IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tomcat et TomEE Java Discussion :

Tomcat dans Eclipse Luna : erreur au lancement de l'application


Sujet :

Tomcat et TomEE Java

  1. #1
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 031
    Points
    34 031
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut Tomcat dans Eclipse Luna : erreur au lancement de l'application
    Bonjour,

    J'ai un problème similaire, je pense, à une autre discussion récente...

    J'ai un serveur Tomcat 7 configuré dans Eclipse Luna et qui démarre normalement.

    Si j'essaie de lancer une (vieille) appli que je dois améliorer sans redémarrer le serveur, j'obtiens un beau << Etat HTTP 404 >> !

    Si j'essaie de lancer l'appli en redémarrant le serveur, j'obtiens cette erreur :
    Server Tomcat v7.0 Server at localhost failed to start.
    C'est similaire à l'autre discussion et j'ai ceci dans la console d'Eclipse :
    sept. 17, 2014 3:48:02 PM org.apache.catalina.startup.Catalina start
    GRAVE: The required Server component failed to start so Tomcat is unable to start.
    org.apache.catalina.LifecycleException: Failed to start component [StandardServer[8005]]
    at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:154)
    at org.apache.catalina.startup.Catalina.start(Catalina.java:689)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:57)
    at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:43)
    at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:606)
    at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.start(Bootstrap.java:321)
    at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.main(Bootstrap.java:455)
    Caused by: org.apache.catalina.LifecycleException: Failed to start component [StandardService[Catalina]]
    at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:154)
    at org.apache.catalina.core.StandardServer.startInternal(StandardServer.java:731)
    at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:150)
    ... 7 more
    Caused by: org.apache.catalina.LifecycleException: Failed to start component [StandardEngine[Catalina]]
    at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:154)
    at org.apache.catalina.core.StandardService.startInternal(StandardService.java:443)
    at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:150)
    ... 9 more
    Caused by: org.apache.catalina.LifecycleException: A child container failed during start
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase.startInternal(ContainerBase.java:1131)
    at org.apache.catalina.core.StandardEngine.startInternal(StandardEngine.java:300)
    at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:150)
    ... 11 more

    sept. 17, 2014 3:48:02 PM org.apache.coyote.AbstractProtocol pause
    INFOS: Pausing ProtocolHandler ["http-bio-8080"]
    sept. 17, 2014 3:48:02 PM org.apache.coyote.AbstractProtocol pause
    INFOS: Pausing ProtocolHandler ["ajp-bio-8009"]
    sept. 17, 2014 3:48:02 PM org.apache.catalina.core.StandardService stopInternal
    INFOS: Arrêt du service Catalina
    sept. 17, 2014 3:48:02 PM org.apache.coyote.AbstractProtocol destroy
    INFOS: Destroying ProtocolHandler ["http-bio-8080"]
    sept. 17, 2014 3:48:02 PM org.apache.coyote.AbstractProtocol destroy
    INFOS: Destroying ProtocolHandler ["ajp-bio-8009"]
    L'appli actuelle fonctionne sur un serveur Open Suse avec Tomcat 6 / Java 1.6.0.29 et j'essaie de la faire tourner sur ma machine en Tomcat 7 / OpenJDK 1.7.0.65

    Il n'y a plus d'erreur signalée dans les programmes par Eclipse, après avoir importé les jars nécessaires à l'appli.

    J'espère vous en avoir dit assez et que vous pourrez m'aider... le Java, c'est pas ma tasse de thé !
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de jeffray03
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 501
    Points : 2 120
    Points
    2 120
    Par défaut
    salut,
    je crois avoir eu ce probleme dernierement,
    j´ai du:
    1. regarder si le Tomcat 6 ou autre server etait demarrer et le stopper
    2. Arreter completement le serveur y faire un clean,
    3. faire un clean du projet en question
    4. arreter completement eclipse
    5. redemarrer

    et cela avait marcher pour moi.

    Eric

  3. #3
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 031
    Points
    34 031
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Bonjour et merci de ta réponse...

    Citation Envoyé par jeffray03 Voir le message
    1. regarder si le Tomcat 6 ou autre server etait demarrer et le stopper
    Tomcat6 et 7 ne sont pas activés au démarrage de mon ordi et sont arrêtés.

    2. Arreter completement le serveur y faire un clean,
    3. faire un clean du projet en question
    Que veux-tu dire par "faire un clean" ?
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de jeffray03
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 501
    Points : 2 120
    Points
    2 120
    Par défaut
    salut
    tu pars sur le le server Tomcat dans eclipse ==> clic droit ==> clean
    ensuite tu pars dans le projet
    sur l´onglet Project ==> clean

    Eric

  5. #5
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 031
    Points
    34 031
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Oui j'ai fini par trouver ça.
    Ça fait quoi, concrètement ?

    Sinon ça n'a pas changé grand chose...
    sept. 18, 2014 12:25:21 PM org.apache.catalina.core.AprLifecycleListener init
    INFOS: The APR based Apache Tomcat Native library which allows optimal performance in production environments was not found on the java.library.path: /usr/java/packages/lib/amd64:/usr/lib64:/lib64:/lib:/usr/lib
    sept. 18, 2014 12:25:22 PM org.apache.tomcat.util.digester.SetPropertiesRule begin
    AVERTISSEMENT: [SetPropertiesRule]{Server/Service/Engine/Host/Context} Setting property 'source' to 'org.eclipse.jst.jee.server:modules_individualises' did not find a matching property.
    sept. 18, 2014 12:25:22 PM org.apache.coyote.AbstractProtocol init
    INFOS: Initializing ProtocolHandler ["http-bio-8080"]
    sept. 18, 2014 12:25:22 PM org.apache.coyote.AbstractProtocol init
    INFOS: Initializing ProtocolHandler ["ajp-bio-8009"]
    sept. 18, 2014 12:25:22 PM org.apache.catalina.startup.Catalina load
    INFOS: Initialization processed in 2973 ms
    sept. 18, 2014 12:25:22 PM org.apache.catalina.core.StandardService startInternal
    INFOS: Démarrage du service Catalina
    sept. 18, 2014 12:25:22 PM org.apache.catalina.core.StandardEngine startInternal
    INFOS: Starting Servlet Engine: Apache Tomcat/7.0.54
    sept. 18, 2014 12:25:29 PM org.apache.catalina.core.ContainerBase startInternal
    GRAVE: A child container failed during start
    java.util.concurrent.ExecutionException: org.apache.catalina.LifecycleException: Failed to start component [StandardEngine[Catalina].StandardHost[localhost].StandardContext[/modules_individualises]]
    at java.util.concurrent.FutureTask.report(FutureTask.java:122)
    at java.util.concurrent.FutureTask.get(FutureTask.java:188)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase.startInternal(ContainerBase.java:1123)
    at org.apache.catalina.core.StandardHost.startInternal(StandardHost.java:799)
    at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:150)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase$StartChild.call(ContainerBase.java:1559)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase$StartChild.call(ContainerBase.java:1549)
    at java.util.concurrent.FutureTask.run(FutureTask.java:262)
    at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor.runWorker(ThreadPoolExecutor.java:1145)
    at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.run(ThreadPoolExecutor.java:615)
    at java.lang.Thread.run(Thread.java:745)
    Caused by: org.apache.catalina.LifecycleException: Failed to start component [StandardEngine[Catalina].StandardHost[localhost].StandardContext[/modules_individualises]]
    at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:154)
    ... 6 more
    Caused by: java.lang.NoClassDefFoundError: com/lowagie/text/Element
    at java.lang.Class.getDeclaredFields0(Native Method)
    at java.lang.Class.privateGetDeclaredFields(Class.java:2436)
    at java.lang.Class.getDeclaredFields(Class.java:1806)
    at org.apache.catalina.util.Introspection.getDeclaredFields(Introspection.java:106)
    at org.apache.catalina.startup.WebAnnotationSet.loadFieldsAnnotation(WebAnnotationSet.java:261)
    at org.apache.catalina.startup.WebAnnotationSet.loadApplicationServletAnnotations(WebAnnotationSet.java:140)
    at org.apache.catalina.startup.WebAnnotationSet.loadApplicationAnnotations(WebAnnotationSet.java:65)
    at org.apache.catalina.startup.ContextConfig.applicationAnnotationsConfig(ContextConfig.java:403)
    at org.apache.catalina.startup.ContextConfig.configureStart(ContextConfig.java:879)
    at org.apache.catalina.startup.ContextConfig.lifecycleEvent(ContextConfig.java:374)
    at org.apache.catalina.util.LifecycleSupport.fireLifecycleEvent(LifecycleSupport.java:117)
    at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.fireLifecycleEvent(LifecycleBase.java:90)
    at org.apache.catalina.core.StandardContext.startInternal(StandardContext.java:5355)
    at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:150)
    ... 6 more
    Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: com.lowagie.text.Element
    at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.loadClass(WebappClassLoader.java:1720)
    at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.loadClass(WebappClassLoader.java:1571)
    ... 20 more

    sept. 18, 2014 12:25:29 PM org.apache.catalina.core.ContainerBase startInternal
    GRAVE: A child container failed during start
    java.util.concurrent.ExecutionException: org.apache.catalina.LifecycleException: Failed to start component [StandardEngine[Catalina].StandardHost[localhost]]
    at java.util.concurrent.FutureTask.report(FutureTask.java:122)
    at java.util.concurrent.FutureTask.get(FutureTask.java:188)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase.startInternal(ContainerBase.java:1123)
    at org.apache.catalina.core.StandardEngine.startInternal(StandardEngine.java:300)
    at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:150)
    at org.apache.catalina.core.StandardService.startInternal(StandardService.java:443)
    at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:150)
    at org.apache.catalina.core.StandardServer.startInternal(StandardServer.java:731)
    at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:150)
    at org.apache.catalina.startup.Catalina.start(Catalina.java:689)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:57)
    at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:43)
    at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:606)
    at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.start(Bootstrap.java:321)
    at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.main(Bootstrap.java:455)
    Caused by: org.apache.catalina.LifecycleException: Failed to start component [StandardEngine[Catalina].StandardHost[localhost]]
    at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:154)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase$StartChild.call(ContainerBase.java:1559)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase$StartChild.call(ContainerBase.java:1549)
    at java.util.concurrent.FutureTask.run(FutureTask.java:262)
    at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor.runWorker(ThreadPoolExecutor.java:1145)
    at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.run(ThreadPoolExecutor.java:615)
    at java.lang.Thread.run(Thread.java:745)
    Caused by: org.apache.catalina.LifecycleException: A child container failed during start
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase.startInternal(ContainerBase.java:1131)
    at org.apache.catalina.core.StandardHost.startInternal(StandardHost.java:799)
    at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:150)
    ... 6 more

    sept. 18, 2014 12:25:29 PM org.apache.catalina.startup.Catalina start
    GRAVE: The required Server component failed to start so Tomcat is unable to start.
    org.apache.catalina.LifecycleException: Failed to start component [StandardServer[8005]]
    at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:154)
    at org.apache.catalina.startup.Catalina.start(Catalina.java:689)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:57)
    at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:43)
    at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:606)
    at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.start(Bootstrap.java:321)
    at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.main(Bootstrap.java:455)
    Caused by: org.apache.catalina.LifecycleException: Failed to start component [StandardService[Catalina]]
    at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:154)
    at org.apache.catalina.core.StandardServer.startInternal(StandardServer.java:731)
    at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:150)
    ... 7 more
    Caused by: org.apache.catalina.LifecycleException: Failed to start component [StandardEngine[Catalina]]
    at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:154)
    at org.apache.catalina.core.StandardService.startInternal(StandardService.java:443)
    at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:150)
    ... 9 more
    Caused by: org.apache.catalina.LifecycleException: A child container failed during start
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase.startInternal(ContainerBase.java:1131)
    at org.apache.catalina.core.StandardEngine.startInternal(StandardEngine.java:300)
    at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:150)
    ... 11 more

    sept. 18, 2014 12:25:29 PM org.apache.coyote.AbstractProtocol pause
    INFOS: Pausing ProtocolHandler ["http-bio-8080"]
    sept. 18, 2014 12:25:29 PM org.apache.coyote.AbstractProtocol pause
    INFOS: Pausing ProtocolHandler ["ajp-bio-8009"]
    sept. 18, 2014 12:25:29 PM org.apache.catalina.core.StandardService stopInternal
    INFOS: Arrêt du service Catalina
    sept. 18, 2014 12:25:29 PM org.apache.coyote.AbstractProtocol destroy
    INFOS: Destroying ProtocolHandler ["http-bio-8080"]
    sept. 18, 2014 12:25:29 PM org.apache.coyote.AbstractProtocol destroy
    INFOS: Destroying ProtocolHandler ["ajp-bio-8009"]
    Je remarque cependant ceci :
    Caused by: java.lang.NoClassDefFoundError: com/lowagie/text/Element
    Or, j'ai bien itext.jar contenant com.lowagie.text.Element dans les Java Resources/Librairies !
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

  6. #6
    Membre chevronné Avatar de jeffray03
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 501
    Points : 2 120
    Points
    2 120
    Par défaut
    salut ,
    il doit y avoir incompatibilité dans tes Jar,
    le mieux serait de les mettre tous dans WEB-INF/lib
    ensuite clic doirt sur ton Projet==> build path ==> et enlever ceux qui sant la et remplacer par ceux qui sont dans ta lib.

    Clean = compile tout les fichiers sources present dans ta "Build Path"

    Eric

  7. #7
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 031
    Points
    34 031
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Ça fonctionne enfin !

    Merci beaucoup.

    Yapuka... moderniser l'appli.
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème lancement TOMCAT dans ECLIPSE
    Par identi dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/09/2008, 10h08
  2. Problème lancement Tomcat dans eclipse sur un projet Tapestry
    Par Samildanach dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/09/2008, 15h04
  3. ajouter tomcat dans eclipse
    Par thesorrow dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 17
    Dernier message: 09/03/2007, 23h51
  4. [Plugin][Sysdeo]integration de plugin tomcat dans eclipse
    Par arioule dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/01/2006, 17h28
  5. [Tomcat]erreur au lancement de tomcat dans eclipse
    Par sebos63 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/12/2004, 10h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo