IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Utiliser un tableau pour créer des series


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 84
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Utiliser un tableau pour créer des series
    Bonjour,

    J'utilise vba excel pour la première fois et je n'arrive pas à comprendre pourquoi le code suivant ne fonctionne pas.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    Sub tuto()
    '
    ' tuto Macro
    '
    ' Keyboard Shortcut: Ctrl+o
    '
     Dim i As Integer
     col = Array("A", "B")
     
            ActiveSheet.Shapes.AddChart.Select
            ActiveChart.ChartType = xlLine
            ActiveChart.SeriesCollection.NewSeries
            ActiveChart.SeriesCollection(1).Name = "=sheet_name!$col(1)$1"
            ActiveChart.SeriesCollection(1).Values = "=sheet_name!$col(1)$2:$col(1)$29"
            ActiveChart.SeriesCollection(1).XValues = "=sheet_name!$A$2:$A$29"
     
    End Sub
    col servira pour contenir les letters des colonnes que je vais utiliser dans mon code réel. Ce que j'ai fais ici c'est créer une macro pour une seule colonne et je voulais tester si par exemple je veux faire la même chose pour les colonnes (A,D,E,K,L,M......) 26 pour mon cas alors je crée un tableau qui contient les letteres de ces colonnes et j'utilise une boucle de 1 a 26 comme ça pour utiliser la colonnne D j'utilise la valeur Tableau(2) dans ce cas.

    Merci.

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de mercatog
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    9 435
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 9 435
    Points : 31 877
    Points
    31 877
    Par défaut
    Exemple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    Sub Graphique()
    Dim i As Integer
    Dim MesCol()
     
    MesCol = Array("B", "C", "E", "H", "I", "J")
    With Worksheets("Feuil2").ChartObjects.Add(100, 40, 600, 400).Chart    'Feuil2 est la feuille dans laquelle on va tracer notre graphique à adapter
        .ChartArea.ClearContents
        .ChartType = xlXYScatterLinesNoMarkers
        .HasTitle = True
        .ChartTitle.Caption = "Le titre de mon graphique"
        For i = 0 To UBound(MesCol)
            With .SeriesCollection.NewSeries
                .Name = "=sheet_name!" & MesCol(i) & "1"
                .Values = "=sheet_name!" & MesCol(i) & "2:" & MesCol(i) & "29"
                .XValues = "=sheet_name!A2:A29"
            End With
        Next i
    End With
    End Sub
    Cordialement.
    J'utilise toujours le point comme séparateur décimal dans mes tests.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 84
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Merci beaucoup, ça fonctionne

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 16
    Dernier message: 05/01/2016, 10h29
  2. Utilisation de str_replace pour créer des permaliens
    Par Romanodi13 dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/06/2010, 23h16
  3. utiliser un tableau pour stocker des valeurs alphanum
    Par tibofo dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/03/2010, 09h07
  4. Utiliser mon tableau pour copier des fichiers
    Par Paloma dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/10/2006, 18h38
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 06/09/2006, 13h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo