retourner encore.

  4. #4
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    ??? Eh ben, mets le \1 plus d'une fois...
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci maintenant j'ai trouvé.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Regex pour trouver un mot
    Par djbad dans le forum Programmation et administration système
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/11/2014, 22h11
  2. [RegEx] regex pour trouver une phrase - caractère espace
    Par L0007 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/06/2008, 17h01
  3. requête pour trouver un mot dans une phrase
    Par FRIGAUX dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/11/2006, 22h18
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 31/05/2006, 11h43
  5. [RegEx] Expression régulière pour trouver des mots
    Par cbroissa dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/05/2006, 23h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo